Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Здания вместимостью более 5 000 человек могут получить статус потенциально опасных

30 Августа 2014, 10:38
Здания вместимостью более 5 000 человек могут получить статус потенциально опасных

Статус потенциально опасных с точки зрения защищённости от террористической угрозы, могут получить здания и сооружения, в которых возможно одновременное пребывание до 5 000 человек.

Правительство РФ в рамках противодействия терроризму предложило законодательно разделить все существующие здания на классы опасности, с точки зрения террористической угрозы. Здания и сооружения могут получить статусы критически важного объекта, потенциально опасного объекта и т.д. Законопроект подготовлен по поручению президента Владимира Путина. Его появление авторы объясняют необходимостью совершенствования нормативно-правового регулирования в области обеспечения антитеррористической защищенности критически важных и потенциально опасных объектов.

Соответствующая норма предусматривается в поправках к закону О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, которые внесены на рассмотрение депутатов Государственной Думы. В одной из поправок к документу расшифровывается, что статус потенциально опасного объекта может быть присвоено зданию или сооружению повышенного уровня ответственности, или зданию, котором возможно одновременное пребывание более 5 000 человек.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл