Показать 984
- комн.
Цена - руб.

К 2022 году в Подмосковье могут пустить линию легкого метро

К строительству первой линии легкого метро по маршруту Подольск-Домодедово-Раменское могут приступить уже в 2019 году, такие новости сообщают журналисты "РИА".
01 Августа 2016, 14:04
К 2022 году в Подмосковье могут пустить линию легкого метро
Легкое метро свяжет города Подмосковья

Согласно материалам издания, в 2019 году может начаться строительство первого участка легкого метро, который соединит Подольск и Домодедово. Работы рассчитаны примерно на 18 месяцев. За это время специалисты проложат более 35 60 км рельсов. На линии будут открыты 10 станций и 5 транспортно-пересадочных узлов. Из них 4 планируется оснастить коммерческими и социальными площадями. В 2022 году, по плану, первая линия легкого метро должна быть достроена и запущена в работу.

Общая протяженность линий легкого метро должна составить 246 км. Из них 57 км будет пролегать по землям Москвы. В строительство участка метрополитена от Подольска до Домодедово планируется инвестировать порядка 57 млрд. рублей. Еще около 39 млрд. рублей необходимо привлечь для строительства линии до Раменского. Ответвление от аэропорта Жуковский обойдется еще в 9,5 млрд. рублей. Известно, что вдоль линии легкого метро планируется возвести порядка 1 млн. "квадратов" недвижимости различного назначения: жилой, коммерческой и социально значимой.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что до конца 2016 года власти Подмосковья планируют объявить конкурс для проектировщиков, желающих побороться за тендер на создание проекта легкого метро. Готовый проект победитель должен будет представить не более, чем через полтора года после подписания контракта с властями.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл