Показать 984
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях

Как заявляет компания "Тройка РЭД", ЖК "Видный берег" – "комфорт-класс по цене эконома". Тайный покупатель выяснил, насколько это соответствует реальности.
Время чтения: 14 минут
ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях
Вид на ЖК со стороны деревни Сапроново

Большая структура: о застройщике

О создателях ЖК "Видный берег" не так много информации. Заказчик проекта – ООО "Тройка РЭД". Ее логотип нанесен на флаги у входа в комплекс. Компания занимается всем – от маркетинговых исследований (выясняет, нужен ли объект рынку) до ввода зданий в эксплуатацию. Застройщик – ООО "Котар".

"Тройка РЭД" в сентябре прошлого года вошла в список крупнейших застройщиков России. В рейтинге сайта Uniteddevelopers.ru, который оценивает объем строительства, она заняла позицию №60. По состоянию на сентябрь 2015 года фирма возводит более 244 тыс. кв. м. Сегодня среди ее объектов ЖК "Город-курорт "Май", собственно ЖК "Видный берег", ЖК "Новокрасково", тепловая станция "Ермолино-Видное". Построены два ЖК: "Академический" и "Лермонтовский". Оба сданы в срок, без задержек и скандалов.

Да, от жильцов есть нарекания по качеству полученных квартир: они встречаются на форумах и в социальных сетях. Но в целом, люди считают, что с покупкой у "Тройки РЭД" им повезло (см. скриншоты). Это может означать либо то, что застройщик в основном работает хорошо, либо что общий уровень рынка невысок, и выбирать из "двух зол" приходится меньшее.

Что касается "Тройки РЭД", то она входит в более крупную структуру "Веста-СФ", которая занимается жилой и коммерческой недвижимостью. В ее портфеле сегодня более 500 тыс. кв. м.

Застройщик "Видного берега" – "Котар", тоже входит в "Весту-СФ". В сети нет данных о других проектах "Котара", но известно, что он существует с 2005 года и базируется в подмосковном Дзержинском. При этом компания имеет высокие рейтинги надежности: "А" от "Эксперт РА" и "Б" от PACK.


  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 1
    С форума покупателей квартир в новостройках
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 2
    Из группы ЖК "Академический" в ВКонтакте
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 3
    Обсуждения недоработок застройщика в "ВКонтакте"

Как доехать: лучше на машине

"Видный берег" строится, как несложно догадаться по названию, в городе Видном, рядом с деревней Ермолино. До офиса продаж можно добраться от метро "Домодедовская" на автобусе 471. Выходить нужно на конечной остановке "Завидная, 24". Отсюда же можно уехать в Москву до метро "Красногвардейская", "Кантемировская" и "Аннино". Лично у меня дорога заняла 22 минуты, а путь пешком от остановки до офиса продаж – еще 5 минут.

Забегая вперед, отмечу, что поездка обратно составила 25 минут. Таким образом, потенциальным покупателям нужно закладывать на дорогу минимум 50 минут, и это без учета пробок. При этом комплекс находится в 5 км от МКАД.

Значительная часть времени приходится на путь по двухполосной дороге Видного. Учитывая, что сам город интенсивно застраивается, легко представить, как из-за большого трафика длительность поездки увеличивается вдвое. Уже сейчас, по данным "Пересвет-Инвест", плотность населения Видного составляет 6 тыс. человек на 1 кв. км — выше, чем в среднем в Подмосковье.

Для автовладельцев дорога явно будет приятнее: рядом находятся Каширское шоссе и платная трасса М4 "Дон", что дает возможность выбора. Без пробок можно доехать до метро за 15 минут.

Есть и альтернативный вариант – электричка до Павелецкого вокзала. Путь от платформы "Расторгуево" в центр Москвы занимает от 25 до 37 минут: в зависимости от количества остановок, которые делает поезд. Но до электрички еще нужно доехать: для этого между платформой и "Завидной, 24" курсирует автобус 8.

Как встречают: в офисе продаж

Пятница, первая половина дня, но в офисе продаж достаточно клиентов. Все менеджеры заняты: кто-то оформляет договор, кто-то – работает с потенциальным клиентом, который пришел на первичную консультацию. Своей очереди я жду 7 минут, разглядывая макет "Видного берега" и дипломы застройщика.

На мое замечание: "А у вас хватает посетителей", менеджер реагирует: "Это еще не много: видели бы вы, что творится в выходные дни". Консультант предлагает "чай-кофе" и ведет к макету ЖК. По ее словам 5-й корпус построен на месяц позже, а разрешение на ввод в эксплуатацию будет получено в июле, потому что "бросили все силы на 3-й и 4-й". Она охотно рассказывает о комплексе, показывает видеосъемку комплекса сверху, сообщает, где можно пройти, чтобы посмотреть как строятся дома, приглашает посмотреть, в каком виде сдаются квартиры.

Сервис действительно хорош, отношение доброжелательное, и от консультации остается позитивное впечатление. Придраться не к чему при всем желании.

  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 4
    Офис продаж работает с 9.00 до 21.00
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 5
    Будущее ЖК "Видный берег" по плану авторов
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 6
    Застройщик собирается дополнительно высаживать деревья возле ЖК
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 7
    Внутренние дворы будут закрытыми. Все рендеры взяты с сайта застройщика

3 тысячи квартир на окраине Видного

Проект "Видный берег" занимает 230 тыс. кв. м. Это 9 монолитно-кирпичных домов с 3 тысячами квартир и разноцветными фасадами. Застройщик покрасит их в бирюзовый, желтый, голубой и коричневый цвета – это видно из рендеров и того, что происходит на стройке. Однако продажи сегодня открыты только в трех корпусах. Это 1-й (переменной этажности, от 5 до 15 уровней), 2-й и 8-й дома. Покупатели жилья в 1-м и 2-м корпусах получат ключи в августе-сентябре 2016 года. Те, кто выбрал 8-й корпус – в первом квартале 2017-го.

Застройщик сделал уже много. Построена районная котельная и подключены коммуникации. Корпуса 3-й, 4-й сданы и заселены. Для 5-го получают разрешение на ввод в эксплуатацию. 6-й, 7-й и 9-й дома – это последняя очередь строительства, и работы над ними начнутся летом этого года. Весь проект, вместе с инфраструктурой, будет реализован в 2019 году.

Сейчас рядом с ЖК поле, а вдалеке виднеется частный сектор. Продавая квартиры, BSA ("БрокерСтройАльянс" – эксклюзивный продавец "Видного берега") пишет о тишине и удобстве. Но очевидно, что это поле быстро застроят, как потенциально полезную площадь. И жильцы комплекса долго будут слышать звуки стройки – не своей, так соседней. В общем, это не вариант для тех, кто хочет быть подальше от города и поближе к природе.
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 8
    3-й корпус на переднем плане и 2 корпус (сзади)
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 9
    В 8-м корпусе кладка близка к завершению
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 10
    1-й корпус переменной этажности
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 11
    Покупатели квартир во 2-м корпусе получат ключи в августе-сентябре
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 12
    Теплоизоляция 1-го корпуса
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 13
    4-й комплекс расположен отдельно

Цены и рынок

Стоимость квартир на июль 2016 года:

  • студия – от 2,40 млн рублей;
  • 1-комнатная – от 2,84 млн рублей;
  • 2-комнатная – 4, 31 млн рублей;
  • 3-комнатная – 6,74 млн рублей.

В продаже есть жилье без отделки, с первичной и "под ключ". Естественно, цена последних дороже. 2-комнатная на 17 этаже со 100%-й отделкой и площадью 66,1 кв.м стоит 5,65 млн рублей. Однако это сумма с 6%-й скидкой от застройщика, которая действует неопределенное время. Без дисконта цена составит 6,015 млн рублей. "Двушка" с первичной отделкой и площадью 74,5 кв.м, с учетом все той же 6-й скидки, обойдется в 5,64 млн рублей.

Однокомнатная без отделки в 8 корпусе площадью 39,1 кв.м со скидкой будет стоить 2,84 млн рублей. Один квадратный метр обойдется в 72,6 тыс. рублей. Эта цена ниже рыночной даже для эконом-класса.

По данным аналитиков "Метриум групп" за май 2016 года, квадратный метр жилья без отделки в Подмосковье в среднем стоил 78 тыс. рублей. Учитывались квартиры на расстоянии до 30 км от МКАД. В классе "комфорт" цена составила уже 81,3 тыс. руб. Даже с учетом того, что предчистовая отделка или отделка "под ключ" добавляет 8-15% к стоимости метра, получается, что застройщик делает неплохое предложение.


  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 14
    Для кондиционеров установлены карманы
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 15
    В ЖК будут пандусы для маломобильных граждан
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 16
    Благоустройство пространства у подъезда
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 17
    Оформление лоджий в ЖК

Отделка и планировки

Что касается чистовой отделки, то в исполнении "Тройки Рэд" она выглядит так: ламинат, плитка Kerama Marazzi на полу в кухне и санузлах, натяжные потолки, обои под покраску, сантехника, межкомнатные двери, стальная входная дверь, в комнатах кондиционеры. "Нужно расставить мебель, – говорит менеджер, – а в остальном заезжай и живи".

Покупка с отделкой имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, новосел избавлен от головной боли в виде походов по магазинам, да и отделка от застройщика обходится дешевле в 1,5-2 раза. Оптом строительные материалы закупать дешевле – скидка доходит до 45%, как информирует "Метриум Групп". С другой стороны, клиент получает стандартный продукт.

В каталоге "Видного берега" есть примеры отделки квартир в бежевых и серых тонах. Кому-то это может показаться скучным, кому-то, напротив, практичным. Здесь выбор исключительно за клиентом.


  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 18
    Квартиры с отделкой предлагаются в корпусах 2 и 8
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 19
    Вариант обустройства студии
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 20
    Застройщик предлагает плитку Keramo Marazzi
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 21
    Предчистовая отделка балкона. З корпус


Первичная отделка – это межкомнатные перегородки, стяжка на полу, выравнивание стен и перегородок, гидроизоляция мокрых зон, разводка электрики, внутри квартиры уже есть розетки. В ремонт придется вложиться, но самая большая "головная боль" снимается.

Квартиру с предчистовой отделкой менеджер предлагает посмотреть в 3-м корпусе. Качество вполне приличное: визуально перегородки ровные; стяжка без бугров; штукатурка без наплывов. Но, разумеется, один увиденный объект не позволяет утверждать, что так же обстоят дела в остальных.

В квартирах, где отделки нет, подведены коммуникации и выполнено остекление. Перегородки покупатель возводит самостоятельно: делается только разметка. Это дороже и дольше – но зато можно реализовать свои идеи по максимуму.

Большинство планировок со стандартной прямоугольной формой: некоторые квартиры – распашонки, некоторые имеют две лоджии. Потолки в проекте стандартные – 2,8 м.

Однако некоторые планировки вызывают недоумение, например 2-комнатная площадью 68,4 кв.м во 2-м корпусе. Коридор имеет площадь 15,4 кв. м, он длинный и узкий. При этом комната занимает всего 13,2 кв. м, что кажется крайне нерациональным.


  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 22
    2-комнатная квартира, 2 корпус, 6,01 млн рублей, 66,1 кв.м
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 23
    1-комнатная квартира, 8 корпус, 3,10 млн рублей, 39,8 кв.м
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 24
    Студия, 8 корпус, 2,94 млн рублей, 29,4 кв.м
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 25
    3-комнатная квартира, 1 корпус, 6,64 млн рублей, 96,3 кв.м

Как купить

Продажи в "Видном береге" идут по ДДУ. Их ведет компания BSA, и в "обход" нее приобрести квартиру нельзя. По данным Росстата "БрокерСтройАльянс" на пятом месте в России в сфере "Работа с недвижимостью". Для покупателя наличие посредника означает дополнительную трату в 60 тыс. рублей, в эту сумму входит оформление и регистрация ДДУ.

Если нет 100% суммы на покупку квартиры, можно оформить рассрочку. Она беспроцентная и выдается на срок до 2 лет. Опция доступна тем, кто способен внести хотя бы 50% от стоимости квартиры.

Третий вариант – ипотека. Жилье в "Видном береге" кредитуют 11 банков, в числе которых Сбербанк, "Транскапиталбанк", "Россельхозбанк". Минимальная ставка начинается от 11,35% (ее предлагает "Газпромбанк"), а минимальный первоначальный взнос, который необходим – 20% (это требование выдвигает большинство банков, кредитующих покупку жилья в "Видном береге"). Есть военная ипотека, однако ее максимальный размер ограничен 2 млн рублей.

В офисе продаж работает специалист Сбербанка, который консультирует клиентов по ипотеке.

Инфраструктура первой необходимости

"Тройка Рэд" заявляет, что создает полноценный микрорайон. Сейчас рядом с корпусами строятся садик на 140 детей и школа на 825 учеников. По словам менеджера, они заработают к осени следующего года. В плане есть две детские площадки и одна спортивная, детский парк, поликлиника и медицинский центр. На первом этаже 7-го корпуса будет находиться администрация района и отделение полиции.

Застройщик возводит наземный паркинг – в продажу машиноместа еще не поступали и цена их неизвестна. Менеджер говорит, что "в 400-500 тысяч точно можно уложиться".

Уже сегодня рядом с ЖК есть аптеки и продуктовые магазины: они находятся на первых этажах соседних домов. Неподалеку работают детский сад №6 "Золотой ключик" и "Семцветик", школа №10. Однако поликлиник, детских кружков или фитнес-центров поблизости и на Яндекс-картах не обнаружено. За всем этим придется ехать в центр города, где работают еще дворец спорта "Видное" и ледовый дворец "Арктика".

Рядом находится река Купелинка. Сегодня она "цветет". Консультант сообщает, что местные жители ловят в реке рыбу, но плавать здесь точно не стоит. Проводить у реки много времени действительно не хочется, хотя бы из-за мусора на берегу. В будущем застройщик планирует оборудовать рядом причал для лодок, парковую зону, беседки и зону для барбекю.

Квартиры с видом на реку можно взять в некоторых секциях 8-го корпуса.

Что касается экологической обстановки, то нужно учитывать, что в городе действует Московский коксогазовый завод. Он находится на значительном удалении – в Таболово, фактически на другой стороне Видного. Менеджер сообщает, что он не работает на полную мощность, доход от него сокращается, вероятно, его закроют. Однако экологи пишут, что обстановка неблагоприятная, а некоторые жители Видного уверяют, что в Таболово "стоит запах от производства", поэтому те, кто серьезно рассматривает покупку жилья в Видном, могут заехать в этот район, и оценить ситуацию самостоятельно.

  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 26
    Школа, которая откроется в 2017 году
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 27
    Сегодня рядом с ЖК находится поле, но очевидно, что скоро оно будет застроено
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 28
    Речка Купелинка рядом с ЖК
  • ЖК "Видный берег": комфорт-класс в полях - Фото 29
    У ЖК построены уже две детские площадки
Проект "Видный берег" может быть привлекателен для покупателей, бюджет которых ограничен. Цены невысоки и тому, что застройщик предлагает квартиры с предчистовой отделкой и "отделкой под ключ". Все же 70% покупателей в Подмосковье берут на жилье ипотеку: средств на ремонт остается мало или не остается совсем, а наличие отделки позволяет быстро отпраздновать новоселье. Ремонт на долгое время превращает квартиру в неработающий актив: как правило, покупатель продолжает тратить деньги на аренду. Однако инфраструктура рядом с "Видным берегом" не слишком развита, а транспортная доступность оставляет желать лучшего. ЖК может понравиться тем, кто всегда "за рулем" или живет в Видном и нечасто выбирается в Москву.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (2)

  • Евгений 10 Июля, 16:26

    Обратите внимание, сколько в интернете объявлений - люди скидывают квартиры в этом комплексе. Там в том числе и с бетоном какие-то проблемы. Есть фото на форумах, но лучше пообщаться с теми, кто уже скинул. Нехорошая какая-то история. Хотя, возможно, то, что рядом не лучше. Мы в Видном были, смотрели и этот ЖК. Он на самом отшибе стоит - практически в поле, рядом какая-то речка-вонючка. Не понравился. Запах там еще какой-то был отвратительный, может ветер откуда-то. Точно сказать не могу.

    ответить
  • Евгений 10 Июля, 16:28

    И да - то, что это эконом, уж куда экономнее - это правда. Дома, которые рядом стоят, конечно, значительно интереснее - поезжайте, сами посмотрите.

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл