Посмотреть 1237 ЖК
Цена - руб.

“Галс-Девелопмент”: финансовые результаты за 2017 год

За последний год застройщик получил 3,6 млрд рублей чистой прибыли. Консолидированная выручка группы составила 57,3 млрд рублей.
14 Мая 2018, 13:42
“Галс-Девелопмент”: финансовые результаты за 2017 год
МФК "IQ – квартал" "Галс-Девелопмент" строит на Пресненской набережной в ЦАО

ПАО "Галс-Девелопмент" и дочерние компании представили консолидированные финансовые результаты за 2017 год. Отчеты подготовлены в соответствии международным стандартам (МСФО).

Как комментирует президент "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин, компания добилась высоких финансовых показателей и второй год прибыль по МСФО только увеличивается. В 2018 девелопер планирует развивать новые площадки в столице и Петербурге. Сейчас проектируется 600 тысяч квадратных метров недвижимости.

Основные финансовые показатели компании за прошлый год составили:

  1. 3,6 млрд рублей чистой прибыли;
  2. 57,3 млрд рублей — консолидированной.

В 2017 фирма получила на 105% больше консолидированной прибыли, чем в 2016 году. Тогда выручка составила 27,9 млрд рублей. Увеличение доходов группы застройщик связывает с завершением строительства второй очереди жилого комплекса "Наследие" и одной башни в составе многофункционального комплекса "IQ – квартал".

В течение этого года группа погасила задолженность по кредитам в 28 млрд рублей. Долговая нагрузка снизилась на 20%.

Справка о компании

"Галс-Девелопмент" — девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости. Основным акционером фирмы является Банк ВТБ. Объем проектов застройщика составляет 1,6 млн квадратных метров. В их числе ЖК "Наследие", элитный квартал "Wine House", башня "IQ-квартал" в составе ММДЦ "Москва-Сити" и комплекс апартаментов "Сады Пекина". Помимо жилых объектов, в портфеле фирмы находятся и коммерческие:

  • бизнес-центр "Даниловский форт";
  • БЦ "SkyLight";
  • курортный комплекс "Камелия" в Сочи;
  • гостиница "Пекин";
  • торгово-развлекательный комплекс "Центральный Детский Магазин на Лубянке".

“Галс-Девелопмент”: финансовые результаты за 2017 год - Фото 1
Бизнес центр "SkyLight"

Опубликовано на правах рекламы.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл