Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Станция метро "Челобитьево" может быть открыта раньше срока

27 Мая 2014, 08:13
Станция метро "Челобитьево" может быть открыта раньше срока

О том, что ряд инвесторов проявил интерес к строительству продолжения Калужско-Рижской линии метрополитена до Челобитьево, стало известно из сообщения заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Название Челобитьево выбрано для конечной станции метро, которая появится на Калужско-Рижской линии. По словам Хуснуллина, высокий интерес инвесторов к строительству подземки связан с ростом стоимости земельных участков, возникающим в связи с обнародованными планами правительства по продлению Калужско-Риской линии метрополитена.

Напомним, что о строительстве станции и депо Челобитьево речь шла и раньше. Власти планировали выделить на нее деньги из городского бюджета, правда, предупреждали, что конечная станция на оранжевой ветке появится не ранее 2020 года. Однако Хуснуллин заявлял, что если для ее строительства найдутся инвесторы, готовые вложить в проект достаточно средств, то новая станция, завершающая Калужско-Рижскую линию метрополитена, появится в Москве гораздо раньше.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл