Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Долгострой в Оружейном переулке завершат в следующем году

19 Августа 2014, 07:49
Долгострой в Оружейном переулке завершат в следующем году

Многофункциональный комплекс "Оружейный", получивший в народе прозвище "Бетонная пирамида Хеопса", планируется достроить в 2015 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Завершить возведение долгостроя в 2015 году, по словам чиновника, пообещал сам инвестор объекта. В качестве застройщика объекта выступает компания "Садовое кольцо", а генеральным подрядчиком - "Сберегательный Капитал". Финансирование проекта осуществляется при поддержке "Сбербанка"

Напомним, строительство многофункционального комплекса площадью почти 120 000 квадратов, превратившегося впоследствии в долгострой, начали в Оружейном переулке в 2006 году. Мировой экономический кризис, разразившийся в 2008 году, заставил застройщика заморозить проект на неопределенный срок. О возобновлении строительства башни было вновь объявлено в 2011 году. Столичная мэрия предпочла продлить разрешение на строительство МФК, ведь снос башни мог обойтись городу куда дороже, чем завершение этого проекта. Новым сроком сдачи объекта в эксплуатацию назывался 2014 год. Однако, в этом году ввода новостройки в эксплуатацию, как оказалось, можно не ждать.

"Бетонная пирамида Хеопса" в Оружейном переулке признана одним из самых дорогостоящих долгостроев на территории Москвы.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл