Посмотреть 1102 ЖК
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы

На юге от Москвы появился интересный проект Urban Group. Комплекс подражает Петергофу: с подобной архитектурой, цветовыми особенностями и главным питерским атрибутом — фонтанами.
Время чтения: 9 минут
ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы
Строительство домов находится на разных этапах

Знать город будет видный

Рассматривая вариант недорогого, но комфортного жилья неподалеку от Москвы, я обратила внимание на новый жилой комплекс от Urban Group. Застройщик, известный интересными архитектурными решениями в разных направлениях Московской области, вызывал интерес, а мыслей о задержках строительства или возможном недострое не возникало.

Красивый маркетинговый посыл на сайте мгновенно взял меня в оборот: "уникальные квартиры", "архитектура светской жизни", "парки с фонтанами", "в стиле Петергофа" и даже "ипотека 8%", и все это всего за "2 млн рублей", и всего в "4 км от Москвы". Я не могла не согласиться и сразу решила отправиться в путешествие. Словно предвидев мое намерение, тут же всплыло окно: Хотите мы вам перезвоним?" Я оставила свой номер телефона и уже через пару секунд продавец call-центра выдал мне следующее резюме:

— Скажу сразу: квартир осталось мало. Предлагаю Вам рассмотреть однокомнатную, со скидкой 20%, всего за 2 миллиона 150 тысяч рублей. Когда Вам будет удобно к нам подъехать?

Я решила ехать незамедлительно и в среду, в 17 часов, в самый разгар рабочей недели, отправилась на юг, до конечной станции серой ветки метро. Именно здесь я должна была найти корпоративный транспорт — фирменную маршрутку Urban Group, на которой за 10 минут меня обещали доставить до "Видного Города". Был час пик и время в пути от метро "Бульвар Дмитрия Донского" до ЖК "Видный город" составило 37 минут.

В офисе было многолюдно, а потенциальные покупатели все прибывали. Пока я ждала своего менеджера, мне предложили выпить кофе, посмотреть на проект будущего жилого комплекса и подняться на смотровую площадку, чтобы ознакомиться с ходом строительства и местностью.


  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 1
    Автор проекта — Максим Атаянц
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 2
    В "Видном городе" каждый фасад неповторим
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 3
    В домах более 50 вариантов планировки
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 4
    Комплекс обещают оформить в стиле Петергофа: с фонтаном на центральной площади, лепниной и арочными проемами
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 5
    Террасная площадь в центре квартала
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 6
    Часть квартир будут с витражными окнами в пол
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 7
    Дворы закрыты для машин

Стройка и окружение

В апреле 2017 года ЖК представляет собой стройку на разных стадиях готовности: от только лишь проекта до уже возведенного монолитно-кирпичного здания. Строительство проходит в четыре очереди. Временной промежуток между сдачами каждой — год. Первая, по словам застройщика, сдается летом 2017, а полное завершение строительства планируется в 2020 году.

Согласно архитектурной идее, дома здесь будут в восемь этажей, выполнены по технологии монолит-кирпич. Парковочных мест хватит на всех: инфраструктура предусматривает, как подземный, так и наземный паркинг.

На объекте работа ведется активно, заселять первые корпуса здесь будут уже через несколько месяцев, а к 2018 году к проживанию будут готовы целых 8 домов.

По словам менеджеров, никаких задержек со сдачей в эксплуатацию и выдачей ключей не планируется, все ожидается в срок. Стройка постепенно смещается в сторону от уже возведенных зданий.

Из объектов инфраструктуры в "Видном городе" заявлены:

  • школа — открытие обещают к 2019-му учебному году;
  • детский сад — открытие в 2018 году;
  • магазины и салоны красоты — открытие летом 2017 года;
  • фонтаны — первый декоративный уже стоит у входа в офис продаж.

Как можно увидеть на фото, окружение ЖК – это лес, шоссе, соседние дома и ЛЭП, которая так активно обсуждается на форумах. Вот уже несколько лет в планах построить в этом районе "легкую" линию наземного метро – обещают что скоростной трамвайчик будет возить жителей города Видного до улицы Горчакова, откуда пешком можно дойти до метро "Бульвар Дмитрия Донского". Этот проект переносили с 2014 года на 2018, сейчас же завершение работ намечено на 2023 год.

Пока добраться до ЖК "Видный город" можно по Варшавскому шоссе, трассе М-4, по Симферопольскому шоссе и по дороге через деревню "Жабкино". На электричке можно доехать с Курского или Павелецкого вокзала до станции "Бутово" или "Расторгуево" и далее на маршрутке N379. Есть доступ до ЖК и от метро: от "Аннино" на маршрутке N1019 и от "Бульвар Дмитрия Донского" на маршрутке N1092.


  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 8
    Некоторые дома уже возведены под крышу
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 9
    А некоторые еще только начинают строить
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 10
    Территорию еще предстоит благоустроить
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 11
    Прилесные корпуса построят в последнюю очередь
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 12
    Здесь корпуса будут граничить с ЛЭП
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 13
    Между домами приличное расстояние
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 14
    Из части окон открывается вид на дорогу

BestselleRs: поспешите за ценой

Из разговора с менеджером стало ясно, что за озвученную по телефону сумму (2 млн 150 тысяч рублей) купить квартиру здесь действительно можно. Это будет однокомнатная без отделки площадью 31 кв. м на втором этаже. Вот только корпуса с такими квартирами начнут сдаваться только в 2019 году.

В корпусах со сдачей в 2017 году однушек уже не осталось. Предлагаются только двухкомнатные варианты без отделки за 5 млн 200 тыс. рублей — 60 кв. м, либо подобные по метражу с отделкой, но уже за 8 млн рублей. Двухкомнатные квартиры в большинстве своём распашные с раздельным санузлом.

Уже 85% квартир реализовано и в корпусах со сдачей в 2018 году. Но здесь пока ещё можно купить однушку 31 кв. м на 7 этаже с потолками 3,2 метра, французскими окнами, лоджией и отделкой за три миллиона рублей. За 2,7 млн доступны аналогичные квартиры без отделки, ниже этажом и потолком в 2,7 метра. Двухкомнатная 45 кв. м обойдется в 3,5 млн рублей. Однако застройщик предупреждает, что эти цены — со скидкой, действие которой заканчивается сегодня-завтра.

Помимо метража и сроков сдачи, на стоимость квартиры влияет надбавка за этаж – около 30 тысяч рублей за каждый, и надбавка за вид – около 200 тысяч рублей за наиболее удачный — на лес. Пентхаусов здесь нет, но есть эколофты – квартиры на последних этажах с потолками 3,6 метра.

Что касается лоджий, стандарты которых 2,5 метра, то они не учитываются в общей площади и идут в подарок.

Стоимость парковочного места в подземном паркинге около одного миллиона рублей. Место в наземном паркинге — 400 тысяч рублей.

Квартиры в ЖК "Видный город" предлагаются, как без отделки, так и с отделкой. В первом случае вы получите жилье без перегородок и без электрики, с бетонными стенами, полом и потолком, а во втором – с законченным ремонтом, включая сантехнику. Стоимость отделки от 15 до 20 тысяч рублей, в зависимости от класса: начиная от бюджетной социальной и заканчивая классом "люкс". Из материалов отделки предлагается ламинат и виниловые обои. Шоу-рум отдел продаж не предоставляет, детали отделки согласовывают в индивидуальном порядке.

Внутри дома предусмотрены кладовые и помещения для консьержа. Однако, охрана и консьерж — услуги не обязательные и доступны только по личной инициативе жильцов.

Стоимость коммунальных платежей здесь будет стандартной для Московской области — 39 рублей за квадратный метр. Отопление автономное – у ЖК своя котельная. Обслуживать "Видный город" будет своя Управляющая компания от Urban Group.


  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 15
    Однокомнатная квартира 31,4 кв. м за 2,7 млн рублей
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 16
    Такая двушка площадью 45,5 кв. м стоит 3,5 млн
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 17
    За 8 млн можно купить двухкомнатную квартиру 60 кв. м с отделкой
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 18
    Трехкомнатная квартира метражом 63,4 кв. м с двумя угловыми комнатами
  • ЖК "Видный город": местный Петергоф в 20 минутах от Москвы - Фото 19
    Четырехкомнатная квартира-студия, 79,5 кв. м

Способы оплаты

Желая выбрать в ЖК "Видный город" нечто среднее между слишком дорого и слишком долго, я решила зарезервировать понравившуюся квартиру, чтобы принять взвешенное решение. Но, как оказалось, сделать резерв невозможно, даже на несколько дней.

— Единственный случай, когда мы идем на резерв — это если сделка по факту уже запущена, но есть некие формальности, как, например, ожидание перевода из банка по уже одобренной ипотеке, или ожидание завершения сделки по продаже через наших партнеров, — менеджер был непреклонен.

Как же быть, если для того, чтобы купить новую квартиру, сначала нужно продать старую? В этом случае здесь предлагают нечто вроде "Trade-in": вашу старую квартиру могут реализовать здесь же — через аккредитованных риелторов Urban Reality.

Что приятно удивило в процессе покупки — так это заявленная ипотека от Сбербанка от 8,4 %. Другие банки здесь тоже присутствуют, но их ставка начинается от 10,5%.

Возможно взять квартиру и в рассрочку: "ВТБ Лизинг" предоставляет такую услугу под 5% годовых, однако, в этом случае действующие скидки на приобретение квартиры не действуют.

ЖК "Видный город", на мой взгляд, выигрывает у соседних типичных новостроек по своему архитектурному решению. Невысокая этажность домов и закрытые от машин дворы придают ЖК приватную атмосферу, с большим количеством леса вокруг. Но для комфортного проживания необходимо дожидаться окончания строительных работ и развития транспортной системы еще 3-4 года. Поэтому здесь нет смысла переплачивать за первые корпуса и несколько лет ожидать инфраструктуры. Проект больше подойдёт тем, кто экономит и не очень-то спешит с заселением. Отправляясь в офис продаж, нужно помнить, что зарезервировать понравившийся объект невозможно. И если вы пока сомневаетесь в необходимости данной покупки — не ждите от менеджеров долгих уговоров, их время расписано по минутам: “Кто следующий?”

Комментарии (5)

  • Валентнина 11 Мая, 18:49

    Статья купленная, смешно такое читать. Расписали чудо. Квартиру за такие деньги купить можно, вот только мучиться потом с ней придется. Так как по факту строят не очень качественно. Пример - Солнечная Система и Опалиха. Сам по себе район Лопатино совсем без инфраструктуры. Первые лет 5-7 буде трудно жить, а потом прекрасно. ЛЭп эта совсем близко возле домов проходит. А урабн групп еще и в одностороннем порядке без уведомлений меняет декларации и убирает застекленные лоджии. Вот красота.

    ответить
    • Подозрительный комментарий Евгений 12 Мая, 08:38

      Живём в Солнечной системе, у нас все в порядке. Незначительные недочеты при приеме квартиры УГ устранил очень оперативно.

      ответить
  • Подозрительный комментарий Екатерина 12 Мая, 08:48

    Фонтанов во дворах не обещают, враки. Обещают на центральной площади!
    Я живу сейчас в СС, но сложились обстоятельства, что юг стал удобнее, продаём и покупаем в ВГ. В СС всё ок, управляющая работает хорошо.

    ответить
  • Алексей 12 Мая, 11:00

    Трамвай, метро - не смешите, проблема просто отремонтировать Расторгуевское шоссе, не говоря о его реконструкции. Автор не пытался проехать по указанному им "маршруту" через Жабкино, если бы проехал не написал бы.

    ответить
  • Елена 14 Июля, 22:40

    Статья куцая, как на заказ. К тому же есть неточность - через Симферопольку конечно можно проехать, но с большим крюком через Подольск, что бы развернуться и выехать на Варшавку, откуда и можно попасть на Расторгуевку. Через Жабкино, да, проехать можно, но лучше на внедорожнике. И не понятно что с разрешительными документами. Некоторое время назад их не было. Может быть за те два года, что стройка стояла "замороженной" Урбан Груп, оформил все разрешительные документы? Загадка....

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл