Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

В мае топовые банки подняли ставку по ипотеке без господдержки

В среднем крупнейшие банки страны выдают жилищный кредит под 8,11 % годовых.
01 июня 2021
В мае топовые банки подняли ставку по ипотеке без господдержки
Удорожание ипотеки произошло из-за повышения Центробанком ключевой ставки

В мае одиннадцать банков, которые входят в ТОП-15, подняли ставки на выдачу ипотеки по программам без государственной поддержки. Такие данные предоставил институт развития "ДОМ. РФ". Удорожание кредитов связано с повышением ключевой ставки, которая в последний месяц весны выросла до 5%.

Первым повысил стоимость жилищного кредита банк "Альфа". С 31 мая приобрести готовое и строящееся жилье можно будет под 8,09%, что на 0,2 п. п. выше, чем было раньше. Ставку по рефинансированию подняли на 0,3 процентного пункта, до 8,29%.

Сбербанк с 7 мая увеличил ставку по ипотеке на новостройки на 0,4 п. п., Газпромбанк — на 0,5 п. п., "Открытие" — на 1,5 п. п., ВБРР — на 0,4 п. п. На 28 мая средневзвешенная ставка в топ-15 ведущих банков страны, без учета льготных программ, составляет 8,11% годовых.

Напомним, с 1 июля 2021 года программа "Господдержка 2020" сворачивается. Она будет действовать только в ряде регионов, Москве и область в этот список не входит. Покупателям квартир в новостройках придется выбирать другие программы по ипотеке, ставка которых гораздо выше льготной.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения