Посмотреть 1132 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Парад планет: жить можно, но не всем

В жилом комплексе на окраине Королева можно купить квартиры от 1,7 млн рублей. Без отделки, внутренних стен и ясности относительно первого этажа.
Время чтения: 16 минут
Парад планет: жить можно, но не всем
ЖК "Парад планет" на 1800 квартир будет сдан до конца 2018 года

Жилой комплекс "Парад планет" на окраине подмосковного Королева обещают достроить до конца 2018 года. Из плюсов — жилье возле леса и автобусного кольца, рядом с насыщенным инфраструктурой проспектом Космонавтов. Смущает способ общения менеджеров с покупателями, что у объекта сменился третий застройщик и экологическая безопасность земли, на которой идет стройка.

Информация о комплексе

Жилой комплекс "Парад планет" строит ГК "Основа". Из окон, выходящих наружу, открывается вид на соседние дома, склады, проспект Космонавтов, озеро и лес, который является частью национального парка "Лосиный остров". С видом во двор может повезти меньше — в большинстве случаев будете смотреть в окна соседей, живущих напротив.

Здание жилого комплекса, если посмотреть на него сверху, напоминает подкову. В доме будет 1800 квартир. Выбор планировок большой — от студий до двухуровневых, везде предусмотрены окна высотой 2,1 метра. Высота потолков в одноуровневых квартирах — 2,85 метра.

Дом поделен на 11 секций. Высота переменная – это 9, 12 или 17 этажей. Застройщик обещает по четыре лифта в каждом подъезде. Предполагается, что двор будет закрыт от машин, при этом доступ для людей туда свободный, ограждение не планируется. Не планируется в подъездах и консьержей, ограничатся лишь видеонаблюдением. Во дворе будут прогулочные зоны, детские и спортивные площадки. На первом этаже предусмотрены помещения под магазины, рестораны и салоны красоты.

Квартиры сдаются в свободной планировке — застройщик обещает установить входную дверь и завести в квартиру коммуникации. Между санузлами и жилой площадью возведут стенки.

Название для дома выбрано, судя по всему, подходящее для Королева — самого космического города России. На сайте ЖК обещают оформление входных групп с использованием образов планет солнечной системы и спутников, которые также дали название каждой секции дома.

  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 1
    Ближайший к "Параду планет" жилой комплекс "Стрела" из четырех 17-этажек давно сдан и обжит
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 2
    Расстояние до ближайших домов - приличное. С одной стороны от жилого комплекса поле
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 3
    На площадке идет демонтаж строительных кранов. "Парад планет" выше не будет
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 4
    Полукруглая часть комплекса выходит к озеру
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 5
    Застройщик обещает создать двор, свободный от машин
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 6
    Так должен выглядеть ЖК после окончания работ. Рисунок с сайта застройщика
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 7
    Двор обещают закрыть от автомобилей - там будут растения, детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки. Рисунок с сайта застройщика

Нестыковки

В воскресенье, 22 октября, автор этих строк посетил офис продаж жилого комплекса "Парад планет" под видом покупателя.

Предварительно позвонив по телефону, я записался на время. На деле в офисе, расположенном возле строительной площадки, оказалась живая очередь. Во время ожидания осматривать было нечего: шоурума здесь нет. Есть только макет дома и каталоги с планировками квартир.

Прождав 15 минут, я попал на консультацию к девушке Елизавете, которая ответила на все мои вопросы. Многие ответы мне показались странными.

Во-первых, сообщила она, показ квартир не планируется. Вообще. Жилье надо выбирать, ориентируясь на схемы, опубликованные на сайте. Передача ключей до 31 декабря 2018 года. Во-вторых, в отделе продаж до сих пор нет ясности по поводу планировки первых этажей. В-третьих, нет никакой информации о том, предложат ли покупателям отделку от застройщика, и если да, то будут ли типовые проекты. Нет данных и о возможной стоимости такой услуги.

В разговоре со мной девушка лукавила. Например, рассказала про станцию в пешей доступности, о дороге до Москвы в час-пик за 1 час 10 минут, о стабильной и зарекомендовавшей себя компании-застройщике, которая по сути является "Мортоном".

Я спросил Елизавету о том, насколько комфортно будет жить в квартире, окна которой выходят во двор, учитывая что секции дома сближаются по мере удаления от дуги. По словам менеджера, должно быть неплохо, ведь в самом широком месте расстояние составляет 85 метров, а сколько в самом узком – никто не знает, поскольку экспертизы не было. "Но, наверное, метров 40", – добавила Елизавета. Мне показалось, что 40 метров до окна напротив – непозволительно мало.

Елизавета оставила свой телефон и предложила звонить с вопросами. Когда на следующий день я захотел уточнить кое-какие детали, она не ответила, потому что была выходная. Просила написать в мессенджер, но в течение двух дней ответа также не последовало. Пришлось перезванивать в головной офис.

В день посещения автором комплекса на стройке демонтировали кран. Как объяснила Елизавета, возведение здания завершено, теперь начинаются работы по выкладке внешних стен и остеклению. Скоро у дома появятся цветные стены — как на картинках.

  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 8
    Офис продаж рядом со стройкой
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 9
    Макет будущего дома - единственный объект, созданный в офисе продаж, который позволяет составить впечатление о комплексе
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 10
    ГК "Основа" - третий застройщик "Парада планет"
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 11
    Каждому покупателю застройщик выдает каталог со всеми планировками квартир

Цены

Чтобы узнать стоимость квартир, нужно оборвать телефоны офиса. В свободном доступе цен нет. Вся информация предоставляется по запросу.

По данным на 24 октября 2017 года:

  • студия площадью от 25 до 35 кв. м – от 1,8 до 2,5 млн рублей;
  • 1-комнатная квартира 35-45 кв. м – от 2,5 до 3,2 млн рублей;
  • двушка размером от 49 до 62 кв. м – от 3,2 до 4,2 млн рублей;
  • 2-комнатная двухуровневая квартира осталась одна – 4,255 млн рублей;
  • 3-комнатная площадью от 71 до 86 кв.метров – от 4,6 до 5,8 млн рублей.

Первого ноября анонсирована индексация цен, однако на какой процент пока неизвестно.

Цены в "Параде планет" на данном этапе ощутимо ниже, чем у конкурентов. Например, в ЖК "Ривер-парк" в том же Королеве, сроки сдачи которого примерно совпадают с "Парадом планет", однокомнатные квартиры начинаются от 3,1 млн рублей, в ЖК "На Тарасовской, 2" – от 2,1 млн рублей, "На Тарасовской, 14" – от 2,9 млн.

Жилье продается в соответствии с ФЗ-214. Можно заплатить за квартиру целиком, можно купить в рассрочку. Условия рассрочки: первый платеж – от 30%, а далее или шесть равных платежей без процентов, или 12 с начислением одного процента на остаток.

Ипотеку предлагают Сбербанк, "ВТБ24", "Газпромбанк", "Райффайзен банк", "Возрождение". Самая выгодная процентная ставка заявлена у Сбербанка – от 7,5%, но это для зарплатных клиентов. Квартиру можно купить по военной ипотеке и с использованием материнского капитала.

  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 12
    Окна части квартир будут выходить на оживленный проспект Космонавтов. Фото с сайта застройщика
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 13
    В октябре 2017 года на объекте ведется возведение внутренних стен. Фото с сайта застройщика
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 14
    Свободная планировка предполагает, что покупатель получит квартиру лишь с отгороженным санузлом. Фото с сайта застройщика
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 15
    Во всех квартирах жилого комплекса будут установлены большие панорамные окна. Фото с сайта застройщика
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 16
    Самая дешевая студия в ЖК – площадью 26,5 кв. м на втором этаже – стоит 1,7 млн рублей
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 17
    Студия площадью 34 кв. м продается за 2,4 млн рублей
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 18
    Однокомнатная квартира площадью 39,3 кв. м стоит 2,5 млн рублей
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 19
    Однушка площадью 42,5 кв. м продается за 3,2 млн рублей – это самая дорогая однокомнатная квартира в ЖК
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 20
    Двухкомнатная квартира распашной планировки обойдется в чуть в 3,8 млн
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 21
    Единственная оставшаяся двухуровневая квартира продается за 4,2 млн рублей. Ее площадь составляет около 62 кв. м
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 22
    Полноценная двухкомнатная квартира площадью 61 кв. м стоит 4 млн рублей
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 23
    Самая дорогая квартира в комплексе – 85-метровая за 5,8 млн

Экология

Главный экологический вопрос – не до конца ясно, в каком состоянии находится земля, на которой строится жилой комплекс. Жители Королева на форумах пишут, что раньше тут были свалки, причем токсичные.

Говорят, что свалку ликвидировали много лет тому назад, когда здесь построили гаражи. Но насколько безопасна земля сейчас, никто не знает – остается лишь доверять застройщику и городу, который все это должен контролировать.

Дом строится на окраине леса. Из окон жилого комплекса открывается вид, в том числе и на озеро Самаровское. Менеджер Елизавета мне не рекомендовала ходить к нему, говорит, там пока грязно. Но я пошел.

Оказалось, что доступ к озеру ограничен. Оно обнесено металлическим забором с колючей проволокой, установленными камерами и надписью о том, что проход за забор категорически запрещен.

Жители соседнего жилого комплекса рассказали, что также покупали квартиру с видом на озеро, и вид у них есть: они могут смотреть, как плавают утки, как от водной глади отражается рассветное солнце. Но купаться там нельзя, поскольку озеро техническое, принадлежит "Водоканалу". Какое-то время тому назад, в водоем якобы сливали отработанную воду из котельных, позже его обнесли забором, потому что если там кто-то утонет, отвечать будет "Водоканал".

В интернете можно найти рассказы, что на дне озера затоплены плиты с торчащей арматурой, экскаватор и пара вагонов. При этом люди рассказывают, что дырками в заборе и незапертыми воротами охотно пользуются рыбаки, моржи и прочие отдыхающие. На форумах Королева версию про техническое озеро подтверждают.

На сайте "Парада планет" про Самаровское говорится вот что: "Менее чем в 100 метрах от ЖК расположено озеро, и с администрацией города прорабатывается вопрос благоустройства прибрежной территории с созданием на ней прогулочной зоны".

Экологическую ситуацию местные хвалят. Говорят, больше в Королеве таких мест нет, чтоб и тихо, и лес рядом, и озера. В глубине леса есть и другие водоемы в 3-4 километрах. Только вот комары досаждают.

  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 24
    Земля вокруг жилого комплекса - это бывшая свалка
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 25
    Сразу за домами начинается лесная зона - Лосиный остров
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 26
    Самаровское озеро, вид на которое обещано жителям "Парада планет", обнесено суровым забором
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 27
    В заборе есть дырки, поэтому на озере можно встретить рыбаков, а зимой - моржей
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 28
    Даже главные ворота не заперты на замок - при желании их можно открыть и пройти
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 29
    Застройщик обещает договориться с городом о благоустройстве территории вокруг водоема

Автомобилистам

В каталоге "Парада Планет" автомобилистам обещают выезд на Ярославское шоссе за 10 минут. Когда нет пробок, все так. В час-пик же, рассказывают местные, до Москвы можно ехать полтора-два часа. Все дело в том, что из Королева только один выезд на Ярославку — по три полосы в каждом направлении — и он не справляется с потоком машин.

В жилом комплексе предусмотрен подземный паркинг на 300 машиномест. По данным на конец октября, места в нем продаются по 550 тысяч рублей. Будут парковочные места в карманах по периметру комплекса. Сколько именно, менеджер сказать затруднилась. Говорит, "сколько город обязал, столько и будет, подробной информации пока нет".

Не очень понятно, каким образом можно будет подъехать на машине ко входу в подъезд, поскольку не определено, с какой стороны он будет – с улицы или со двора. Менеджер говорит, что этот вопрос еще прорабатывается и плана первого этажа еще никто не видел.

Если вход сделают со двора, то к подъезду для погрузки-разгрузки будет вести дорожка. К чему приведет появление узкой дорожки в доме на 1800 квартир можно только догадываться. Также предусмотрены многочисленные арки. Но есть вероятность, что дополнительный, а может, и единственный, вход будет с улицы.

Зато буквально в 50 метрах от дома есть АЗС ТНК, автосервис с красивой настенной живописью и платная охраняемая стоянка. Местные говорят, в Королеве с этим дефицит.

Общественный транспорт

Жилой комплекс "Парад планет" находится возле конечной остановки "Силикатная улица". Многочисленные автобусы и маршрутки отсюда ходят не только по городу, но и в Москву. Например, 392-й автобус идет до "ВДНХ".

Я посещал жилой комплекс в воскресенье. Дорога от "ВДНХ" до места на автобусе у меня заняла 45 минут, 30 из которых автобус петлял по самому Королеву.

Менеджер отдела продаж уверяет, что в часы пик время в пути может увеличиться максимум до 1 часа 15 минут. Жители соседних домов в разговоре со мной поделились, что на деле автобус может идти и до двух часов. Но за счет того, что будет возможность сесть с конечной остановки, не придется ехать весь этот маршрут стоя.

Все местные жители, с которым мне удалось пообщаться, в один голос утверждали, что это место плохо подходит для ежедневных поездок в Москву, однако если такая необходимость есть, то лучше пользоваться электричками. Ближайшей станцией является Болшево Ярославского направления. Оттуда до Москвы на электричке — 40 минут. В офисе продаж Болшево называют станцией расположенной в пешей доступности, говорят про 15 минут хода. Жители соседних домов более реалистичны — пешком минимум полчаса. Такое же время высчитывают "Яндекс.Карты" — кратчайшее расстояние — 2,7 километра. Но до станции ходят маршрутки и автобусы. Стоимость поездки "Яндекс.Такси" оценило в 130-150 рублей.

В Королеве железная дорога Ярославского направления разделена на две ветки. Одна — на Фрязино, другая — в сторону Щелково, Монино. Из-за этого может возникнуть путаница — есть две разные станции Болшево, платформы находятся в 15 минутах ходьбы друг от друга. Есть еще станция Подлипки-Дачные, где уже останавливаются все электрички, но ехать до нее от "Парада Планет" дольше — хотя и без пересадок.

Инфраструктура

Никакой инфраструктуры ГК "Основа" не создает. В отделе продаж говорят, что вокруг и так достаточно детских садов и школ. Что правда — в пешей доступности есть и то, и другое. Менее, чем в 100 метрах от "Парада планет", буквально под окнами, находится мебельный торговый центр. Если пройти еще метров 50, начинаются разного уровня — и круглосуточный "Перекресток", и элитная "Азбука вкусна", и модный ныне "Вкусвилл", и экономная "Пятерочка".

В Королеве работает гипермаркет "Глобус", кинотеатр, бассейн, кафе и рестораны. Словом, где поесть и чем заняться, найти можно. Город не выглядит запущенным. На фоне других подмосковных городков этот — на среднюю четверку. Он куда интереснее Лобни, но по благоустройству не дотягивает до Дмитрова или Коломны.

То, что Королев имеет статус наукограда, особо никак не ощущается. Однако местные жители гордятся наличием красивых скверов и парков, дома-музея Марины Цветаевой и музея космонавтики.

  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 30
    Крупный круглосуточный "Перекресток" находится в пешей доступности от ЖК
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 31
    Рядом с домом есть мебельный магазин
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 32
    Много мелких магазинчиков располагается в соседнем жилом комплексе
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 33
    Для автомобилистов рядом с домом есть автосервис и АЗС
  • Парад планет: жить можно, но не всем - Фото 34
    Конечная остановка маршрутных такси и автобусов

Застройщик

Возводит жилой комплекс группа компаний "Основа". И это уже третий застройщик объекта. Первым был "Мортон". Фирма создана в 1994 году Александром Ручьевым. В 2012 году являлась третьим застройщиком на российском рынке по объемам продаж. В 2016 Ручьев вместе с другими акционерами продали все акции "Мортона" группе "ПИК" с последующим слиянием, поглощением и упразднением бренда.

"Парад планет" перешел под управление "ПИКа", для которого оказался непрофильным проектом, работы на объекте были приостановлены.

Тогда же бывшие акционеры "Мортона" создали ГК "Основа". Ее вновь возглавил все тот же Александр Ручьев, который к тому времени уже являлся заместителем председателя Общественного совета Минстроя России. Летом 2017 года "Основа" выкупила объект у "Пика" и возобновила работы.

На сегодняшний день "Парад планет" является одним из двух строящихся жилых домов ГК "Основа". Помимо него – еще "Клубный дом на Грайвороновской" в Москве.

"Основа" занимается не только жилой, но и коммерческой недвижимостью, в ее состав входит Московско-Парижский банк. Группа заявляет, что нацелена на развитие новых технологий.

В прессе компания упоминается в позитивном контексте — группа возведет жилье в Праге, запустит платформу для инвестиций в криптовалюту, приобретет гостиницы "Турист" и "Останкино" в Москве. В картотеке дел Арбитражного суда ничего тревожного касательно застройщика я не нашел.

Подытожим. Больше полугода работы на объекте не велись. "Парад планет" в руках третьего застройщика, его строит новая на рынке компания, которую возглавляют управленцы с большими амбициями.

"Парад Планет" по меркам ближнего Подмосковья — недорогое жилье комфорт-класса. Жить в доме с видом на лес и озеро — пусть и без полноценного доступа к нему — мечта многих. Привлекательно, что автобусное кольцо рядом и развита инфраструктура. Главное, чтобы не смущала бывшая свалка за окнами, пробки в час-пик до Москвы и отсутствие ответов о планировке первого этажа.
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл