Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Проект строительства жилья на территории завода "Кристалл" заморожен

Недостаток финансирования стал причиной сворачивания проекта редевелопмента территории завода «Кристалл» в районе Лефортово.
18 Декабря 2015, 07:22
Проект строительства жилья на территории завода "Кристалл" заморожен

Компания "Крайс девелопмент", которая планировала построить на территории, ранее принадлежавшей ликероводочному заводу "Кристалл", порядка 130 000 "квадратов" недвижимости бизнес-класса, заморозила проект. Застройщику не удалось изыскать 4.5 млрд. рублей на реализацию своих планов.

Напомним, бывший ликероводочный завод располагается на территории площадью 8.7 гектаров. О редевелопменте этой земли с целью строительства здесь жилого комплекса бизнес-класса, речь шла еще в 2010 году. Проект, предложенный застройщиком, носил наименование "Город Кристалл". Он предполагал строительство жилых домов, а также нескольких объектов общественного назначения. В частности, заходила речь о создании творческого кластера,в который бы входили всевозможные ремесленные мастерские дизайн-студии и т.д. К строительству первых объектов застройщик намеревался приступить еще в середине 2015 года, а завершить проект – в 2020 году. Однако планам не суждено было сбыться.

По информации газеты "Коммерсант", застройщику не удалось договориться с банками о финансировании проекта. В настоящее время бывшие заводские помещения (всего более 15 000 "квадратов") сдаются собственником в аренду, что тоже приносит неплохой доход – порядка 1.2 миллионов долларов в год.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл