Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

В Думу внесен долгожданный законопроект об апартаментах

Что такое "многофункциональное здание", при каких условиях апартаменты можно перевести в статус "жилое помещение", — эти пункты депутаты обсудят на ближайшем заседании.
03 мая 2021
В Думу внесен долгожданный законопроект об апартаментах
Новый закон может вступить в силу 1 сентября 2021 года

Законопроект в электронном виде находится в нижней палате парламента. В Госдуму его внесла группа сенаторов. Документ должен разъяснить такие понятия:

  • что такое многофункциональное здание;
  • какой правовой статус апартаментов.

Разработчики проекта считают, что многофункциональным называется здание, расположенное в административно-деловой зоне. В таком доме есть несколько групп жилых и нежилых блоков, связанных между собой общественными местами. При этом на одной лестничной клетке могут располагаться только жилые или только нежилые помещения. Собственники квартир и арендаторы не должны пересекаться.

В законопроекте указаны условия, при которых апартаменты могут быть переведены в жилье и наоборот. Для этого нужно, чтобы все лоты на лестничной клетке получили единый статус.

Законопроект распространяется только на те многофункциональные здания, которые ввели в эксплуатацию после его принятия. Вступить в силу нормы могут ориентировочно осенью 2021 года.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения