Посмотреть 1041 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Имя застройщика промзоны "ЗиЛа" станет известно 7 мая

31 Марта 2014, 08:21
Имя застройщика промзоны "ЗиЛа" станет известно 7 мая

Проектом застройки промышленной зоны, на которой ранее располагались объекты завода ЗиЛ, заинтересовал почти всех крупных застройщиков Москвы. Победитель конкурса будет назван до 7.05.2014. 

По информации столичного Департамента конкурентной политики, публичная презентация проекта реконструкции завода «ЗиЛ» на международной выставке «MIPIM» в Каннах привлекла внимание более 30 инвесторов. Все компании, желающие принять участие в конкурсе на получение тендера на застройку промышленной зоны, должны подать заявки и внести задаток до 8 апреля включительно. До 7 мая правительство Москвы определит победителя.

К конкурсантам предъявляются специальные требования: наличие у застройщика аудированной финансовой отчетности за 3 года в соответствии с международными стандартами, рейтинга конкурентоспособности от международного агентства, объема чистых активов в размере не менее 10 млрд рублей, а также совокупный размер выручки по МСФО - от 20 млрд рублей и выше. Кроме того, конкурсанты обязаны иметь опыт реализации жилищных проектов на территории Российской Федерации.

Победитель конкурса получит тендер на строительство 1,56 млн. «квадратов» недвижимости — жилой, коммерческой и инфраструктурной. По словам руководителя департамента девелопмента АМО «ЗиЛ» Максима Якушечкина, компания-победитель за собственный счет демонтирует постройки на участке площадью 27,65 га и передаст столице землю для создания в перспективе транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры. Все работы должны быть выполнены до конца 2021 года. За просрочку установлен серьезный штраф в размере около 2 млрд. рублей в год.

Проект застройки бывшей территории завода «ЗиЛ» вызвал интерес таких гигантов столичного строительного бизнеса, как «Кортрос», «Главстрой», а также ГК «ПИК», СК «Лидер» и «ЛСР». По неофициальной информации, компания «Кортрос» является наиболее вероятным победителем, поскольку ее руководитель, В. Вексельберг лоббирует проект в мэрии. Остальные претенденты пока не проявили инициатив. 

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл