Посмотреть 1353 ЖК
Цена - руб.
  • Фотографии 1/15
  • Панорама 3D

Характеристики

Класс жилья Бизнес-класс
Тип здания Кирпич-монолит
Этажность 3-20
Квартир 390 в первом доме
Паркинг Подземный: 1758 м/м
Отделка: Черновая

Дата сдачи
1кв 2020, 4кв 2021 и 4кв 2021 (подробнее↓)
1 корпус 1кв 2020 г. (строится)
2 корпус 4кв 2021 г. (строится)
4 корпус 4кв 2021 г. (строится)

Группа компаний "Группа Эталон" построит на Новоалексеевской улице жилой комплекс бизнес-класса "Серебряный фонтан". Квартал занимает участок площадью 7,72 га. Ранее здесь располагались корпуса завода "Водоприбор". Часть исторических зданий будет сохранено, например, водоподъемная станция, выполненная по проекту Максима Геппенера.

Проект

В рамках проекта возведут пять кварталов из 3-20-этажных домов. В центре микрорайона будет главная площадь с липовой аллеей и фонтаном. Здания отделают красным кирпичом и выполнят в индустриальном стиле. В квартирах застройщик установит высокие окна без горизонтальных переплетов.

Первый этаж новостройки нежилой. Кроме кафе и служб быта, "Группа Эталон" запланировал открытие детского сада на 125 мест и встроенного универсама. Под зданиями устроят паркинг на 1758 машиномест.

Проект благоустройства включает создание водоемов, через которые будут проложены мостики. Застройщик сохранит парк и восстановит липовую аллею.

Окружение

ЖК "Серебряный фонтан" расположен в границах промзоны, но часть этой территории подлежит реорганизации. В 400 метрах, за железной дорогой, расположен парк Сокольники. Соседние дворы хорошо озеленены.

В районе работает несколько торговых центров – "Ярославский", "Алексеевский", "ВДНХ". В 10 минутах Ярославский рынок. Поблизости 4 детских сада и две гимназии - №1503 и №1539 на Маломосковской. Из верхних этажей откроется вид на Троицкую церковь.

Новостройка расположена в километре от проспекта Мира. Рядом съезд на ТТК. В 2 километрах Рижский вокзал. До МКАД ехать 20 минут.

Наличие и актуальные цены по телефону

Показать телефон

Наше мнение

ЖК "Серебряный фонтан" - один из немногих проектов "Группа Эталон" в Москве. Застройщик более известный в Санкт-Петербурге, где заработал хорошую репутацию. В жилом комплексе построят детский сад и подземный паркинг. Интересна концепция новостройки - дома из красного кирпича, расположенные в форме закрытых кварталов вокруг центральной площади с фонтаном. На территории будут сохранены исторические постройки.

  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

ЖК "Серебряный фонтан" на карте

Варианты оплаты ЖК "Серебряный фонтан"

Ипотека

  • Абсолют банк

    Первый взнос: от 20%

    Ставка: от 9.99%

  • Ак Барс

    Первый взнос: от 10%

    Ставка: от 10.2%

  • Альфа Банк

    Первый взнос: от 15%

    Ставка: от 9.79%

  • Возрождение

    Первый взнос: от 20%

    Ставка: от 10.29%

  • ВТБ

    Первый взнос: от 10%

    Ставка: от 9.7%

  • Газпромбанк

    Первый взнос: от 10%

    Ставка: от 10.5%

  • Металлинвестбанк

    Первый взнос: от 20%

    Ставка: от 10.5%

  • МТС Банк

    Первый взнос: от 20%

    Ставка: от 10.1%

  • Открытие

    Первый взнос: от 20%

    Ставка: от 10%

  • Райффайзен

    Первый взнос: от 15%

    Ставка: от 10.49%

  • Росбанк

    Первый взнос: от 20%

    Ставка: от 10.5%

  • Россельхозбанк

    Первый взнос: от 15%

    Ставка: от 9.7%

  • Сбербанк

    Первый взнос: от 15%

    Ставка: от 10.2%

  • Связь Банк

    Первый взнос: от 15%

    Ставка: от 10.25%

  • Совкомбанк

    Первый взнос: от 10%

    Ставка: от 10.9%

  • Уралсиб

    Первый взнос: от 10%

    Ставка: от 10.6%

Показать все банки

Акции и скидки

  • Рассрочка

    Группа «Эталон» разработала различные варианты рассрочки, в том числе и с переплатой 0%.

    Минимальный первый взнос:
    40% — для квартир до 99м2
    30% — для квартир от 100 м2
    Рассрочка 0%!
    Для корпуса 1 — до марта 2020 г.
    Для корпуса 2 — до марта 2021 г.

    с 29.04.2019 по 28.02.2021

Соседние новостройки

Отзывы о ЖК "Серебряный фонтан" (25)

  • Сергей 26 Мая, 12:23

    Не пойму есть ли там лоджии? Люблю окно открывать и дышать свежим московским воздухом.

    ответить
  • Андрей 23 Мая, 21:19

    Недавно купили в Серебряном фонтане квартиру, три комнаты, потолки 3 метра, с просторной гостиной, и высокими под потолок окнами, что по идее должно дать больше света. По планировкам и по качеству строительства, квартиры во многом соответствуют определению элитной недвижимости, но Серебряный фонтан считается бизнес классом. Хотя эти определения достаточно условные, главное, что при уровне комфорта, которые дает ЖК с элитными квартирами, цена квадрата в Серебряном фонтане, как в бизнесе. Это конечно не центр Москвы, в центре аналогичная квартира стоит в разы дороже, но в Алексеевском районе, я вижу свои преимущества, которые заключаются близости к "легким Москвы" парку Сокольники, и одновременно этот район уже давно заселен и обжит. Тут в шаговой доступности, имеется все необходимая инфраструктура, школы, детсады, клиники и торговые центры. О транспортной доступности в двух словах можно сказать, что она хорошая, по-моему, ни для кого, не секрет, что в Москве развитая сеть метрополитена. И Алексеевский район не исключение, от ЖК до станции метро Алексеевская всего 500 метров. 10 минут и ты в центре. Все таки здорово, что купили квартиру в Серебряном фонтане.

    ответить
    • Подозрительный комментарий Владимир 24 Мая, 17:12

      Серебряный фонтан, откуда такое название, тут, когда были фонтаны, много раз бывала Сокольниках, но фонтанов там не видела? Слышала, что это исторический район Москвы, может быть, просто не сохранились.

      ответить
      • Подозрительный комментарий Сергеийч 25 Мая, 18:50

        Да, Алексеевский район, когда-то снабжал водой всю Москву, тут и сейчас сохранилась водоподъемная станция, построенная в 19 веке из красного кирпича. На этом месте как раз и строится ЖК Серебряный фонтан. А название такое, ЖК получил действительно благодаря фонтану, который назывался Серебряным.

        ответить
        • Подозрительный комментарий Степан 27 Мая, 21:16

          Кстати, его отреставрировали и уже поставили на свое законное место, красивый, изюминка жилкомплекса, застройщик за свои средства его восстановил.

          ответить
          • Владимир 28 Мая, 20:15

            Вот поэтому купили, квартиру в Серебряном фонтане, на людей, которые бережно относятся к своему прошлому, к своему культурному наследию можно положиться. Правда реставрацией занимался не застройщик, а девелопер, группа Эталон, куда входит застройщик, АО Серебряный фонтан.

            ответить
            • Подозрительный комментарий Ёлка 29 Мая, 21:21

              Какая разница, девелопер, застройщик, хозяин один. Я не знаю, как это будет выглядеть, когда построят, но на плане, кажется, дома сильно близко друг к другу стоят. Не тесно ли там будет?

              ответить
              • Подозрительный комментарий Николай 31 Мая, 20:27

                Не думаю, что будет тесно, на территории не будет автомобилей, только дорожки и газоны, все только для отдыха, ландшафтный дизайн предусмотрен. Посадят деревья, через лет пять вообще красота будет. А девелопер тут действительно надежный, Эталон строит давно и ни одного негативного отзыва в нете не нашел.

                ответить
                • Подозрительный комментарий Степан 05 Июня, 20:45

                  Кстати, застройщик восстановил не только фонтан, но и отреставрировал некоторые исторические здания бывшей водоподъемной станции на территории (здесь создали и открыли музей в фотографиях, и не только), я когда увидел, мне сразу это место понравилось, да еще и липовая аллея, ощущение, что в прошлое попал, и фасады новых зданий все в таком стиле тоже будут, классная идея.

                  ответить
  • Вероятный покупатель 20 Мая, 21:06

    ЖК нравится, но интересных квартир по планировке уже не осталось, есть интересные апартаменты, которые менеджеры по продажам предлагают и рассказывают, что их можно перевести в жилье (без их помощи). Но насколько я понимаю (поправьте, если не прав), на практике такие жк переводят в жилые сами застройщики и вряд ли такое возможно с отдельно взятым апартаментом.

    ответить
Посмотреть все отзывы
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл

    ЖК "Серебряный фонтан"

    S общая м²
    S жилая м²
    S кухни м²
    Санузел
    Дата сдачи

    a

    a/м²

    БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ