Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В России прекращают выдачу свидетельств о госрегистрации недвижимости

Бумажные свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимость в России перестанут выдавать с 15 июля 2016 года.
13 Июля 2016, 20:07
В России прекращают выдачу свидетельств о госрегистрации недвижимости
Свидетельство о праве собственности на недвижимость старого образца

С этого числа в стране вступают в силу поправки, внесенные в закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Они предусматривают запрет на выдачу бумажных документов старого образца, свидетельствующих о праве собственности на недвижимость. Свидетельством государственной регистрации прав станет только выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Получить ее можно будет в электронном или бумажном виде на портале госуслуг, в многофункциональном центре или по запросу в Росреестре.

По сведениям "Российской газеты", выписка из ЕГРП будет содержать больше информации, нежели свидетельство о праве собственности. Тут будут находиться максимально свежие данные об объекте недвижимости: находится ли квартира в залоге у банка, является ли объектом долевой собственности, существуют ли на нее обременения и т.д. Подобные сведения призваны свести к минимуму мошеннические действия, возможные на рынке недвижимости.

Поправки в закон не предусматривают необходимости менять право собственности на недвижимость старого образца на выписку из ЕГРП в случае, если документ был оформлен до 16 июля 2016 года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл