Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Жилой квартал появится на месте бывшей промзоны "Братцево"

Проект строительства жилого квартала в бывшей промзоне "Братцево" прошел согласование, об этом рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
18 Августа 2016, 07:16
Жилой квартал появится на месте бывшей промзоны "Братцево"
На месте промзоны скоро появятся дома

Промышленная зона "Братцево" располагается в Северном административном округе Москвы. Жилой квартал займет лишь одну ее часть, а о том, что построят на оставшейся территории промзоны, станет известно в ближайшее время. По словам Сергея Левкина, проект застройки еще одной части территории "Братцево" планируется согласовать в будущем году. В рамках жилого квартала, проект которого уже утвержден, возведут дома, а также объекты социальной инфраструктуры: детское дошкольное учреждение на 285 малышей, общеобразовательную школу на 650 учащихся, поликлинику, медицинский центр, женскую консультацию, а также несколько объектов общественного назначения.

Напомним, в Москве продолжается активное освоение бывших промышленных зон. Из общего объема строящегося в столице жилья примерно 25% размещается на территориях, которые ранее занимали заводы и фабрики. До конца 2016 года, как отметил Сергей Левкин, в бывших промзонах Москвы планируется построить и ввести в эксплуатацию порядка 2 млн. "квадратов" недвижимости различного назначения. Из них 800 000 кв.м уже сдано.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл