Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В подвалах жилых домов в Москве могут оборудовать велопарковки

20 Марта 2014, 10:23
В подвалах жилых домов в Москве могут оборудовать велопарковки

Велоактивисты внесли в столичный парламент предложение о создании в домах специализированных мест для хранения велосипедов. Об этом журналистам рассказала Вера Степаненко, председатель Комиссии по экологической политике Мосгордумы.

Если предложения велоактивистов будут приняты, то уже в ближайшее время во дворах столичных многоэтажек могут появиться велосипедные боксы, а в подвалах жилых домов — велопарковки, оборудованные для долгосрочного хранения двухколесных средств передвижения.

Глава Мосжилинспекции Олег Кичиков в свою очередь заявил, что воплотить в жизнь пожелания велоактивистов и организовать специализированные парковки для хранения велосипедов в подвалах жилых домов вполне возможно. По словам главы ведомства, сейчас важно, чтобы Мосгордума поддержала эту инициативу какой-то рекомендацией. Для воплощения идеи в жизнь, достаточно будет договориться о создании специализированного помещения на общем собрании жильцов. Если все одобрят инициативу, то оборудование велопарковки не составит ни малейших проблем. Олег Кичиков подчеркнул, что подвалы в многоквартирных домах являются собственностью жильцов, и они могут распоряжаться ею сообща.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл