Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Медведев предложил продлить действие программы Ипотека с господдержкой

Соответствующее заявление премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал на съезде партии «Единая Россия» 8 февраля.
09 Февраля 2016, 20:10
Медведев предложил продлить действие программы Ипотека с господдержкой

Как отметил глава кабинета министров, партия получает от граждан большое количество просьб о продлении сроков действия программы "Ипотека с государственной поддержкой". По словам Дмитрия Анатольевича, он полностью поддерживает это предложение, не смотря на то, что оно обернется для бюджета немалыми тратами. Конкретных сроков, как долго еще может продлиться программа льготной ипотеки в стране, Медведев не назвал, отметив лишь, что детали необходимо обсудить с депутатами Государственной Думы.

Напомним, программа "Ипотека с государственной поддержкой" была запущена правительством России около года назад. Она была призвана поддержать ипотечный рынок страны в условиях начинающегося кризиса, когда рубль стал стремительно уступать позиции американскому доллару и евро. Центробанк, реагируя на скачки национальной валюты, поднял ключевую ставку до 17%, что сразу негативно сказалось на процентной ставке по ипотеке (она выросла на несколько пунктов) и количестве желающих взять ипотечный кредит. Ипотечный рынок страны вошел в зону стагнации. Программа "Ипотека с государственной поддержкой", введенная правительством страны сроком на год, в частности, фиксировала процентную ставку по кредитам на уровне 12% годовых. После ее ввода рынок ипотечного кредитования в стране ожил.

Срок действия программы один раз уже продлевали. Весной 2016 года выдача льготных ипотечных кредитов в стране должна была полностью прекратиться. В настоящее время правительство разрабатывает альтернативные варианты, которые могли бы поддержать ипотечный рынок России после того, как программа "Ипотека с господдержкой" полностью прекратит свое существование. Однако многие эксперты склоняются к мнению, что хорошей альтернативы пока нет, и программу льготной ипотеки необходимо продлить.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл