Посмотреть 1248 ЖК
Цена - руб.

Сбербанк не исключил снижение средней ипотечной ставки

О возможном снижении ставки по ипотечным кредитам заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным – об этом сообщают РИА Новости.
08 Октября 2018, 17:35
Сбербанк не исключил снижение средней ипотечной ставки
Стоимость коммерческих кредитов зависит от ключевой ставки, которую несколько недель назад повысили на 0.25 п.п. до 7.5 п.п.

Как отметил Греф, каждый год до 20% ипотечного портфеля банка проходит процедуру рефинансирования. Часть кредитов из этого портфеля имеют высокие ставки – 12-13%. После проведения рефинансирования в течение года средняя ставка может поползти вниз. Точных цифр, насколько пунктов упадут проценты по ипотеке, глава Сбербанка не назвал. Сейчас они находятся на уровне чуть выше 9%.

Заявление, сделанное на встрече с Владимиром Путиным, оказалось для многих неожиданным. Около месяца назад Греф во время выступления на Восточном экономическом форуме говорил, что средние ставки по ипотеке в подведомственном ему банке могут пойти вверх. Он объяснял это ситуацией в мировой экономике. По словам Грефа, такая мера должна была быть временной. Сбербанк приостанавливал программы рефинансирования ипотеки.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл