Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой

Жилой комплекс возводится у метро “Каховская”, в спальном районе с хорошей инфраструктурой, но старым жилым фондом.
04 апреля 2017 · 15 минут · 8749 просмотров
ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой
ЖК "Родной Город. Каховская" уже доминирует над окружающим кварталом

Неизвестный застройщик

В Москве появился амбициозный застройщик, который получает для реализации своих проектов лакомые куски земли. Все проекты находятся между ТТК и МКАД, в застроенных и обжитых районах. За три года "РГ-Девелопмент" запустила в работу четыре жилых комплекса:

Компания создана в 2013 году. Опыт у девелопера отсутствует, на его счету пока нет ни одного построенного объекта. На момент марта 2017 года, жилые комплексы находятся на разной стадии готовности, но показывают хорошую динамику строительства. Всех их обещают сдать с опережением срока, указанного в проектной декларации.

За время своего существования фирма неоднократно меняла собственников. Источники издания "Коммерсант.ру" утверждают, что предыдущие и настоящие владельцы относятся к структурам Аркадия Ротенберга. Об этом говорит даже название "РГ-Девелопмент", в котором РГ — это аббревиатура из букв, заимствованных от имени и фамилии одного из партнеров известного бизнесмена.

Характеристики проекта

ЖК "Родной город. Каховская" — это три монолитных корпуса комфорт-класса. Дома расположены в районе Зюзино по адресу: Внутренний проезд, 8. Срок сдачи по проектной декларации намечен на 2 квартал 2018 г.

Первый трехсекционный 22-этажный корпус самый большой по числу квартир — 327 из 669 во всем комплексе. Второй дом состоит из 16- и 21-этажной секции и 210 квартир, третий — 22-этажная башня на 132 квартиры. Планировки условно разделены на одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные. Жилье сдается без отделки и межкомнатных перегородок.

Все три корпуса будут объединены подземной парковкой на 201 машиноместо. Плюс будет еще гостевая стоянка на 46 автомобилей. Налицо 3-кратный дефицит мест, который будет покрываться за счет соседних дворов.

В подъездах установят по три лифта марки OTIS — два пассажирских и один грузовой. Часть подъемников опускается в подземный паркинг.

Во втором корпусе разместится детский сад на 75 мест. Для почти 700 семей, которые будут проживать в домах, этих мест явно недостаточно. Следовательно, части родителей придется водить детей в другие дошкольные учреждения.

Кроме детсада, на первых этажах будут коммерческие и торговые помещения. На придомовой территории выделены места под детские и спортивные площадки.

  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 1
    Так дома будут выглядеть в 2018 году
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 2
    Комплекс пока мало чем напоминает картинку из рекламы
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 3
    Большинство окон будут обращены к Чонгарскому бульвару и во двор
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 4
    Будущий вид со стороны Чонгарского бульвара

Поездка в офис

На сайте новостройки можно заказать обратный звонок в удобное время и договориться о встрече. Консультации в офисе проводятся с 9 до 21 часа. Я не стал согласовывать время, а сразу отправился в пункт продаж и на осмотр зданий.

Офис продаж расположен близко от метро, поэтому я этим воспользовался. При выходе из "Каховской" на глаза сразу попался рекламный щит с вывеской застройщика, а за ним уже были видны башенные краны. Дорога заняла не более 5 минут неспешным шагом.

Интерьер офиса не стремится поразить покупателя роскошью. Я отметил строгий деловой стиль. Трехмерный макет с домами увезли на проходящую в Москве выставку недвижимости, поэтому холл казался пустоватым. Других потенциальных покупателей не было.

Впечатление от общения с менеджером осталось благоприятное. Разговор прошел легко и непринужденно. Он рассказал о строящемся комплексе, выдал буклет с поэтажной планировкой, на котором мы вместе отметили цены по интересующим квартирам. Перед обратной дорогой попросил заполнить анкету с информацией о себе и причинах интереса к новостройке. Приятно, что она не содержала персональных данных, да и само заполнение сугубо добровольное.


  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 5
    Дорога в офис от метро на карте
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 6
    При выходе из метро встречает рекламный баннер компании
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 7
    Та же реклама на автобусной остановке
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 8
    Офис продаж находится рядом со стройкой

Ход строительства

После посещения офиса я отправился взглянуть на стройку. Офис стоит по границе забора, но пройти на территорию и осмотреть корпуса нельзя — идет строительство. По соображениям безопасности оценить ход работ и качество можно только из-за ограждения. Мной было замечено передвижение людей и строительной техники, перемещение кранами грузов.

Работа шла одновременно на всех корпусах. По второму дому видно, что уже возведена монолитная коробка, производится остекление и монтаж плит для утепления фасада. На двух других — монолитные работы ведутся на верхних этажах и параллельно идет закладка блоков между колоннами каркаса. Пока немного отстает возведение башни. Но она имеет один подъезд и много времени ее завершение на займет.

За ходом работ можно следить на сайте в онлайн режиме — на объекте установлены две веб-камеры. По словам менеджера, пока строительство идет с опережением графика на 2 месяца и сдача домов ожидается уже в 1 квартале 2018 года.

Интересно, что генподрядчиком в "Родном городе. Каховская" выбрано ОАО "МСУ-1". Компания имеет опыт управления проектами с 1999 года. Силами фирмы были построены ЖК "Зодиак" на Волоколамском шоссе, квартал "Западное Кунцево", "М-Хаус" в Чертаново Южном. На качество постройки жители заселенных домов не жалуются. При желании можно самому съездить туда на выходных, посмотреть и пообщаться с местными.


  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 9
    Старт проекта. Эти старые заводские корпуса скоро пойдут под снос
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 10
    Хронология строительства. Ноябрь 2015 года. Развертывание работ началось с возведения офиса продаж
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 11
    Хронология строительства. Март 2016. Разработка котлована
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 12
    Хронология строительства. Июль 2016. Здания вышли из земли на "нулевой " уровень
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 13
    Март 2017. Слева - корпус 1, справа - корпус 2, между ними корпус 3
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 14
    Корпус 1. Завершение монолитных работ на верхних этажах
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 15
    Наибольшая готовность отмечена на корпусе 2. Частично выполнено остекление
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 16
    Пример устройства фасада на корпусе 2
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 17
    Вид на ЖК "Родной город. Каховская" с соседней улицы

Планировки и цены

В комплексе большой выбор квартир — от 34,9 до 114 кв. м. Причем в разных секциях квартиры имеют разные планировки.

В марте 2017 в двух корпусах предлагаются однокомнатные квартиры с минимальной стоимостью 6760 тысяч рублей. Однушки в башне дороже — 8270 тысяч. Они имеют кухню почти 13 кв. м, но прихожая всего 3,6 кв. м с кладовкой 0,6 квадрата. Непонятно, что там можно разместить. В большинстве однокомнатных кухни имеют площадь 10 квадратных метров.

Двухкомнатную квартиру в корпусе 2 площадью 54 кв. м. можно купить за 10,5 миллионов рублей. Она расположена на втором этаже и ее цена указана с учетом скидки 8%. Этажом выше такая же квартира будет стоить уже 11300 тысяч. Самая просторная двушка-распашонка размером 69,3 кв. м с двумя санузлами стоит 15537 тыс. руб. Площади кухонь чуть больше, чем в однокомнатных квартирах — доходят до 12,8 квадратных метров.

Трехкомнатные квартиры площадью 84,3 кв. м. оцениваются в границах 17100-1800 тыс. руб. в зависимости от этажа. Четырехкомнатные во втором корпусе – от 21 500 тысяч за 104,5 кв. м. Самая большая квартира в комплексе имеет площадь 114 кв. м, два санузла, 15-метровую кухню и прихожую 18 кв. м. Стоит она 26584 тысяч.

Стоимость во многом зависит от вида из окна. Например, квартиры с видом на богатый растительностью Чонгарский бульвар стоят дороже.

Планировки на сайте даны примерные, квартиры передаются жильцам без межкомнатных перегородок и внутреннее пространство можно будет изменить по своему вкусу. Высота потолков составит 2,85 метра. Электричество доведут до внутреннего щитка, водопровод и канализацию оставят без разводки.


  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 18
    Часть 1-комнатных квартир имеют небольшую площадь. Цена данной квартиры составляет 7 200 250 рублей
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 19
    В двухкомнатных проектом предусмотрено 2 санузла. За эту двушку просят 15 008 350 рублей
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 20
    В трехкомнатных квартирах есть кладовки. Цена этой составляет 17 424 810 рублей
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 21
    В четырехкомнатных квартирах предусмотрена большая объединенная лоджия. Стоимость - 21 422 500 рублей

Как купить

На ранних этапах продаж рекламной компанией занимался официальный риелтор проекта — компания "БОН ТОН". В связи с ростом объемов строительства и появлением новых объектов, "РГ-Девелопмент" сформировал свой отдел продаж. Поэтому при посещении офиса можно попасть к менеджеру "РГ-Девелопмент" или "БОН ТОН".

Условия приобретения одинаковы в обеих компаниях. При оплате 1% от стоимости квартиры заключается договор бронирования. Предоплата входит в цену, действует бронирование месяц, цена на этот период фиксируется. Возможна небольшая пролонгация. Далее идет оформление договора долевого участия по 214-ФЗ. Отдельно нужно оплатить оформление права собственности. За эту услугу придется отдать 49 тыс. рублей.

При 100% оплате дают скидку в три процента. Например, при приобретении квартиры стоимостью 10 миллионов, скидка составит 300 000 рублей. Регулярно проводятся акции. До конца марта 2017 действует скидка 8% на квартиры на втором этаже.

Можно оформить рассрочку на 1 год при условии внесения 30% от стоимости квартиры. Вот только придется заплатить еще и проценты в размере 14,4% годовых. Тогда за квартиру ценой 15 млн придется переплатить свыше полутора миллионов рублей. Выгоднее будет взять ипотеку с наиболее коротким сроком кредитования.

Строящийся жилой комплекс аккредитован у 16 банков с самыми разными условиями программ. Самое выгодное предложение предоставляет банк "ВТБ" с процентная ставкой от 10,9% при первоначальном взносе от 15%. В случае приобретения квартиры площадью более 65 кв. м. процентная ставка составляет от 10,4% при первоначальном взносе уже от 20%.

"Сургутнефтегазбанк" предлагает ставку 10,35% и первоначальный взнос от 10%. Хорошие условия дают Сбербанк, "Газпромбанк", банки "Возрождение" и "Российский Капитал".

Значительное число банков, желающих работать с молодым, никак не проявившим себя застройщиком, свидетельствует о ликвидности проекта и доверии к нему со стороны служб безопасности этих банков.

Самый пятиэтажный район

ЖК "Родной Город. Каховская" располагается внутри 15 квартала Зюзино. Квартал ограничен Азовской, Болотниковской улицами и двумя бульварами — Симферопольским и Чонгарским. Новые корпуса не будут стоять на дороге, со всех сторон они прикрыты жилыми домами и общественными строениями.

В советское время в этом месте располагался небольшой завод, но даже старожилы уже не помнят точно, что там производили. Затем в корпусах завода открылся мелкий бизнес: интернет-магазины, мебельное производство, автомастерские.

Рядом с комплексом два благоустроенных бульвара: Чонгарский и Черноморский. На соседних улицах еще сохранились просторные дворы, в которых можно играть детям. По району разбиты скверы, уцелели многолетние посадки фруктовых деревьев. Сегодня такое можно увидеть только на участках старых хрущевских построек.

В состав Москвы район вошел в 1960 году, и сразу же здесь началась интенсивная жилищная застройка. Сегодня Зюзино относиться к одному из самых пятиэтажных районов столицы. После принятия в 2017 году программы правительства по сносу 5-этажек здесь может начаться массивная реконструкция. Тогда "хрущобному" периоду придет конец, а с вводом нового жилья возрастет нагрузка на дороги и инфраструктуру.


  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 22
    Кварталы зюзинских пятиэтажек
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 23
    Дворы заросли старыми деревьями
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 24
    За более чем полувековой срок растения поднялись выше крыш зданий
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 25
    Фасады домов местами имеют невзрачный вид
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 26
    Совсем рядом Чонгарский бульвар. Вид после проведенной реконструкции
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 27
    Здесь много зелени
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 28
    Есть где погулять, как детям...
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 29
    ... так и отдохнуть взрослым

Транспорт: настоящее и будущее района

Кроме станции метро, на Чонгарском и Симферопольском бульварах находятся остановки общественного транспорта. Сесть можно на автобус, троллейбус и даже трамвай. Маршрут трамвая № 3 следует до Чистых прудов в центре Москвы.

Выезд на автомобиле возможен по Балаклавскому, Нахимовскому, Севастопольскому проспектам или Варшавскому шоссе. Сейчас основные пробки связаны с реконструкцией развязки Балаклавского проспекта и Варшавского шоссе. С ее завершением ситуация улучшится.

В 2017 году идет строительство Южной рокады, которая свяжет разные округа столицы. Часть ее будет проложена по Балаклавскому проспекту. Квартиры в домах, расположенных вдоль будущей трассы, уже начинают падать в цене.

Расширяется и сеть метро. Будущая станция "Зюзино" войдет в Южный участок второй кольцевой линии. Планируется строительство ветки от станции "Каховская" до "Аминьевское шоссе". Этот участок хотят запустить до конца 2020 года.


  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 30
    Зюзинские будни. Остановка трамвая
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 31
    Реконструкция развязки Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 32
    Внизу, под эстакадой пройдет трасса Южной рокады
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 33
    Велосипедная дорожка на Черноморском бульваре

Соседи

В Зюзино неплохо развита инфраструктура. На расстоянии не более километра находится с десяток школ и столько же детских садов. На Азовской улице взрослая и детская поликлиники, родильный дом и подстанция скорой помощи. На той же улице торговый центр "Азовский", фитнес-центры "Зебра" и "Кимберли". Из супермаркетов рядом "Атак", "Перекресток" и "Дикси".

На форумах жилого комплекса часто упоминают рынки и наркотики. Попробуем разобраться. Действительно, в доме по соседству располагается управление МВД по наркоконтролю ЮЗАО, но законопослушным гражданам бояться его не стоит. Также неподалеку, на Болотниковской улице, находится известная на всю Москву своим строгим режимом наркологическая клиника №17, которая тоже ничем не грозит.

Напротив больницы обширную площадь занимает Москворецкий рынок с зоной стихийной торговли. Нужно сказать, что в последние годы он перестраивается. Уже появилось новое здание крытого рынка, в котором по примеру Даниловского предусмотрена зона фуд-корта. Следует отметить, что на Даниловский рынок люди приходят не только за покупками, но еще поесть и пообщаться. Туда начали переезжать на постоянную прописку модные кафе из старинных московских переулков. Возможно, что и формирующийся ресторанный дворик Москворецкого тоже наполнится достойной кухней. По крайней мере, признаки колхозного базара постепенно с него уходят.

Еще одной местной достопримечательностью являются корпуса гостиницы "Севастополь" с мелкооптовыми магазинами. Здесь разнообразные восточные товары можно купить у колоритных продавцов из Афганистана и Индии.


  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 34
    В торговом центре "Азовский" много сетевых магазинов и многозальный кинотеатр
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 35
    В спортивном клубе есть 50-метровый плавательный бассейн
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 36
    Через дорогу в цокольной части гостиницы "Берлин" расположен крупный супермаркет
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 37
    Перекресток перед Москворецким рынком
  • ЖК "Родной город. Каховская": комфорт-класс в районе с туманной перспективой - Фото 38
    В гостинице "Севастополь" продают восточные товары
Наше мнение ЖК "Родной Город. Каховская" подходит тем людям, которые не хотят годами ждать обещанной социальной инфраструктуры. В Зюзино она уже развита, рядом станция метро, много школ и детских садов. Соседями новостройки станут малоэтажные дома, поэтому с верхних этажей откроются неплохие виды на Чонгарский бульвар и зеленые дворы. Но за вид придется доплатить, а гарантий, что панораму через пару лет не закроет высотка нет. В планах города стоит снос районных пятиэтажек. На их месте могут вырасти каменные джунгли и тогда ухудшится не только вид из окна, но и транспортная, и социальная обстановка.
  • 5/5транспорт
  • 3/5экология
  • 2/5инфраструктура
  • 3/5цена/качество
Рассказать друзьям о комплексе Поделиться
Наш Telegram

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи