Показать 984
- комн.
Цена - руб.

За 3 года число обманутых дольщиков в "старой Москве" сократилось на половину

26 Августа 2013, 14:28
За 3 года число обманутых дольщиков в "старой Москве" сократилось на половину

Глава комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев рассказал, что на присоединенных к столице территориях (так называемой, «старой Москве») с 2011 года число обманутых дольщиков сократилось с 5410 до 2246 человек.

Чиновник отметил также, что до 30% граждан, претендующих на получение статуса обманутого дольщика, таковыми не являются. Они предоставляют поддельные документы с целью получить от города бесплатное жилье.

В июле текущего года президент В. В. Путин поддержал идею о создании всероссийского реестра обманутых дольщиков. По разным оценкам в стране насчитывается от 60 000 до 110 000 граждан, не получивших в собственность уже оплаченное жилье. Более точные цифры можно будет назвать после составления единого перечня обманутых частных соинвесторов. Напомним, что не так давно Министерство финансов выделило 8 критериев, согласно которым теперь будут определять, кого из граждан можно отнести к категории обманутых дольщиков. Среди таких признаков: задержка строительства объекта более, чем на полгода, банкротство застройщика, аннуляция разрешения на строительство жилья и другие критарии.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл