Комнатность
Цена
Срок сдачи
Консультация Избранное 0
Бесплатно
Консультация
Консультация помогает быстрее определиться с выбором.
Мы работаем
Позвоните нам
ВАМ БЕСПЛАТНО
+7 (800) 301-75-87
Закажите звонок
Заказать звонок
Напишите нам
Напишите нам в WhatsApp, удобно.
Написать в WhatsApp

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы

27 мая 2024 · 11 минут · 576 просмотров
Некрасовка: что за район, плюсы и минусы

Введение

Эта статья создана в рамках краткого обзора на один из перспективных районов столицы – Некрасовку. Присмотритесь к нему внимательнее, если планируете переезд в современную и социально развитую локацию в непосредственной близости от Москвы. Сразу обратим ваше внимание, что у каждой комплексной застройки есть свои особенности, плюсы и минусы, о которых и расскажем подробнее.

История района Некрасовка

Изначально это были владения купца Некрасова. В 1909 году городская управа Москвы заприметила эту лесную экологичную зону и выкупила для обустройства осадочных бассейнов.

До 2002 года Некрасовка была отдельным поселением за пределами МКАД и располагала сравнительно небольшим количеством жилых кварталов. В этом же году ей присвоили статус полноценного района столицы. Сегодня он занимает внушительную территорию Юго-Восточного административного округа – более 11.4 кв. км. Район считается одним из самых быстрорастущих благодаря удобному местоположению, хорошей транспортной доступности и приемлемым ценам на недвижимость.

В истории Некрасовки уже была произведена масштабная реконструкция. Практически все малоэтажные жилые дома были снесены, а на их месте построены более комфортные и ликвидные.

В 2011 году в состав поселения вошли Люберецкие поля. Теперь вся территория условно поделена на 3 части – Старая Некрасовка (историческая) Новая Некрасовка (современная жилищная застройка), а также промзона.

Инфраструктура

Стремительно растущая численность населения района Некрасовка обязывает застройщиков и органы власти создавать комфортную и доступную социальную среду. Поэтому каждой проект жилого комплекса включает в себя самые необходимые объекты инфраструктуры.

К наиболее значимым относятся – школы, дошкольные учреждения, аптеки, поликлиника, больница, супермаркеты, торговый центр. Также есть отделения почтовой связи, банки, магазины. Построены спортивные центры, есть бассейны, стадион, скалодром, скейт-парк.

Введены в эксплуатацию 2 общеобразовательные школы, начал работу Центр социального обслуживания. Есть храм, библиотеки, кафе, фестивальная площадка и т.д.

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы - Фото 1

Инфраструктуру Некрасовки нельзя назвать сложившейся, поскольку новые организации, появляются регулярно. Создаются офисные рабочие места, открыто более двухсот вакансий для продавцов-консультантов, менеджеров, курьеров, администраторов. На территории функционирует семь промышленных предприятий, которые также помогают трудоустроить население.

Вся застройка проектируется с учетом новых мест для досуга и отдыха на свежем воздухе. Поэтому в ближайшее время в новых кварталах будут организованы парки, прогулочные бульвары, просторные светлые дворы. К тому же приводятся в порядок уже существующие – "Аллея сказок", "Аллея влюбленных", "Купеческие угодья" и другие. А благодаря хорошей транспортной доступности жители могут выезжать в соседние парковые зоны с озерами и прудами.

Какие изменения ожидают Некрасовку

Молодой и динамичный район развивается по всем направлениям. По инициативе мэра Москвы создан и успешно реализуется проект "Мой район", благодаря которому жители могут полноценно жить и отдыхать в ближайшей доступности от своего дома.

Особое внимание уделяется строительству новых выездов, магистралей, проездов, а также пешеходных переходов, включая подземные. Открылся участок Большой кольцевой линии, который позволит пассажирам быстрее добираться в центр или другие локации столицы за минимальное время.

Отдельного внимания заслуживает индустриальный парк "Руднево". Это масштабный проект экономической зоны "Технополис Москва", где будут расположены лучшие предприятия страны.

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы - Фото 2

Предполагаются особые льготные условия для резидентов и много бизнес-привилегий. Это новые возможности для стартапа, а также для уже действующих предприятий различных сфер. Таким образом, планируется создание порядка 20 тысяч новых рабочих мест, что делает район еще более привлекательным для постоянного проживания.

Пристальный взгляд на Некрасовку мэра и столичной администрации говорит о том, что район ожидают большие изменения и прекрасные перспективы развития.

Новостройки

Новые кварталы начали возводиться по проекту масштабной комплектной застройки территории ЮВАО. Первый этап реализации – снесение старых и нерентабельных построек и возведение на их месте современных, комфортабельных многоквартирных домов.

Реконструкция началась в 2005 году и в короткие сроки район преобразился и стал удобной и благополучной средой.

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы - Фото 3

Купить квартиру в Некрасовке можно по выгодным ценам напрямую от застройщиков. Одноименный жилой комплекс реализует строительная компания "Самолет". В нем несколько очередей, большинство корпусов уже введены в эксплуатацию, поэтому можно сразу заселяться. На выбор предлагаются студии, а также 1-4-комнатные жилые помещения. Цены начинаются в среднем от 11 млн. рублей. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, оно стоит дешевле.

Есть хорошие предложения и от других застройщиков – "ФСК", "ПИК", "ДСК1". Ценовой диапазон постоянно меняется, в зависимости от стадии готовности объекта на момент заключения сделки. По оценке экспертов недвижимости стоимость новостроек в Некрасовке сейчас даже привлекательнее, чем в более отдаленных локациях Московской области.

Вторичный рынок

Поскольку Некрасовка является новым районом с плотной застройкой, переход объекта от первички во вторичку происходит очень быстро. Среди риэлторов даже появился термин – "Новая вторичка", поскольку все ЖК в кварталах введены в эксплуатацию сравнительно недавно, их техническое состояние на высоком уровне, а вся важная инфраструктура появлялась параллельно с домами.

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы - Фото 4

В объявлениях о продаже порядка 2000 предложений от собственников и агентств недвижимости. Есть отличные варианты неподалеку от станции метро. Так небольшую студию с ремонтом можно приобрести за 4.6 млн руб. Для семей есть варианты с двумя и более комнатами. В продаже есть апартаменты, доли в многокомнатных квартирах и другие варианты.

Если вы планируете инвестировать в недвижимость в районе Некрасовка – сейчас лучшее для этого время, поскольку цены на жилые помещения здесь пока не приемлемом низком уровне, а перспективы развития района высокие.

Перспективные проекты

Доступная современная недвижимость – приоритетная, но не единственная задача администрации ЮВАО. Для создания максимально комфортной среды для жизни необходимо комплексно подходить к вопросу, чтобы люди хотели туда переехать и бережно относились к окружению.

Власти ведут работы по улучшению экологии. На открытые участки сточных бассейнов устанавливаются заслоны, создаются дополнительные очистные сооружения и ограждения. Параллельно проводится массовое благоустройство территории, создаются аллеи, зеленые насаждения, приводятся в порядок парки и скверы. Практически в каждом квартале есть свои прогулочные зоны с современным освещением и местами для отдыха.

Конечно, большое внимание уделяется развитию транспортной инфраструктуры. И здесь основной плюс, что большую часть нужно не переделывать, а создавать с нуля. Поэтому при проектировании новых автотрасс, выездов и маршрутов общественного транспорта учитываются все детали – рост населения, нагрузка на основные магистрали и т.д.

Довольно часто в столичных СМИ появляются сообщения о тех или иных планах администрации и непосредственно мера Москвы Сергея Собянина по развитию и благоустройству Некрасовки. Это весомое доказательство того, что статус отдаленного района только временный.

Экология в Некрасовке

До недавнего времени вся информация об экологической обстановке на юго-востоке московской области и, в частности, в округе Некрасовка носила больше негативный характер. Исторически глобальной проблемой являлись сточные сооружения, но, после того как были проведены работы по их модернизации, ситуация кардинально поменялась. Да и сами жители отмечают существенное снижение неприятных запахов.

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы - Фото 5

Многих настораживает большое количество промышленных и производственных предприятий в этой области. Но не все так трагично, как может показаться на первый взгляд. На протяжении нескольких лет на всех заводах менялось оборудование, устанавливались мощные фильтры и дополнительные очистные сооружения. В результате показатели загрязнения окружающей среды заметно улучшились.

Вопрос с постоянными строительными работами, из-за которых пыль, шум и другие сопутствующие неприятности, также решается. Все объекты в рамках одной очереди вводятся в эксплуатацию единовременно, после завершения основных мероприятий по возведению и благоустройству прилегающих зон. Это минимизирует неудобства для новоселов.

Транспортная доступность

Для всех районов массовой застройки важно отличное транспортное сообщение с Москвой, соседними населенными пунктами и областью в целом. И здесь важно отменить самое важное преимущество Некрасовки – наличие одноименной станции метро. Она была открыта сравнительно недавно, в 2019 году. Это позволило решить сразу несколько проблем – снижение пассажиропотока на наземный общественный транспорт и сокращение нагрузки на основные магистрали из-за сокращения автомобилей.

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы - Фото 6

Отмечено, что после открытия станции метрополитена в районе повысились продажи жилья, многие переехали сюда из ближайших сел и даже городов. Так, среднее время поездки до центра мегаполиса сократилось до 30 минут. Добраться до ст.м. можно на рейсовых автобусах с любого микрорайона, которые регулярно курсируют по расписанию. Остановки расположены в шаговой доступности от домов.

Еще один удобный способом добраться до столицы без пробок – по железной дороге.

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы - Фото 7

Автомобилисты могут воспользоваться платной трассой – СВХ (Северо-Восточная хорда). Выехать на МКАД можно по Косинскому шоссе. Это пока единственный путь на магистраль, поэтому следует учитывать его загруженность в час-пик при планировании маршрута.

Плюсы и минусы проживания в Некрасовке

Однозначного ответа на вопрос "хорошо или плохо жить в Некрасовке" нет. Каждый выбирает для себя, что ему важно.

Некрасовка: что за район, плюсы и минусы - Фото 8

Подводя итог, можно условно выделить преимущества и недостатки локации.

Итак, плюсы:

  • Дешевая недвижимость.
  • Московская прописка.
  • Новые постройки и продуманная комфортная среда.
  • Развивающаяся транспортная сеть.
  • Собственная станция метро.
  • Наличие большого количества рабочих мест на предприятиях.

В числе минусов:

  • Преимущественно типовая панельная застройка.
  • Высокая плотность населения.
  • Недостаток социально-значимых объектов инфраструктуры.
  • Мало мест для досуга и отдыха.
  • Недостаточно хороший уровень экологии.

Заключение

Некрасовка еще долго будет меняться, и главное, что нужно понимать – все изменения только в лучшую сторону. Поэтому многие рассматривают покупку квартиры в ЮВАО как инвестицию. Если вас смущает "канализационное" прошлое и промышленные объекты, то можете быть уверены, застройщикам бы не выдали разрешение на такую массовую жилищную застройку, если бы дела были совсем плохи.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться
Наш Telegram

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи