Комнатность
Цена
Срок сдачи
Консультация Избранное 0
Бесплатно
Консультация
Консультация помогает быстрее определиться с выбором.
Мы работаем
Позвоните нам
ВАМ БЕСПЛАТНО
+7 (800) 301-75-87
Закажите звонок
Заказать звонок
Напишите нам
Напишите нам в WhatsApp, удобно.
Написать в WhatsApp

ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать?

Мякинино –  1.9 км
Комфортное жилье от известного застройщика в густонаселенном районе. Плотность застройки компенсируется наличием хорошего вида из окна, если покупатель готов за него доплатить.
24 марта 2017 · 11 минут · 8637 просмотров
ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать?
Вид на "Спасский мост" в марте 2017 года

"Мосты встают ночной преградой в холодных отблесках огня" — такие слова звучали в популярной песне. Конечно, мосты могут восприниматься и так, но немало людей, планирующих купить недвижимость на северо-западном направлении, рассматривают ЖК "Спасский мост" в качестве дорожки к мечте. Проверим плюсы и минусы проекта с красивым названием.

Кто строит

Возводится "Спасский мост" благодаря инициативе ООО "ОблТоргУниверсал". Организация создана в 2007 году и входит в состав группы компаний федерального уровня "КомСтрин".

"Комстрин" строит давно и много. Компания работает с 2000 года, причем не только в столице. С 2006 она реализует проекты в Краснодарском крае и Свердловской области.

В арсенале фирмы за 10 лет работы имеется более сорока реализованных проектов. По данным Единого реестра застройщиков, в 2017 году группа едва не вошла в ТОП-десять по Московской области, остановившись на четырнадцатой позиции. Ранжирование в рейтинге проводилось по объему текущего строительства. В рейтинге ТОП по России девелопер по тому же критерию занял 54 место.

Серьезными долгостроями "Комстрин" не отмечен, хотя информация о судебных тяжбах присутствует. Истцами выступали покупатели, получившие заветные ключи позже указанного в договоре срока. Например, собственники квартир в ЖК "Центр+" ожидали лишние три месяца.

Обстоятельным выглядит список банков-партнеров проекта, в число которых входит Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк" и "Возрождение".

Район расположения

Северо-западное направление считается перспективным. Территория Павшинской поймы активно застраивается домами. Здесь возводятся жилые комплексы "ART", "Мыс Первый", "Молодежный", произведена массовая панельная застройка.

Благодаря тому, что район уже заселен, в нем сформирована необходимая инфраструктура — есть магазины, торговые центры и спортивные объекты, например, горнолыжный комплекс "Снежком". Проблем, скорее всего, не избежать с муниципальными поликлиниками, детсадами и школами. Они присутствуют, но на такое количество людей вряд ли рассчитаны.

Судя по комментариям на форумах, очереди в детские сады большие. Один из жителей пишет: "Если льгот нет, в садик попадете на 1 год перед школой". А вот комментарий, датированный апрелем 2016 года: "Вместо парковок — дома. Поликлиники в районе нет, как и половины запланированных детских садов и школ. В этом году дали места в гкп детям 2013 года. Школы — это песня. Только очень грустная. Жить в районе можно, но детей придется возить в сады и школу в Митино или в Строгино. Медцентры есть платные, так же как и садики — 30 тысяч в месяц. Много хороших детских площадок, но и детей на них безумное количество".

Надо отметить, что в самом "Спасском мосту" запланированы детский сад и школа. Они предназначены, в первую очередь, для жильцов комплекса.

Район щедро наделен оазисами природы — налево пойдешь, в парк Митино попадешь, направо пойдешь, попадешь на набережную Москва-реки. В то же время комплекс расположен в непосредственной близи от Волоколамского шоссе, на въезде в Павшинскую пойму. От столичных территорий место отделено рекой, что создает проблему подъезда к городу.

Транспортная доступность

Позиционируется ЖК "Спасский мост", как находящийся в близости от метро. Менеджеры из офиса продаж уверяют, что способны дойти прогулочным шагом до заветной яркой буквы "М" за 10 минут. Но если вы не увлекаетесь всерьез спортивной ходьбой или случайно не являетесь двоюродным братом Усэйна Болта, то пешая прогулка до "Мякинино" займет не менее двадцати минут. Девушкам сразу советуем делать поправку на высокий каблук.

На машине добраться до МКАД легко — кольцевая дорога от Павшинской поймы совсем близко. От объекта до выезда около 2 км. Пробок избежать вряд ли удастся, но это состояние для жителей столичных окрестностей привычно. Главный фактор здесь никак не локация жилого комплекса, она комфортна для поездок в Москву. В час-пик шоссе и МКАД едут неважно.

Менеджеры отмечают, что станцию Трикотажная в следующем году перенесут и для жителей "Спасского моста" она окажется в пешей досягаемости. Возможно, так и произойдет, но проект был утвержден еще в 2014 году, а явных признаков реализации пока не имеет.

  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 1
    Эстакада, ведущая от ЖК "Спасский мост"
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 2
    Сразу за территорией "Спасского моста" проходит Волоколамское шоссе
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 3
    На пустыре слева, возможно, появится ж/д станция


В 2017 году доступны следующие варианты въезда в Москву:

  • на автомобиле до МКАД — 5-7 минут при отсутствии пробок;
  • пешком по мосту через Москва-реку до метро "Мякинино" — 20-25 минут;
  • автобусом до метро "Тушинская" — 15-20 минут;
  • автобусом/маршруткой до железнодорожной станции "Павшино" — 20 минут;
  • теоретически еще есть метро "Волоколамская", но добираться до нее неудобно.

Особенности проекта

ЖК "Спасский мост" состоит из полисекционных корпусов, представляющих собой три части микрорайона. Одна была сдана в 2016 году и полностью заселена. Вторая выглядит завершенной, во многих квартирах собственники уже начали делать ремонт. В этой части у застройщика в продаже осталось только 10 двухкомнатных квартир.

Строительство третьей части сейчас происходит на уровне монтажа восемнадцатого этажа, а передача квартир дольщикам согласно договору должна состояться в конце 2018 года. Сроки реализации проекта застройщик соблюдает.

Приятно удивила толщина стен в домах, которая у наружных фасадов составляет почти метр, а у межквартирных перегородок – порядка 35 см. Звуко- и теплоизоляция должны быть неплохими. Подъезды для жилья комфорт-класса выполнены стандартно – с отделкой керамогранитом, комнатами консьержей и лифтами фирмы Otis.

На территории имеется муниципальный детский сад. Если подать заявку в марте 2017, очереди в него придется ожидать примерно шесть месяцев. Школу застройщик обещает открыть к сентябрю следующего года. Радуют яркие детские площадки. Через дорогу от комплекса есть конная секция для детишек, правда, к "Спасскому мосту" непосредственно она отношения не имеет.

  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 4
    Заселенный корпус
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 5
    Строительство третьей очереди ведется на уровне 18-го этажа
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 6
    Корпус третьей очереди с другого ракурса
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 7
    Корпус второй очереди выглядит ярко
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 8
    Окончательный вид планируется таким
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 9
    Радует толщина стен в корпусах
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 10
    Отделка лестничной площадки
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 11
    Зеленое здание с башенками - школа, строящаяся на территории комплекса
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 12
    Детский конно-спортивный клуб через дорогу
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 13
    На таких лифтах жители Спасского моста будут подниматься к себе домой

Что продается

Квартиры продаются без отделки, с заведенными коммуникациями, установленными радиаторами и счетчиками. Будут остеклены лоджии. Высота потолков 3 метра. Стен нет, вместо них — намеченный ряд бетонных блоков. Собственник в праве не придерживаться задуманной застройщиком планировки, однако в случае последующей продажи, проект необходимо будет согласовывать.

Для ремонта можно воспользоваться услугами компаний, которых предлагает застройщик. В этом случае отделка обойдется от 4 до 12 тыс. руб. за метр квадратный. И это без стоимости материалов.

  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 14
    Радиатор, установленный застройщиком, имеет не презентабельный вид
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 15
    У дверного проема, ведущего в коридор, установлены электрические автоматы
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 16
    Квартира оснащена счетчиками воды
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 17
    Намеченные межкомнатные перегородки, которые, при желании, можно перенести


В процессе выбора квартиры покупателю придется решать дилемму — вид из окна или тишина. Квартиры с выходящими во двор окнами имеют преимущества — меньше шума от дороги и более низкая стоимость. Условную границу застройщик установил на уровне 15-16 этажей. Все то, что ниже, с окнами в сторону Москва-реки, обещает при открытых окнах нервировать владельца спектром звуков, доносящихся от Волоколамского шоссе. Все, что выше — порадует красотами, но и цену будет иметь соответствующую. Например, разница в стоимости видовых однокомнатных квартир и тех, окна которых выходят во двор, составляет полмиллиона рублей.

Если вы в принципе готовы доплачивать за вид в сторону Москва-реки, то в данном случае это обоснованно. Из окон можно наблюдать небо, и воду, и зелень на набережной реки.

ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 18
Вид из окна на Москву-реку

В корпусах второй очереди парковочных мест в продаже не осталось. Тем не менее это предложение актуально — в силу высокой плотности застройки, ситуация неблагоприятная. К такому выводу я пришла, осмотрев дворы. Ее подтверждают и жильцы района, у которых я просила подсказать, где можно безбоязненно оставить машину. Стоянка у офиса рядом с вагончиком зеленого цвета оказалась заставленной.

Застройщик предлагает купить машиноместа в подземном паркинге, начальная стоимость которых 800 тыс. руб. Старт продаж планируется на лето 2017 года. Паркинг оснащен электромеханической системой, позволяющей задействовать одно место для двух машин (одна поднимается специальным лифтом наверх). Но, по словам менеджера, лифт подходит не для любой машины, и с джипами могут быть проблемы.

Хорошо, что после окончания строительства застройщик организует гостевые парковки.

  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 19
    Парковка через дорогу около офиса продаж
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 20
    Парковка во дворе возле корпуса второй очереди

Сколько стоят квартиры

Проект предусматривает широкий спектр квартир, отличающихся по метражу, планировке и стоимости.

Разница в цене двух идентичных квартир, но расположенных ниже или выше 16 этажа, существенна. Например, с абсолютно одинаковой площадью и планировкой квартиры на 4 и 23 этаже предлагаются за 6,06 руб. и 6,52 млн руб. — разница в 457,7 тысяч.

Цены на квартиры в "Спасском мосту" мы рассматривали в корпусах третьей очереди. Там они начинаются от 4 млн. 440 тыс. руб. за 38,51 м кв. и достигают почти 8 млн за 80,24 м кв. Стоимость указана со скидкой, предоставляемой с условием 100%-й оплаты. За 8 млн вы получите видовую квартиру на 29 этаже. Шестидесяти трех метровая двушка с учетом скидки обойдется в сумму от 6 до 6,5 млн руб.

В офисе продаж

Телефонного звонка было достаточно, чтобы менеджеры через час были готовы встретить потенциального покупателя, побеседовать с ним и проводить на объект для ориентировки на местности.

Менеджеры приветливы, хотя принятый обычно чай-кофе для клиента не подразумевается. В центре комнаты стоит большой макет комплекса, который почему-то не удостаивается внимания.

На все вопросы менеджер с готовностью отвечает, предоставляя информацию о ценах, наличии квартир, сроках сдачи домов, особенностях процесса оформления и акциях. Правда, периодически создавалось впечатление, что в некоторых вопросах сотрудник был некомпетентен, но всячески пытался это скрыть. Например, он предоставил неполную информацию об особенностях использования материнского капитала. Вопрос позже удалось выяснить через интернет-консультацию в ПФР.

  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 21
    Офис продаж на объекте работает с 9.00 до 21.00 по предварительной записи на просмотр
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 22
    На макете в офисе продаж можно хорошо рассмотреть комплекс и его месторасположение
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 23
    Такой вариант однокомнатной квартиры обойдется в 4,4 млн рублей
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 24
    В двухкомнатной квартире за 6 млн хотелось бы найти место для кладовки
  • ЖК "Спасский мост": от Москвы рукой подать, а как доехать? - Фото 25
    Обладатели трешки за 8 млн получат два балкона


Наше мнение Понятно, что идеального застройщика и жилого комплекса в природе не существует. Любой выбор должен строиться на основании анализа плюсов и минусов объекта. Преимущества "Спасского моста" в хорошей экологии, близости к Москве и крупном застройщике. Среди минусов — высокая плотность застройки, отсутствие метро, проблемы с парковкой и очереди в детские сады. В целом, ЖК "Спасский мост" производит хорошее впечатление, объекты в нем раскупаются интенсивно. По уверению менеджера более 60% предлагаемых площадей уже выкуплены. При выгодной локации оставшиеся квартиры непременно найдут своих покупателей.
  • 4/5транспорт
  • 4/5экология
  • 4/5инфраструктура
  • 3/5цена/качество
Рассказать друзьям о комплексе Поделиться
Наш Telegram

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи