Посмотреть 1168 ЖК
- комн.
Цена - руб.

В проблемном ЖК "Новокосино-2" заселено еще несколько сот квартир

Жилой комплекс "Новокосино-2", который уже несколько лет числится в перечне проблемных объектов Подмосковья, потихоньку достраивается.
14 Мая 2018, 21:18
В проблемном ЖК "Новокосино-2" заселено еще несколько сот квартир
Один из домов ЖК "Новокосино-2"

Еще 260 дольщиков получили ключи от квартир в жилом комплексе "Новокосино-2" – об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы. Жилье располагается в недавно построенном и введенном в эксплуатацию корпусе.

Напомним, жилой комплекс "Новокосино-2" — проект эконом-класса в подмосковном городе Реутов. Проектом предусмотрено возведение 15 домов различных серий (П-44Т, П-44К и"ЕвроПа") высотой от 9 до 25 этажей. Жилье реализуется с отделкой и без нее. На первых этажах запроектированы коммерческие площади. Жилой комплекс будет обеспечен двумя детскими садами, двумя школами, медицинским учреждением, торгово-развлекательным центром, многоуровневым подземным паркингом и автостоянками под открытым небом.

Первая очередь проекта — пока единственная, сданная в срок. В 2014 году у застройщика, компании "Эксперт", начались проблемы с финансированием, и сроки сдачи новых лотов стали сдвигать. В частности, ввод в эксплуатацию второй очереди был перенесен с третьего квартала 2014 года на второй квартал 2016 года, третьей – со второго квартала 2014 года на второй квартал 2015-го. Остальные этапы строительства также сдвигались по времени. В настоящее время сдано 6 из 7 запланированных очередей. Помимо домов, застройщику удалось возвести несколько социально значимых объектов. Полностью завершить проект планируется в третьем квартале 2018 года.

Всего на территории Московской области по состоянию на середину мая находится 34 проблемных объекта, за которыми числятся обманутые дольщики. В прошлом году подмосковному правительству удалось решить проблемы 2 700 дольщиков. На этот год планка выше: планируется достроить квартиры еще для 3 000 частных соинвесторов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. На борьбу с долгостроями в этом году будет выделено 50 млн рублей бюджетных средств.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл