Показать 983
- комн.
Цена - руб.

"Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала

ПИК утверждает, что ЖК «Мещерский лес» сочетает в себе атмосферу тихого загорода с развитой инфраструктурой. Возможно ли это, выяснил тайный покупатель.
Время чтения: 12 минут
"Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала
Застройщик возведет жилой квартал с самостоятельной инфраструктурой

О застройщике: ГК "ПИК" знает все о панельных домах

Группа компаний "ПИК" имеет за своими плечами богатую историю. Она была основана ещё в далеком 1994 году. Тогда нынешняя ПИК носила незатейливое название "Первая ипотечная компания". Её учредителями стали Юрий Жуков и Кирилл Писарев, финансист по образованию. Уже в 1999 году группа основала собственную службу эксплуатации "Жилстройэксплуатация", впоследствии переименованную в "ПИК Комфорт".

С 2013 года ПИК позиционирует себя как компания полного цикла. Это значит, что группа сама производит необходимые материалы, строит дома и продает квартиры напрямую без посредников. Однако прежде чем обрести эту самодостаточность компания проделала немалый путь. В разные годы приобрела два крупных московских строительных комбината (ДСК-2 и ДСК-3) и комбинат железобетонных изделий № 480 в Тульской области.

Сейчас ПИК, возглавляемая Сергеем Гордеевым, входит в тройку лидеров на рынке недвижимости Москвы и является одним из крупнейших застройщиков России. В связи с чем она была включена в список системообразующих предприятий российской экономики.

На 2016 год ПИК занимается преимущественно возведением жилых домов эконом-класса. Группа предпочитает вести дела в сегменте панельного домостроения. В портфеле компании ЖК "Бунинский", ЖК "Большое Кусково", ЖК "Левобережный", ЖК "Ярославский" и многие другие. С момента основания фирма сдала в эксплуатацию 15 млн квадратных метров жилья. 93% от всех проектов организации сосредоточены в пределах столицы и Московской области, хотя ПИК занимается строительством и в регионах.

"Мещерский лес": проект жилого квартала

ЖК "Мещерский лес" - проект эконом-класса. Его строительство ведется в районе Солнцево Западного округа Москвы, по адресу Боровское шоссе, вл. 2. Новостройка расположена недалеко от МКАД.

В состав комплекса войдут пять жилых блоков с примыкающими крытыми парковками и четыре нежилых башни. Создатели проекта стремились создать комплекс автономным, поэтому сделали ставку на квартальную застройку. Вокруг кварталов расположатся объекты инфраструктуры - банк, детсад, школа и торговый центр, а посередине — сквер.

Застройщик взялся за реализацию концепта "двор без машин", согласно которому дома располагаются блоками, образуя закрытые контуры с тихими дворами внутри. При этом предусмотрена подземная парковка и наземный крытый паркинг.

О сервисе: поездка в офис продаж

Для посещения офиса продаж заранее записываться не нужно. Он работает без выходных - можно прийти в любое время с 9.00 до 21.00. Я выбрала вечер воскресенья. Дорога от метро "Юго-Западная" заняла у меня примерно 20 минут.

  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 1
    Офис продаж
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 2
    Вывеска офиса продаж большая и заметная. Проехать мимо почти невозможно


Вопреки ожиданиям, очередь в офисе оказалась небольшой. Сразу с порога девушка-администратор меня поприветствовала и предложила чашечку кофе. Обстановка располагающая - персонал улыбчивый, для клиентов предусмотрены удобные диванчики, а для их детей имеется специальная игровая комната. Впечатление изрядно подпортило то, что своей консультации мне пришлось ожидать более часа, каждому клиенту консультанты уделяют не менее 20 минут.

В тот же день на стройку мне не удалось попасть, однако из-за забора был слышен шум, периодически из-за ограждения выходили рабочие. Словом, было видно, что работа идет. Доставшийся мне менеджер красочно расписал преимущества будущего жилищного комплекса, ответил на интересующие вопросы и дал визитку со словами "если что, звоните". В целом сервисом я осталась довольна.

Пока в относительно готовом состоянии только один из пяти жилых блоков. В корпусе 1.1 сейчас проходят внутренние работы, а в 1.2 – ведется монтаж 20-го этажа. Оба здания - панельные с фасадами, облицованными керамической плиткой в коричневых и зеленых тонах. Несмотря на свою незавершенность постройка смотрится приятно.

Работы над вторым жилым блоком только начались - в корпусе 2.1 строят первый этаж, а на месте будущего корпуса 2.2 пока ведутся работы на уровне котлована.

  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 3
    В некоторых квартирах будут балконы
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 4
    Вид на ЖК из-за забора (корпус 1.1)
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 5
    Фасады новостроек облицованы плиткой в зеленых и коричневых тонах
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 6
    Рендер на ограждении возле стройки
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 7
    В состав комплекса войдут пять жилых блоков с примыкающими крытыми парковками и четыре нежилые башни


По словам менеджера, шоурумы в первом корпусе откроются только с сентября. В качестве альтернативы он предложил дополнительно съездить на другой объект Группы "ПИК" по адресу Варшавское шоссе, 141. Сотрудник офиса заверил, что отделка, особенности ведения строительных работ и даже планировка некоторых квартир там практически идентичны ЖК "Мещерский лес", ведь все работы ведутся одним и тем же застройщиком.

Новостройка на Варшавском шоссе

На следующий день я отправилась по указанному адресу. В плане сервисного обслуживания офис продаж на Варшавском шоссе нисколько не уступает "Мещерскому лесу" - такой же вежливый персонал, все на высоте. Показ комнат в новостройке проводился в формате экскурсии. Менеджер собрал потенциальных покупателей, раздал всем каски и повел на территорию стройки.

Нам показали несколько типовых квартир с готовой отделкой, полностью обставленных мебелью из Икеи. Никаких очевидных недостатков при осмотре я не заметила: обои поклеены ровно, окна без сколов, стены ровные, в ванной плитка положена ровно, единственным недостатком можно считать спёртый гнилостный запах в одной их квартир. В подъездах тоже не нашлось ничего к чему, можно было бы придраться: просторные высокоскоростные лифты и коридоры, высокие окна. Менеджер также пообещал, что в холлах установят камеры видеонаблюдения. Симпатично выглядят и широкие холлы.

  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 8
    В холлах будут располагаться от 2 до 5 квартир
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 9
    Плитка в ванной положена ровно
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 10
    Окна в новостройках изготовлены на собственном заводе застройщика
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 11
    Новостройки ПИК будут оборудованы высокоскоростными лифтами марки Doppler
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 12
    Демонстрационные квартиры обставлены мебелью из Ikea
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 13
    Квартиры светлые из-за высоких окон
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 14
    По словам менеджера, в холлах будут установлены камеры видеонаблюдения
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 15
    В некоторых ванных комнатах предусмотрены душевые кабины
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 16
    Стройка на Варшавском шоссе, 141
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 17
    Показ комнат в новостройке проводился в формате экскурсии
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 18
    Вид на стройку жилого комплекса "Варшавском шоссе, 141"
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 19
    Вид из окна в коридоре новостройки на Варшавком
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 20
    Шоурумы ПИК действуют в новостройке по адресу Варшавское шоссе, 141


От осмотра новостройки на Варшавском шоссе осталось двоякое впечатление. Слишком все идеально и клиентоориентировано в их шоурумах. Невольно задаешься вопросом, может ли быть так, что свои экскурсии менеджеры проводят по заранее подготовленным маршрутам, в то время как в остальном доме все не так радужно.

25 вариантов планировок

В двух строящихся корпусах "Мещерского леса", где открыты продажи квартир, предусмотрено 25 вариантов планировок, включая квартиры-студии. Максимальное количество комнат – три. Диапазон площадей составляет 22-88 кв. м, при этом самой маленькой квартирой является однушка-студия. Решение архитекторов построить крошечную студию было более чем неудачным. В квартире площадью 22,3 кв. м между кухней и комнатой буквально пара шагов. При этом непонятно, как быть со всеми сопутствующими готовке ароматами, которые даже при наличии качественной вытяжки мигом пропитают вещи в квартире, включая одежду. Как мне кажется, все же для кухни было бы разумнее предусмотреть какую-то перегородку, хоть это и потребует больших площадей.

Неоправданная теснота некоторых квартир отчасти компенсируется большими окнами, высота которых составляет 185 см, при этом подоконники находятся в 50 см от пола. Сотрудники ПИК ручаются за абсолютное качество оконных конструкций, аргументируя это тем, что многокамерные стеклопакеты для жилых домов изготовляются на их собственном заводе.

В первом корпусе ЖК квартиры продаются без отделки, но со всеми коммуникациями. А вот во втором можно будет заказать отделку от застройщика - как отметил менеджер, в нейтральных тонах. Бонусом при покупке квартиры жильцы получают кондиционер с управлением при помощи WiFi.

Цены и скидки

Стоимость квартир:

  • 1-комнатная – от 3 200 000 рублей;
  • 2-комнатная – от 5 134 180 рублей;
  • 3-комнатная - от 7 738 240 рублей.
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 21
    Однокомнатная квартира-студия за 3 467 520 рублей
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 22
    Двухкомнатная студия за 5 456 580 рублей
  • "Мещерский лес": амбициозный проект жилого квартала - Фото 23
    Трехкомнатная квартира за 7 855 760 рублей


Стоимость одного машиноместа в комплексе составляет от 300 до 500 тыс. рублей.

Ввод в эксплуатацию первого корпуса ожидается в следующем году, второго – зимой 2018. Продажи квартир ведутся по ДДУ (ФЗ №214). Есть возможность приобрести жилье в рассрочку, первоначальный взнос составит 40% от общей стоимости. По словам менеджера, рассрочка дается на срок до шести месяцев. Причем если с оплатой удается уложиться в три месяца, тогда процент взиматься не будет. Однако по истечении этого срока начинает действовать несколько запутанная схема процентных платежей. На четвертый месяц предусмотрен дополнительный платеж в виде 10% от общей стоимости. Далее в заключительные месяцы ставка составит 2%.

Скидки возможны только при единовременной стопроцентной оплате. Однако дисконт будет оговариваться индивидуально уже в процессе покупки жилья. Менеджер добавил, что вероятность скидок крайне низка "из-за высокой востребованности проекта".

Можно взять жилье и в ипотеку. Квартиры в "Мещерском лесе" кредитуют 17 банков, среди которых "Сбербанк", "Открытие", "ВТБ24". Минимальная ставка в банке "Открытие" - 9,25%.

Так ли чист воздух там, где развита инфраструктура?

Безусловный плюс "Мещерского леса" — хорошая транспортная доступность. Автобус до метро "Юго-Западная" проезжает Боровское шоссе, Озерную улицу, после чего сворачивает на улицу Покрышкина. В общей сложности путь занимает 25 минут, с учетом 5-минутного пути до остановки. В 10 минутах пути от ЖК станция "Сколково", от которой за 15 минут можно добраться до Киевского вокзала. Время поездок на общественном транспорте может значительно сократиться после открытия в 2017 году новой станции метро "Говорово" недалеко от ЖК. На личном транспорте, скажем, до Садового можно добраться по Ленинскому проспекту за 30-40 минут в зависимости от загруженности дорог.

Частым аргументом, который приводит застройщик в пользу покупки квартиры в жилом комплексе, является его непосредственная близость к Мещерскому парку. Однако стоит понимать, что это не является панацеей, так как наличие рядом МКАД все равно негативно сказывается на чистоте воздуха (МКАД находится примерно в полутора километрах от самого парка). К слову, между ЖК и самим парком проходит железная дорога и пока что специальных переходов через железку на участке между новостройкой и парком не оборудовано.

Стоит сказать, что довольно развиты и другие объекты инфраструктуры вокруг будущего ЖК. Поблизости имеется ТЦ "Солнечный рай", прямо напротив новостройки есть автосервис, на противоположной стороне Боровского шоссе возле МКАД находится гипермаркет "Наш" и "ОБИ", в двадцати минутах езды на Мичуринском проспекте есть большой "Спортмастер". У новостройки немало соседей в виде жилых домов, а через дорогу расположена новостройка ЖК "Татьянин парк". Относительно недалеко располагаются школы №1347 и №1004 и детсады №28 и №49. Поблизости есть немало магазинов, банков и торговых центров.

Несмотря на это застройщик стремится сделать проживание в "Мещерском лесе" еще комфортнее в плане инфраструктуры. ПИК планирует возвести на прилегающей территории школу и детский сад. По словам сотрудников, они уже приступили к работе над проектами этих учреждений. Однако пока вместо детсадов и школ ПИК строит только воздушные замки - доподлинно неизвестно, когда именно будут возведены эти объекты. Помимо детских и образовательных учреждений ПИК обещает построить банк, бизнес-центр, торговый центр, а первые этажи зданий приспособить под кафе и магазины.


“Мещерский лес” подойдет для тех, кто хочет быть ближе к природе, но при этом не селиться на отшибе. Инфраструктура вокруг ЖК позволяет вести полноценную городскую жизнь, в то время как большой парк поблизости станет возможностью на время спрятаться от давящей обстановки большого города. Учитывая то, что скоро возле ЖК откроется метро, цены за жилье относительно невысоки. К недостаткам жилого комплекса можно причислить неудачные планировки малогабаритных квартир и временную растянутость проекта. Несмотря на обещания застройщика, жилищный комплекс еще не скоро сможет стать оазисом спокойствия в черте города. Стройка в "Мещерском лесу" будет вестись еще несколько лет. Следует подготовиться к тому, что еще продолжительное время придется терпеть шум.
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл