Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Полонский готов возместить дольщикам "Кутузовской мили" четверть вложенных средств

04 Октября 2013, 14:27
Полонский готов возместить дольщикам "Кутузовской мили" четверть вложенных средств

В своем блоге в "Живом Журнале" бизнесмен Сергей Полонский заявил о готовности возместить дольщикам жилого комплекса «Кутузовская миля» 24% от суммы, вложенной ими в строящееся жилье.

В опубликованном послании дольщикам Полонский признает свою вину в некомпетентном управлении компанией «Potok8», в результате которого покупатели жилья в комплексе «Кутузовская миля» понесли убытки. Также бизнесмен признает правоту дольщиков, защитивших свои права в арбитражном суде. В качестве компенсации вложенных в долгострой денег Полонский предлагает всем пострадавшим частным соинвесторам вернуть сумму, равную 24% от вложенных средств.

Гарантией оплаты, по словам Полонского, являлся контракт с банкиром Алексеем Алякиным на $300 миллионов. Также бизнесмен заявил о намерении начать собственное расследование относительно хищения активов «Potok8» Алякиным, с которым, согласно информации СМИ, предприниматель в 2012 году заключил договор о продаже компании.

Напомним, что жилой комплекс «Кутузовская миля» строился в районе Фили-Давыдково компанией «Миракс Групп», принадлежащей Сергею Полонскому. Соинвестором и застройщиком проекта выступала компани «ФЦСР». После того, как в 2010 году строительство объекта было заморожено, «ФЦСР» в одностороннем порядке расторгла соглашение с «Миракс Групп» и получила по суду право на достройку домов. Несколько корпусов новостройки уже сдано.

В июне текущего года Следственный департамент МВД России заочно предъявил главе «Миракс Групп» Сергею Полонскому обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) за хищение средств дольщиков ЖК «Кутузовская миля» на сумму более 5.7 млрд рублей. Бизнесмен объявлен в международный розыск. Известно, что сейчас Сергей Полонский находится в Камбодже, гражданство которой он получил месяц назад. Все обвинения в свой адрес предприниматель отрицает, но возвращаться на родину не планирует.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл