Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Столичные власти хотят ужесточить контроль за долевым строительством

22 Ноября 2013, 13:17
Столичные власти хотят ужесточить контроль за долевым строительством

Надзор за действиями застройщиков, привлекающих к строительству жилых объектов средства частных соинвесторов, должен осуществляться раз в год. Такое заявление сделал Константин Тимофеев, глава комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

По словам чиновника, в настоящее время контроль осуществляется не чаще одного раза в три года. Такой порядок действует на протяжении уже нескольких лет, он был введен для снижения административных барьеров и стимулирования застройщиков. Однако, технологический цикл строительства жилого здания составляет примерно 1,5-2 года. Поэтому контролирующие органы, согласно нынешнему законодательству, могут даже не успеть выполнить проверку на объекте. Поправки в законодательство позволят государству более эффективно защищать права частных соинвесторов от действий недобросовестных застройщиков.

Помимо изменения сроков проверки, новые поправки предполагают расширение перечня оснований для проведения инспекций. Константин Тимофеев пояснил, что в настоящее время проверка застройщика может быть организована либо при возбуждении уголовного дела, либо при наличии предписания прокурора, либо после обращения граждан в отношении того или иного объекта.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл