Посмотреть 1169 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Бизнесмен Сергей Полонский может построить элитную недвижимость у Кремля

О возвращении в девелоперский бизнес скандально известного бизнесмена Сергея Полонского написали некоторые федеральные СМИ.
06 Февраля 2018, 17:14
Бизнесмен Сергей Полонский может построить элитную недвижимость у Кремля
Дольщиков ЖК "Кутузовская миля" Полонский жильем обеспечил

Полонский рассказал изданию RNS, что получил контроль над проектом элитных апартаментов в центре Москвы. Участок расположен недалеко от Кремля на Кремлевской набережной, 1/9. Рядом историческая усадьба Дом Алябьева – памятник 18 века. Что в ближайшем будущем появится на этом месте, сам Полонский еще не решил: элитные апартаменты или бутик-отель. Как эксцентричный бизнесмен поведал журналистам, проект перешел к нему около недели назад от структур, связанных с главой компании Aeon Corporation Романом Троценко.

В связи с этой информацией градозащитники начали потихоньку бить тревогу. Обращаясь к столичному правительству, они выразили надежду, что девелоперы удержатся от стройки в рамках закона об охране памятников культуры.

Напомним, широкую известность глава компании Mirax Group Сергей Полонский получил в начале 2000-х в связи со скандальной стройкой жилого комплекса "Кутузовская миля". Вследствие конфликта бизнесмена с якобы подконтрольной братьям Ротенбергам компанией "ФЦСР" строительство объекта остановилось. В 2009 году Полонский получил обвинение в махинациях с деньгами дольщиков ЖК "Кутузовская миля". Речь шла о хищении 5.7 млрд рублей. В 2015 году суд признал бизнесмена виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы по ч. 4, ст. 159. Однако в связи с истечением срока давности его отпустили на свободу. До этого обманутых дольщиков Полонский обеспечил квартирами и со всеми заключил мировое соглашение.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл