Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

ЖК "Нескучный Home SPA" могут завершить за счет городского бюджета

Столичный фонд защиты прав дольщиков на заседании решит судьбу долгостроя.
29 апреля 2021
ЖК "Нескучный Home SPA" могут завершить за счет городского бюджета
Работы над объектом остановились в мае 2018 года

По словам Анастасии Пятовой, элитный ЖК "Нескучный Home & SPA" может быть достроен Фондом защиты прав дольщиков. Продажи в комплексе велись по договорам долевого участия, объект занесен в список проблемных и по закону его должны достроить в рамках "Дорожной карты" или выплатить пострадавшим компенсации.

Напомним, ранее в СМИ уже появлялась информация, что небоскребы могут передать Фонду. Но решение так и не принято до сих пор. Строительство пяти 70-90-этажных домов остановилось еще в 2018-м на уровне второго этажа без консервации. Именно тогда застройщика "Строй-Комплекс" признали банкротом, а квартиры уже успели приобрести 70 граждан.

Судьба одного из самых высокобюджетных недостроев Москвы зависит от решения совета Фонда. Однако, даже если оно будет положительным, достройка может затянуться.

Новому застройщику комплекс передадут в рамках дела о банкротстве "Строй-Комплекса". После чего предстоит обследовать новостройку, получить заключение Минстроя и заново оформить проектную документацию. На подготовку к строительству может уйти несколько лет.

Подробнее узнать о новостройке можно на страничке ЖК "Нескучный Home & SPA".

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения