Посмотреть 1200 ЖК
Цена - руб.

На территории фабрики "Красный богатырь" появится жилье

До конца года правительство Москвы планирует утвердить проект планировки территории еще одной бывшей промзоны, на которой ранее располагался обувной завод "Красный богатырь".
11 Мая 2018, 23:09
На территории фабрики "Красный богатырь" появится жилье
Производство обуви на заводе "Красный богатырь" прекращено в 2004 году

Как сообщают представители Москомархитектуры, на территории планируется построить общественно-жилой комплекс. Всего здесь разместится 388 000 квадратов недвижимости. Запроектированный комплекс будет включать встроенно-пристроенные помещения, два детских сада на 300 малышей и подземные паркинги. Частью инфраструктуры станет школа площадью 17 000 квадратов, рассчитанная на 1085 учащихся. В рамках проекта возведут многофункциональный комплекс с подземным паркингом площадью 91 000 квадратов.

Напомним, завод Московского товарищества резиновой мануфактуры располагался на улице Краснобогатырская (ВАО столицы) с 1887 года. В 1923 году он получил название "Красный богатырь". Промышленное предприятие просуществовало почти 80 лет, но в 2004 году было закрыто.

Планы застройки в бывшей промзоне обсуждались и ранее. Соответствующий проект реконструкции рассматривался на общественном совете при мэре Москвы еще в 2004 году. Однако споры хозяйствующих субъектов за территорию тогда помешали реализации проекта. Позже, в 2016 году, в СМИ курсировали сообщения о возможном строительстве на этой территории полумиллиона квадратов жилья. Но и этим планам не суждено было сбыться.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл