Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Компанию Сергея Полонского "Аванта" суд признал банкротом

Арбитражный суд Москвы вынес положительное решение по делу о признании банкротом компании Сергея Полонского "Аванта".
02 июня 2017
Компанию Сергея Полонского "Аванта" суд признал банкротом
Процедура банкротства компании будет продолжаться полгода

В отношении компании-банкрота запущено конкурсное производство сроком на полгода. В середине ноября конкурсный управляющий должен будет сделать отчет о ходе процедуры банкротства. В отношении "Аванты" арбитражный суд Москвы еще полтора года назад ввел наблюдение по заявлению одной из дольщиц печально известного жилого комплекса-долгостроя "Квартал "Триумфальный" (ранее он носил название "Кутузовская миля") в ЗАО Москвы. Всего кредиторы требуют с компании Сергея Полонского порядка 3.2 миллиарда рублей.

Напомним, ООО "Аванта" является структурным подразделением группы компаний "Potok", принадлежащих бизнесмену Сергею Полонскому. Организация в качестве соинвестора в 2005 году была привлечена к строительству жилого комплекса "Кутузовская миля". Ее инвестиционный взнос составил порядка 2.5 млрд рублей. Взнос был сформирован, в том числе, и из средств граждан, заключивших с застройщиком предварительные договоры купли-продажи квартир в "Кутузовской миле".

В 2009 году договор между соинвесторами – компаниями "Аванта" и "ФЦСР" - был расторгнут. Однако "Аванта" потребовала возврата больших средств, чем вложила изначально – около 3.8 млрд рублей. Суды продолжались вплоть до 2015 года, когда обе организации пришли к мировому соглашению. Строительство объекта между тем было заморожено. Мировое соглашение стало идеальным решением для дольщиков "Квартала "Триумфальный". Как заявил Москомстройинвест, оно подтверждает права граждан на квартиры и отказ сторон от встречных исков. Граждане остаются в договорных отношениях с застройщиком с оплаченными ДДУ в виде переуступки права требования.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения