Посмотреть 1090 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ГК "Мортон" намерена построить в Москве и Подмоскове линию скоростных трамваев

17 Июля 2014, 08:35
ГК "Мортон" намерена построить в Москве и Подмоскове линию скоростных трамваев

На территории Москвы и Подмосковья, где сосредоточены основные объемы жилья, возводимого ГК "Мортон", застройщик планирует построить линии скоростного трамвая.

Соответствующее соглашение с правительством Москвы группа компаний намерена подписать уже в ближайшее время. Согласно договору, организация возьмет на себя обязательства по развитию транспортной инфраструктуры на территории Ленинского района столицы.

К 2019 году застройщик на принципах концессии намерен создать линию скоростного трамвая, которая пройдет от ТПУ Бутово до ТПУ Расторгуево в Видном. Новая линия экологически чистого транспорта станет связующим звеном между крупными микрорайонами, которые строит компания. В их число войдут три очереди проекта Мортонград "Бутово" (1,4 млн. квадратов жилья) и микрорайон "Восточное Бутово" (более 600 000 квадратов жилья). Также трамвайные пути пройдут вдоль нескольких существующих и перспективных районов застройки Ленинского района Москвы. Не исключено, что в будущем линия скоростного трамвая может быть проложена до станции метро Бульвар Адмирала Ушакова.

По сообщению пресс-службы группы компаний "Мортон", протяженность линии скоростного трамвая составит 18 км. Проект потребует инвестиций в размере порядка 800 -900 млн. рублей за 1 км. К участию в проекте будут привлечены сторонние инвесторы.

Напомним, что ГК "Мортон" продолжает работу и над другим транспортным проектом: проектированием сразу нескольких веток надземной транспортной системы Стрела, которая будет расположена на севере и востоке Москвы, а также на присоединенных территориях. В Новой Москве протяженность Стрелы составит 11 км, она сможет пройти по маршруту Саларьево-Коммунарка-Бутово. В августе этот проект будет представлен на суд столичному правительству.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл