Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Правительство повысит цену квадрата по программе "Жилье для российской семьи"

03 Марта 2015, 11:28
Правительство повысит цену квадрата по программе "Жилье для российской семьи"

Цену 1 кв.м площади, которая будет продаваться по программе "Жилье для российской семьи", повысят на 5 000 рублей. Об этом, как сообщает ИА "Интерфакс", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что повышение цен на жилье эконом-класса отмечается не очень значительное, если учитывать девальвацию рубля и высокие темпы инфляции. После повышения цен стоимость 1 "квадрата" площади в квартире, которая продается в рамках программы "Жилье для российско", составит, 35 000 рублей, вместо 30 000. Цифра, как отметил премьер-министр, по-прежнему не превысит 80% рыночной стоимости 1 кв.м жилья сегмента масс-маркет.

Соответствующее подстановление премьер-министр уже подписал несколько дней назад. Свое решение Медведев объяснил тем, что для застройщиков строительство новых домов тоже подорожало. Многие из них уже не могут принимать участие в программе "Жилье для российской семьи" на прежних условиях.

Напомним, программа "Жилье для российской семьи" была принята правительством РФ в 2014 году. Она направлена на поддержку семей, которые не могут самостоятельно решить жилищный вопрос. По условиям программы, на 1 кв.м площади в жилых домах эконом-класса устанавливается фиксированная стоимость — не выше 80% рыночной цены 1 "квадрата" жилья. По программе до конца 2017 года в стране планируется возвести 25 млн кв.м жилых площадей сегмента масс-маркетв дополнении к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл