Показать 985
- комн.
Цена - руб.

В Москве наложили арест на имущество застройщика ООО "Ройс Руд"

ООО "Ройс Руд" могут в судебном порядке запретить деятельность по привлечению средств дольщиков к строительству жилых объектов.
07 Сентября 2016, 07:52
В Москве наложили арест на имущество застройщика ООО "Ройс Руд"
От действий застройщика уже пострадало боле 35 человек

С инициативой о приостановке привлечения средств дольщиков компанией "Ройс Руд" выступил Москомстройинвест. Причиной тому стала пятилетняя проволочка со строительством жилого дома в поселке Шишкин лес в НАО Москвы. По данным ведомства, в течение пяти последних лет строительство объекта застройщиком не велось, но продажа квартир продолжалась. В отношении бывшего генерального директора организации возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", а другие владельцы компании ведут между собой судебную тяжбу на предмет определения доли в уставном капитале.

В настоящее время Троицкий районный суд постановил наложить арест на имущество ООО "Ройс Руд" и запретил Росреестру оформлять сделки с квартирами в жилом комплексе, который строится в Шишкином лесу. Благодаря этому объекту и действиям застройщика в реестр обманутых дольщиков уже попали 35 человек. Еще 44 гражданина, отдавших деньги за жилье в новостройке, которая возводится более 5 лет, еще не включены в список пострадавших от действий недобросовестного застройщика, но подали заявления на включение. Как указано в ежеквартальной отчетности застройщика, права требования на квартиры в новостройке реализованы для 115 участников долевого строительства. Это меньше половины - 182 квартиры из 304.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл