Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Власти Подмосковья выкупят у собственников 2700 га сельскохозяйственных земель

12 Сентября 2013, 16:01
Власти Подмосковья выкупят у собственников 2700 га сельскохозяйственных земель

Власти Московской области планируют выкупить у частных собственников 2700 га земель сельскохозяйственного назначений. Территории будут сдаваться в аренду агропроизводителям или распроданы под строительство загородной недвижимости.

Среди прочих, в собственность региональных властей должны перейти 687,5 га земельных участков в Павлово-Посадском , 457,2 га — в Пушкинском, 43 га — в Одинцовском и 36,9 га Волоколамском районах.

Министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев заявил, что в 2013-14 гг на выкуп земель в Подмосковье будет потрачено более 1,1 миллиарда рублей. При этом предполагается, что власти смогут приобрести участки по ценам значительно ниже рыночных. Ведь по закону об обороте земель сельскохозяйственного назначения, собираясь продать надел, собственники обязаны направить оферту с желательной ценой региональным властям, которые имеют преимущественное право выкупа. Чтобы сэкономить на выплате налогов, собственники часто занижают рыночную стоимость участков, так как власти никогда раньше не пользовалась правом выкупа.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл