Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Правила строительства апартаментов в Москве станут строже

24 Сентября 2014, 20:14
Правила строительства апартаментов в Москве станут строже

Застройщики в скором времени не смогут строить апартаменты для постоянного проживания под видом гостиниц на участках, предназначенных под возведение нежилых объектов.

Департамент градостроительной политики Москвы разработал проект постановления О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 мая 2011 года № 228-ПП Об утверждении Перечня видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в городе Москве. Документ перекроет возможность для девелоперов использовать размытую формулировку в действующем законе и строить жилые объекты на участках, предназначенных под нежилое строительство. Если документ вступит в силу, планы девелоперов, которые намеревались участвовать в застройке промышленных зон Москвы (например, на Софийской набережной), не суждено будет сбыться.

Поправки в закон предусматривают при проектировании апартаментов необходимость получения градостроительного плана участка, где указывается список разрешенных видов использования земли.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл