Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Владелец продает бывшую дачу Крупской за $27.44 млн

19 Июля 2013, 09:53
Владелец продает бывшую дачу Крупской за $27.44 млн

Выставлен на продажу участок земли в Подмосковье площадью 686 соток, где некогда располагалась государственная дача Надежды Крупской. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании «Knight Frank».

Нынешний владелец «трофейного» объекта назначил цену в $27.44 млн, то есть, более $40 000 за сотку, что на 10-15% выше среднерыночной стоимости земли в Подмосковье. По информации портала «Cottage.ru», средняя цена за сотку в пределах Подмосковья в первом полугодии 2013 года составила, в среднем, $7 700 или 231.5 тысячи рублей.

Огороженный участок земли с вековыми деревьями, выставленный на продажу, располагается на 20-м километре Ильинского шоссе, в районе пансионата «Петрово-Дальнее». Территория имеет правильную форму и удобный подъезд. Дома на участке не сохранилось. Государственная дача, на которой жила Надежда Крупская после смерти Владимира Ленина, сменила не одного владельца. Известно, что после супруги вождя ее арендатором стал начальник главного управления контрразведки (СМЕРШ), министр государственной безопасности СССР В. С. Абакумов.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл