Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

В 2017 году прибыль компании “Галс-Девелопмент” составила 56 млрд рублей

Поступления от сдачи в аренду и продажи недвижимости побила в 2017 рекорды, превысив на 42% показатели предыдущего года.
23 января 2018
В 2017 году прибыль компании “Галс-Девелопмент” составила 56 млрд рублей
Ввод в эксплуатацию “IQ-квартала” обеспечил двукратный рост продаж в комплексе

Если в 2016 году "Галс-Девелопмент" получил выручку от продажи недвижимости в размере 39,5 млрд рублей, то 2017 стал для компании более удачным. Как сообщил застройщик, за последние 12 месяцев прибыль фирмы составила 56 млрд рублей, что на 42% больше, чем было в 2016 году.

Всего за 2017 год реализовано 260 тысяч квадратных метров. Наиболее прибыльными оказались сделки по продаже площадей в многофункциональных центрах. За них "Галс-Девелопмент" выручил 34,2 млрд рублей. На втором месте — продажа жилой недвижимости — 12,8 млрд рублей. Всего же за 2015-2017 гг. застройщик смог заработать 116,6 млрд рублей.

В чем заключался успех компании

Финансовый успех 2017 года заключался в проведении целого ряда крупных сделок в сфере коммерческой недвижимости и сдаче в эксплуатацию 240 тысяч кв. м. Застройщик передал ключи дольщикам трех жилых комплексов — "Наследие", "IQ-квартал" и "Театральный Дом". Если говорить о прибыли, лидерами продаж стали первая и вторая очереди "Наследия" и еще строящийся квартал "Искра-Парк". Поступления от продаж в обоих комплексах составили 46% от общего объема.

Ввод в эксплуатацию "IQ-квартала" и "Театрального Дома" вызвал ажиотаж на рынке и обеспечил двукратный рост продаж в этих комплексах. Поступления от элитной недвижимости составили 34% объема прибыли компании за жилье. В 2017 году у покупателей вырос интерес и к коммерческой недвижимости, расположенной в жилых комплексах — почти в два раза. Выручка "Галс-Девелопмент" от реализации нежилой площади в новостройках составила 5 млрд рублей.

"Финансовый результат 2017 года является одним из самым успешных за всю историю компании", — комментирует Сергей Калинин, президент "Галс-Девелопмент".

От продажи офисов в МФК "IQ-квартал" компания получила 25 млрд рублей. Эта сумма стала самой крупной за последние несколько лет, а покупателем стало Агентство ипотечного жилищного кредитования. В начале года "Галс-Девелопмент" заключил сделку по продаже ТРК "Лето" в Санкт-Петербурге с консорциумом покупателей при участии MALLTECH. Была реализована административно-офисная площадь в "Садах Пекина" и бизнес-центре "SkyLight".

В копилку достижений "Галс-Девелопмент" за 2017 году следует добавить награды и премии. Urban Awards, "Рекорды рынка недвижимости", FIABCI Prix d'Excellence Awards, RREF Awards — всего их собралось 12. Сергей Калинин по версии журнала CRE признан самой влиятельной персоной на рынке коммерческой недвижимости. Президент компании вышел в ТОП-1000 российских менеджеров, где занял первое место среди высших руководителей в области строительства. Пять вице-президентов "Галс-Девелопмент" также признаны лучшими топ-менеджерами России в своей отрасли.

Планы на будущее

Застройщик не планирует останавливаться на достигнутом. В 2018 году компания завершит жилой комплекс "Достояние" и квартал "Искра-Парк". Впереди реализация новых проектов и развитие старых, на которые "Галс-Девелопмент" готов инвестировать 16 млрд рублей.

Опубликовано на правах рекламы.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи