Показать 985
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие

Профессионалы рынка не присуждают звание «лучший в своем классе» просто так. ЖК «Зеленые аллеи» – обладатель TREFI – в обзоре мы разберемся за что комплекс получил похвалу.
Время чтения: 14 минут
ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие
Вторая фаза строительства. Корпус 2.1. Кирпичная кладка на уровне 9-13 этажей.

Крупнее быть сложно: о застройщике

Новостройки от ГК "МИЦ" – тот случай, когда покупатель может спать спокойно. Во-первых, группа в "Белом списке", который составил Москомстройинвест. Во-вторых, входит в число крупнейших застройщиков столичного региона: инвестиционный портфель компании – это 5 млн кв. м.

ГК состоит из 30 компаний – девелоперских и риелторских – и выполняет "своими руками" полный цикл работ – от разработки концепции и строительства до продажи. Собственно, ГК "МИЦ" и начинала работать в 1999 году, будучи риелторской компанией, а за первый жилой комплекс взялась в 2008-ом в поселке Коммунарка. За восемь лет ею возводились и многоквартирные дома, и коттеджные поселки, например, "Субботино" или "Новая дача".

Скандалов и недостроев у "МИЦ" не было, крупных претензий по качеству строительства покупатели группе не предъявляли. Напротив, часто она сдает объекты раньше срока. Кстати, Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК "МИЦ", инспектирует объекты лично – чтобы не сбавлялись темпы строительства. И надо сказать, у его визитов есть основания – пару месяцев назад скорость возведения домов падала. Сегодня стройки работают в нормальном режиме.

Проект с амбициями

"Зеленые аллеи" в городе Видное – очередной проект ГК "МИЦ" – заранее внушает определенное доверие: в прошлом году ЖК получил строительную премию TREFI в номинации "Лучший проект класса комфорт в Подмосковье". Предполагается, что инфраструктура позволит жителям "Зеленых аллей" не выезжать из Видного. В планах значатся магазины, детские сады, школа и поликлиника, среда для отдыха. По замыслу архитекторов, с востока на запад и севера на юг пройдет пешеходный бульвар; будут созданы детские и спортивные площадки; а пруд, расположенный рядом с ЖК, облагородят. Что ж, проверим.

Трубку в "МИЦ" берут сразу. Предлагают подъехать на просмотр с 9.00 до 20.00 по будням или с 10.00 до 19.00 по выходным. Записываться на просмотр не нужно, но советуют выбрать время до двух-трех часов дня – чтобы на объекте было светлее. Сразу же на телефон приходит sms с графиком работы офиса и адресом ЖК – удобно.

Дорожный вопрос

Расположение у "Зеленых аллей" выгодное. Во-первых, город-спутник Видное в 4 км от МКАД, во-вторых, не так далеко Домодедово. Крупнейший аэропорт поблизости – полезная опция для тех, кто часто ездит в командировки: иногда путь к дому по Москве и Подмосковью занимает больше времени, чем сам перелет.

Дорога из центра Москвы – с Павелецкого вокзала и до входа на территорию "Зеленых аллей" – заняла всего 44 минуты: 32 минуты электричка идет до платформы Расторгуево, еще 12 минут ушло на неторопливую прогулку до самого ЖК.

Есть и альтернативный вариант – автобусы и маршрутные такси: можно добраться до метро Домодедовской или Кантемировской. Обратная дорога до первой из этих станций – это около 25 минут езды. Кстати, что немаловажно, по пути находятся гипермаркеты Ашан и Леруа Мерлен.

В перспективе выбор будет шире: Видное и Бутово свяжет легкое метро. Конечно, добраться в центр быстрее оно не поможет – у электрички в плане скорости вряд будет конкуренция – но лучше больше транспорта, чем меньше.

Для тех, кто пользуется автомобилем, "МИЦ" планирует построить выезд на М4 "Дон": по словам менеджера, земля для этого уже выкуплена, и от скоростной трассы "Зеленые аллеи" будет отделять 900 метров. Правда, когда именно заработает этот путь, она затруднилась сказать.

Кстати, и это немаловажно, в планах на 2017 год – дублер МКАД: автодорога Солнцево – Бутово – Видное, которая войдет в город по Расторгуевскому шоссе.


  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 1
    Видное. Развязка перед поворотом к ЖК "Зеленые аллеи", ул. Школьная 74
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 2
    Офис продаж на объекте

Стройка и сервис

"Зеленые Аллеи" – это 14 монолитно-кирпичных домов повышенной комфортности рядом с деревней Тарычево. На фоне нее здания от 11 до 17 этажей кажутся колоссальными, хотя рядом и есть несколько панельных домов.

Первая очередь ЖК – это четыре дома, два из которых уже сданы. Еще два будут готовы в этом году. Остальные 10 домов (вторая очередь) – в 2017-2018 годах.

На стройку второй фазы зайти нельзя, но она отлично просматривается с соседней улицы Школьной: сейчас готовность этих домов – кирпичная кладка на уровне 5-го-13-го этажей.

У первой очереди жизнь кипит. Корпус 1.1 заселен. 1.4 сдан – в нем проходят демонстрации квартир: можно увидеть, что покупатель получит в финальной стадии. В 1.2 и 1.3 закончена кладка и идет остекление окон.

Три корпуса домов из четырех – полукруглой формы. Смотрится интересно, но оставляет двойственное ощущение. Во-первых, возникает вопрос: насколько рационально покупатель сможет использовать квадратные метры? Во-вторых, в некоторых секциях балконы расположены близко друг к другу. У человека, выходящего на балкон, прямо перед глазами будут соседские балкон и окна.

Офис "МИЦ", который находится рядом с первым – заселенным – домом, пропустить невозможно. Уже от поворота с улицы Школьной его красные флаги прекрасно видны. Посетителей здесь нет, и завидев меня, менеджер приступает к решительным действиям. Агитирует покупать быстро: тех, кто готов принять решение до 7 апреля, ждет скидка до 5% (если вы берете ипотеку) или до 7% (при условии, что вы вносите полную сумму). По ее мнению позже дисконт можно не ждать – квартиры разбирают, и для застройщика не будет смысла снижать цену. В корпусах, которые сдаются в 2016 году, есть всего 3 однокомнатные квартиры, и на них стоит очередь из 2-3 человек. У желающих купить двухкомнатную квартиру, тоже особого выбора нет – в домах, которые сдаются в 2017 году, осталось по 5-7 квартир. По словам менеджера, был момент, когда продажи падали – люди выжидали и не спешили вкладывать деньги в недвижимость – но сегодня сделок много.

На вопросы специалисты по продажам отвечают открыто: хотите документы – пожалуйста; нужно проехать в сданный дом и посмотреть "товар лицом" – извольте. Отправляемся в корпус 1.4, который уже сдан, чтобы посмотреть планировки всех квартир – однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной. В нем уже полностью готова лестничная клетка и работают лифты.


  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 3
    Внутренний двор у корпуса 1.1: лавочки и первые зеленые насаждения
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 4
    Первая очередь. Вид на корпуса 1.2 и 1.3
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 5
    Первая очередь. Корпус 1.1. Вид из внутреннего двора
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 6
    Корпус 1.1 уже сдан. Вид со стороны офиса продаж. Панорамное остекление
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 7
    Корпус 1.1. Вид сбоку

Объект изнутри

Площадь однокомнатных квартир в проекте составляет 46-56 кв. м, двухкомнатных — 65-95 кв. м и трехкомнатных – 94-112 кв. м. Есть линейные (в которых окна выходят на одну сторону), есть "распашонки" (где окна выходят на разные стороны относительно периметра квартир).

Планировки можно назвать рациональными: общий размер коридоров и подсобных помещений составляет не больше 20% от площади квартиры; площади кухонь начинаются от 10 кв. м (для однокомнатной 37,82 кв.м), углы прямые, потолки стандартные – 2,84 м. Остекление балконов и лоджий – панорамное. Освещения достаточно, но если для вас много естественного света – это принципиальный момент, то лучше выбирать квартиру с окнами, выходящими на север.

Все квартиры, которые предлагаются в "Зеленых аллеях" – без отделки. Жилье сдается в таком виде: делается стяжка на лоджиях, балконах и в санузле, устанавливаются радиаторы отопления и металлическая дверь. Подведены коммуникации: разводка горячей и холодной воды ограничивается установкой счетчиков, фильтров и запорной арматуры. Разводка канализации заканчивается установкой заглушек на системах канализации. Электричество проводится до двери: дальше жильцы справятся сами.

В целом качество увиденных квартир достойное: перегородки прямые; наплывов бетона нет; только в одной из продемонстрированных квартир небольшая часть стены была "щербатой" – явно придется делать стяжку.

Особенность "Зеленых аллей" – технология автономного отопления: на крыше домов есть нагревательные элементы – крышные котельные. Система делает теплоснабжение более эффективным: поскольку потери энергоресурсов по теплотрассе могут доходить до 30%. В Видном домов с такой технологией больше нет, да и в Московской области вообще их немного.


  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 8
    Корпус 1.4. Двухкомнатная квартира готовая к сдаче
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 9
    Корпус 1.4. Двухкомнатная квартира готовая к сдаче
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 10
    Корпус 1.4. Двухкомнатная квартира готовая к сдаче
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 11
    Генплан
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 12
    1-комнатная квартира
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 13
    2-комнатная квартира
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 14
    3-комнатная квартира


Стоимость квартир в "Зеленых аллеях":

  • 1-комнатная – от 3,550 млн рублей;
  • 2-комнатная – от 4,700 млн рублей;
  • 3-комнатная – от 6,066 млн рублей.

Покупка, кредит, продажа

Приобрести квартиру в "Зеленых аллеях" можно по ДДУ (договору долевого участия): права покупателя защищает ФЗ-214. Покупку оформляют в офисе ГК "МИЦ", причем до этого жилье можно забронировать устно на срок до двух суток.

Для тех, кто не располагает полной суммой, есть опция рассрочки – на срок от 2 до 24 месяцев, в зависимости от того, насколько готовы корпуса. Минимальный первоначальный взнос – от 50% стоимости квартиры. Подтверждать платежеспособность не нужно, процентов нет, а стоимость квартиры выплачивается равными частями.

Второй способ купить квартиру – ипотека. Среди партнеров ГК "МИЦ" значатся Сбербанк и Промсвязьбанк, ВТБ24 и Банк Москвы, Газпромбанк, Открытиеи многие другие – всего 18 банков. Оформить кредит можно на срок от 6 месяцев и до 30 лет. Общее у этих программ – первоначальный взнос от 20%: только Сургутнефтегазбанк предлагает программу со взносом от 10% по собственной программе кредитования. Есть возможность оформить военную ипотеку под 11% на 20 лет.

Еще один вариант от ГК "МИЦ" – программа, пока что новая для российского рынка – "Обратный выкуп с гарантированной доходностью". Это значит, что когда строительство завершится, вы можете оставить квартиру себе или продать ее обратно застройщику. Причем не просто вернуть потраченное, но и получить небольшой доход. Сумма выкупа складывается из двух цифр. Первая – стоимость квартиры, которая пересчитывается из ставки рефинансирования Центробанка: сегодня она составляет 11% годовых. Вторая – застройщик прибавляет 3% от цены жилья в качестве бонуса. Такая схема наверняка привлекательна для покупателей, которые опасаются форс-мажоров и не уверены в своем финансовом "завтра".

Серьезно заработать на обратном выкупе вряд ли получится – будем реалистами. Покупатель все равно отдаст деньги не только за жилплощадь: список его расходов – это сама сделка, ремонт, возможно, затраты на кредит. Плюс по мере строительства цена квадратного метра растет, так что выгоднее продать будущее жилье по переуступке. Однако сам факт, что возможность обратного выкупа есть – плюс для ГК "МИЦ": вложение в "Зеленые аллеи" вполне можно сравнить с банковским вкладом.

Найдется все: инфраструктура

Уже сейчас в "Зеленых аллеях" работает детский сад, который, кстати, примыкает к первому корпусу. В этом году откроется школа – сейчас она практически готова и по своему виду напоминает замок с башенками и арками. Есть несколько детских площадок и строится баскетбольная – уже готовы трибуны для зрителей.

По словам менеджера, сегодня нижние этажи домов выкуплены сетевыми ритейлерами – например среди них точно будет "Перекресток". Откроются фитнес-клубы, стоматология, поликлиника. Во второй очереди запланированы храм и еще два здания школы – начальная и средняя. Рядом с ними в плане обозначен стадион – конечно, он школьный – но поиграть на нем в футбол или совершить пробежку смогут все желающие.

Кроме того, застройщик обещает очистить и благоустроить пруд рядом с комплексом. Сегодня о степени его загрязненности что-то сказать сложно: пока он полностью покрыт льдом.

Впрочем, инфраструктура Видного хорошо развита. Рядом с автобусной остановкой ВНИИКОП, которая находится примерно в 200 м от "Зеленых аллей", есть два продуктовых магазина "Дикси". В городе работает дворец спорта "Видное" и ледовый дворец "Арктика".


  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 15
    Школа, расположенная рядом с корпусами 1.1 и 1.3
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 16
    Детская площадка у школы
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 17
    Баскетбольная площадка
  • ЖК "Зеленые аллеи": сосны и спокойствие - Фото 18
    На первых этажах домов будут располагаться офисные помещения


Ключевые объекты "Зеленых аллей":

  • 3 детских сада на 450 мест;
  • 180 мест в двух общеобразовательных школах;
  • поликлиника на 146 посещений в смену;
  • храм;
  • наземные паркинги на 1060 мест;
  • общая вместительность подземного паркинга – 1583 машиноместа по цене от 550 тыс. рублей (единый подземный паркинг во дворе корпусов 2.2, 2.3, 2.4).

Город сосен

В Видном уютно и ухоженно. Несколько лет назад город признавался самым благоустроенным среди населенных пунктов, где проживает до 100 тысяч человек. Пейзаж значительной его части – это сосны и невысокие домики: Видное производит впечатление спокойного места для семейной жизни. Особенно, если сравнивать его с другими подмосковными городами на таком же расстоянии от МКАД.

Однако полной тишины и идиллического единения с природой здесь не стоит ожидать: все же М4 "Дон" и железная дорога находятся довольно близко к первой очереди комплекса. Добавьте к этому тот факт, что вы будете слышать взлетающие и идущие на посадку самолеты.

Экология в городе – вполне благоприятная. Единственным раздражителем может быть Московский коксогазовый завод, но он находится на удалении – в 4 км от "Зеленых аллей", рядом с Таболово. Плюс он отделен от жилых массивов санитарно-защитной зоной. Других столь же крупных предприятий в Видном нет: воздух достаточно свеж.

"Зеленые аллеи" можно рекомендовать как место для жизни: жилищные планировки, транспортная доступность, инфраструктура и экология – все это производит позитивное впечатление. Неудивительно, что львиная доля квартир уже раскуплена. Судя по состоянию работ, ГК "МИЦ" выполняет свои обязательства перед дольщиками: так что можно рассчитывать на новоселье в определенный срок. Если говорить об инвестиционной привлекательности ЖК, жилье ликвидное: перепродажа такой квартиры не сделает вас баснословно богатым, однако сохранить средства и получить неплохой доход вполне возможно.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл