Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Комплекс Русские сезоны — high class среди столичных проектов

"Такая недвижимость — не на год и не на два".
16 сентября 2022
Комплекс Русские сезоны — high class среди столичных проектов

Интервью с ведущими брокерами г. Москвы, специализирующихся на продаже элитной недвижимости.

Каким вы видите комплекс Русские Сезоны, как могли бы его описать?

В модной индустрии есть класс люкс, а есть особая категория — high class, выше которого не существует. Ассоциативно для меня Русские Сезоны — это тяжелый люкс в самом сильном понимании этого слова.

Здесь добились того сочетания характеристик, которого нет в полном объеме во многих комплексах, претендующих на люкс. Когда совпало все одновременно: потрясающая архитектура, планировки, качество строительства. И на этом не экономят, несмотря на все сложности на рынке — видно, с каким трепетом застройщик относится к своему творению. Вызывает восхищение и то, с каким уважением подходят к месту, его застройке, развитию района и той перспективе, которую комплекс для него создает. У меня дух захватывает, с какой любовью люди, каждый по-своему, делает свою работу. Это встречается не так часто и потому достойно уважения. Сейчас многие пытаются удешевить проект за счет каких-то мелочей, но эти мелочи сильно бросаются в глаза.

Надеюсь, на финише мы увидим исключительный комплекс, который останется на долгие годы символом района, символом города. Это нестареющая дорогая классика, на которую приятно смотреть и которая не вызывает отторжения — в отличие от других, с которыми, к сожалению, не всегда можно согласиться и понять, почему именно такой проект вписали в старый центр, в историческую застройку. Здесь все сложилось идеально.

Какие комплексы в премиальном классе, на ваш взгляд, сейчас достойны внимания?

Я бы отметила The Residences at Mandarin Oriental от Capital Group — достойный внимания комплекс и по локации, и по исполнению. Нравится проект Armani по соседству с Русским Сезонами — совсем другой, но тоже очень интересный. Еще один классный новый проект будет на Ильинке: удачно выбрано место и концепция, которую хочет воплотить застройщик.

Пожалуй, таким будет мой топ-3, если оставить вне конкурса Русские Сезоны. Этот комплекс — моя любовь. Когда я в первый раз смотрела ролик о будущем проекте, он произвел на меня очень сильное впечатление. Как дочь проектировщика, с детства привыкшую к серьезным архитектурным выставкам, — меня поразило в самое сердце. Такое странное, редкое ощущение, когда пазл полностью сложился: очень красиво, очень достойно, история со значением.

Если не секрет, расскажите, пожалуйста, в какие комплексы вы любите привозить клиентов? С какими комплексами вам приятно работать и почему? Какое впечатление на клиентов они производят?

Мне очень нравится Малая Бронная 15 — великолепный комплекс, на мой взгляд. В нем практически не осталось лотов, но если говорить о том, куда нравится приходить, — общение здесь всегда воспринимается клиентами с позитивом, не приходится слышать негатив о проекте и презентации, которую провели.

Еще можно назвать Большая Дмитровка 9, еще один заметный проект: удивительное пересечение новых особняков и прекрасно отреставрированного исторического здания. Замечательный отдел продаж индивидуально подходит к каждому клиенту и каждой встрече, готов выслушать и помочь. Приятно привозить людей, потому что знаешь: сделают максимум, чтобы они остались довольны.

В числе любимых также "Золотой" и Mandarin — комплексы от одного застройщика, где тоже качественно работают, четко и по делу.

Если говорить о реакции клиентов, то снова вернусь к Русским Сезонам. С первых секунд они приводят в восторг самим офисом продаж — поверьте, таким не может похвастаться никто. Ни у одного застройщика в Москве нет такого отдела продаж и такого сервиса, который предлагается здесь. Во-первых, потому что он сам по себе — произведение искусства. Историческое здание, метровые стены, сводчатый потолок, старинная кирпичная кладка, арочные окна, приглушенный свет и тишина — атмосфера космическая. И во-вторых, все продумано до мелочей и чувствуется любовь, с которой принимают каждого человека. Стоит приехать и почувствовать.

Какие сейчас самые актуальные запросы по метражу квартир? Поменялась ли тенденция в этом году относительно прошлых лет?

Тенденция действительно поменялась, но не в этом году, а за последние несколько лет. Становится меньше интереса к гигантским площадям. Основной запрос сегодня — порядка 200 метров: две-три спальни со своими ванными, просторная кухня-гостиная — не 20-30 метров, а 50-60. Многие хотят окна в пол и обязательно высокие потолки: в нашем климате с его серостью людям хочется больше света и воздуха.

Есть запрос и на компактные квартиры, в среднем 65 метров с одной спальней. Их часто выбирают владельцы загородных домов, чтобы иметь собственное место в центре и не оставаться в гостинице при визитах в столицу, — такой формат известен как "квартира для пиджака". Или покупают как вторую квартиру в доме в дополнение к основной, например для родителей.

Однако главное в том, что метраж больше не имеет ценности сам по себе. Запросы могут быть разными: один покупатель возьмет для себя целый этаж, другой попросит на 100 метрах разместить три спальни. Но каждому из них важно одно и то же — грамотная планировка. Квартира может быть какого угодно метража, но если она плохо спланирована, с огромными бесполезными коридорами или комнатами размера "шкаф с окном", — не спасут ни метры, ни престижный район. Не раз бывало, когда после просмотра комплекса, в самом центре и с безумными ценами, клиенты говорили: нет, это не для жизни.

Чтобы строить так, нужен консенсус между проектировщиком и архитектором. Нужно слушать людей и делать то, чего они хотят, — а они хотят платить за те метры, которые будут использовать. В Русских Сезонах это получилось. Этими планировками я горжусь, в их разработке участвовал один из лучших планировщиков Москвы и услышал все наши просьбы.

Еще один важный запрос — возможность выбора внутри комплекса. В Русских Сезонах можно найти формат на любой вкус. Хотите пентхаус — есть пентхаусы с видами такой красоты, в которую сложно поверить. Особняк — пожалуйста, классическую квартиру — рады предложить. Если раньше на первые этажи смотрели косо, то сейчас квартиры с патио раскупаются мгновенно: посидев на картине, мы все хотим иметь свой садик с кустом гортензии, где можно вечером ступить на землю, вдохнуть воздух после рабочего дня. Такие "таунхаусы в городе" здесь тоже есть. В этом огромный плюс комплекса такого уровня: вы можете выбирать. В экономе нет такого разнообразия, так как оно априори не может стоить дешево.

Когда большие проекты только появлялись, приходилось брать что есть. Сегодня есть выбор и покупатели не хотят компромиссов — они выбирают то, что им нравится.

Как вы считаете, насколько инфраструктура "Русских Сезонов" отвечает требованиям клиентов к комплексам такого уровня? Какие еще на рынке есть комплексы с достойной инфраструктурой?

В каждом дорогом комплексе есть свои фишки. Если смотреть по набору заявленных опций — полный комплект будет, например, в Mandarin, включая бассейн и спа-зоны для любителей такого отдыха. С другой стороны, есть объекты, где принципиально предлагается только подземный паркинг, охрана и консьерж-служба.

Стоит понимать, что у покупателей в люксе разные запросы. Есть те, кому не нужно ничего лишнего, кто хочет видеть меньше посторонних людей на территории. Поэтому наличие конкретных опций не определяет уровень. Понятно, что круглосуточная охрана — это даже не обсуждается. Но тот же бассейн масса людей не хотят: он влияет на микроклимат, требует ухода и дополнительных расходов, при этом пользоваться им будут не все.

Русские Сезоны пошли по самому правильному, на мой взгляд, пути. Создатели проекта ориентировались на запросы, которые интересны им самим и их окружению, и заложили максимум из возможной инфраструктуры. А после заселения решать будут владельцы: какие опции оставить, а какие им не нужны.

Не навязывать концепцию, а вести диалог и уметь слушать — это дорогого стоит. Благодаря этому в Русских Сезонах сложится такая атмосфера, ради которой люди будут здесь жить. Большая ценность, когда после рабочего дня тебе приятно возвращаться. Город остался за спиной, и ты дома, где можно расслабиться, где тебя встречают с улыбкой, рады помочь искренне и от души. Думаю, что именно такой дом приносит счастье.

Что вы думаете о районе Замоскворечье? Сместился ли фокус на недвижимость такого уровня в сторону Замоскворечья и почему? Как ваши клиенты относятся к району Замоскворечье?

Фокус в сторону Замоскворечья в последние пару лет сместился совершенно явно. Район дорожает — в хорошем смысле, не только в цене на недвижимость. Он вообще всегда был недооценен. А ведь это старый район Москвы, где есть потрясающая прогулочная зона, чудесные места, сумасшедшая набережная, вид на Кремль. И если 20 лет назад была популярна Золотая Миля, то сейчас эта волна утихла и повернула в сторону Замоскворечья.

Москва в целом преображается, но Замоскворечье очень подтянулось и не зря выходит в лидеры по количеству комплексов, которые построены и еще строятся. Ордынка 19 и Ордынка 25 — два классных проекта рядом, Barkli Gallery — очень красивый дом. Смотрите: в них все продано. Так что сейчас это лучший район для приобретений — и под инвестиции, и для жизни.

Встречаются возражения из-за моста, который часто стоит. Но пробки есть везде и меньше их не станет, к ним нужно так или иначе приспосабливаться. А сам район для жизни — великолепен. Готовая превосходная инфраструктура, плюс сюда приходят модные рестораны, благодаря новой застройке расчищают запущенные места и появляются красивейшие пространства.

Пользуются спросом и Хамовники, но все же там совсем другой характер. Замоскворечье — исторически наполненный район, здесь больше старинных зданий, особнячков, особенной атмосферы. А мест для застройки все меньше. Поэтому такая недвижимость — не на год и не на два, на десятилетия. Дома, которые здесь строят, могут стать семейным гнездом для сегодняшних покупателей, их детей и внуков.


Опубликовано на правах рекламы

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи