Показать 985
- комн.
Цена - руб.

“Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье

Время чтения: 15 минут
“Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье

Комплекс "Пироговская Ривьера" – один из самых интересных строящихся проектов в ближнем Подмосковье. Завидное местоположение – в природоохранной зоне Пироговского водохранилища – удачно совпадает здесь с перфекционизмом застройщика. Есть все основания предполагать, что ни сроки сдачи объекта, ни качество строительства не разочаруют будущих клиентов Residential Group. Остается вечная проблема российских дорог: без них плохо, но еще хуже, когда дорогу собираются строить рядом с вашим домом.

Старый новый застройщик

Холдинг Residential Group создан в 2013 году специально под проект "Пироговская Ривьера". Учредители холдинга – московский девелопер Sezar Group и компания "Аккорд" из Азербайджана. Sezar Group на столичном рынке известен проектами "Николин парк" (сдан в 2015 году) и "Рассказово" (сдача в эксплуатацию разных очередей намечена на 2016-2017 годы), оба на территории Новой Москвы. О строящемся комплексе "Рассказово" и рисках, связанных с этим объектом, нам уже доводилось писать в одном из обзоров. Что касается бакинского "Аккорда", в активе этой компании с добрый десяток современных жилых комплексов, дорожные развязки, тоннели, мосты, здания медицинской инфраструктуры – с недавних пор все это не только в столице Азербайджана, но и в других странах бывшего СССР. Общие корни "Аккорда", Sezar Group и Residential Group обнаружить несложно – даже к сайтам всех трех компаний приложил руку один и тот же разработчик.

Что из этого следует для потенциальных покупателей квартиры в "Пироговской Ривьере"? Новость скорее хорошая, чем плохая: перед нами не темная лошадка, а застройщик, пришедший на рынок, чтобы заявлять о себе яркими проектами. Residential Group, несмотря на юный возраст, никак не похожа на фирму-однодневку, созданную, чтобы собрать деньги доверчивых дольщиков и заморозить стройку на неопределенное время. Стратегия здесь явно другая: щедрые инвестиции, большой размах – с бонусами в виде дополнительного шоссе, четырех гаражных комплексов и водной станции, интенсивная работа на площадке, активное, даже агрессивное присутствие на профильных сайтах и форумах. Судя по проектам компаний-учредителей, от Residential Group стоит ждать качественной работы и соблюдения самими для себя установленных сроков. Впрочем, это никак не означает, что покупателю следует сложить руки: оригиналы всех регистрационных документов и технических экспертиз нужно требовать в центральном офисе, договор перед заключением читать вместе с юристом, а с планами областного правительства построить что-нибудь там, где вы собираетесь купить квартиру, знакомиться не под убаюкивающий голос менеджера, а по компетентным источникам.


  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 1
    ЖК
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 2
    ЖК
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 3
    ЖК
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 4
    ЖК
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 5
    Многофункциональный центр
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 6
    Объект компании


Обстоятельства места: транспорт и экология

Главное достоинство и самая проблемная часть проекта – его местоположение. "Пироговская Ривьера" строится в 15 км от МКАДа по Осташковскому шоссе, со всех сторон комплекс окружен лесом. От корпусов первой линии 700-800 м по прямой до пляжа на берегу Пироговского водохранилища, корпуса второй и третьей очередей, удаленные от шоссе, будут еще ближе к воде.

Все было бы прекрасно, если бы не транспортная проблема, которая в будущем обещает серьезные неприятности жителям нового комплекса. Место, где он строится, похоже на полуостров у большой воды, единственная связь с Москвой возможна здесь все по тому же Осташковскому шоссе, двухполосному и очевидным образом не рассчитанному ни на 30 тыс. жителей "Пироговской Ривьеры", ни на тех, кто приобретает квартиры в новых домах-гигантах в поселке Пироговский. Сейчас, пока здесь регулярно перемещаются только местные жители и дачники, дорога до МКАДа от "Пироговской Ривьеры" занимает 20 минут на автомобиле. Автобус или маршрутка за полчаса довезут до ближайшей станции метро "Медведково" (стоит иметь в виду, что это пригородный транспорт, который курсирует по расписанию не чаще двух раз в час). Альтернативный маршрут для тех, кто не желает застрять перед МКАДом в пробке: автобус до Мытищ (от "Пироговской Ривьеры" до районного центра около 10 км), а дальше полчаса в электричке до Ярославского вокзала.

Транспортный вопрос и без новых комплексов на узких северных шоссе Москвы стоит довольно остро. До такой степени, что власти области три года назад решили строить дополнительную хорду Виноградово – Болтино – Тарасовка в семи-десяти километрах севернее МКАДа. Правда, по мнению экспертов, хорда между Ярославским и Дмитровским шоссе не слишком исправит ситуацию, поскольку основные заторы образуются не между этими магистралями, а на них.

Для жителей "Пироговской Ривьера" это строительство означает дополнительную головную боль. Будущая шестиполосная дорога пройдет всего в трех километрах от границы комплекса. Хуже того – ради нее придется вырубить часть Пироговского лесопарка и на опасное расстояние приблизиться к природоохранной зоне Клязьминского водохранилища. Говоря совсем просто: не обещая никакого существенного решения транспортной проблемы, новая шоссейная дорога снижает цену двух главных козырей "Пироговской Ривьеры" – настоящего большого леса и чистой воды рядом с домом. Ситуация с "Рассказово", тоже "неожиданно" оказавшимся не в глубине леса, а почти на краю у строящейся магистрали, повторятся с пугающей точностью. Ничего удивительного, что о хорде в офисе Residential Group говорят неохотно, а если и вспоминают, то только как благое транспортное решение, к которому и сама компания приложила руку. В южной оконечности комплекса параллельно Осташковскому шоссе Residential Group действительно планирует строить несколько километров автодороги, которая упрется в ту же хорду.

Пока работы на новой магистрали не начались, экологическую составляющую проекта "Пироговская Ривьера" можно считать близкой к идеальной. Жилые корпуса возводятся на бывшем совхозном поле, ничем, кроме возделывания земли и выращивания животных, здесь, в природоохранной зоне Канала имени Москвы с его цепью водохранилищ, никто не занимался ни в советские времена, ни позже. Беспокойство, пожалуй, могут вызвать идущие на посадку и взлетающие самолеты – до аэропорта Шереметьево от комплекса меньше двадцати километров. Заключение экспертизы о том, что уровень шума от движения самолетов не превышает допустимую норму, на сайте застройщика имеется; правда, однако, и в том, что жить тем, кто купит квартиры на верхнем девятом этаже, предстоит не с заключением экспертизы, а с реальностью.

Более серьезной проблемой, чем гипотетический шум от самолетов и небольшое кладбище деревни Юдино по соседству с территорией ЖК, могут обернуться линии электропередачи на территории самого комплекса и в окрестных лесах. Сквозь опоры ЛЭП здесь действительно воспринимается любой пейзаж – дело в расположенных недалеко Акуловской, Листвянской и Пироговской ГЭС, обеспечивающих электроэнергией север Москвы и прилегающие районы области. В офисе Residential Group вопросы о ЛЭП стараются не слышать, а особо настойчивым, вроде меня, клиентам неопределенно отвечают, что застройщик собирается закапывать опоры и провода в землю. Когда это будет и что по существу такое действие изменит – вопросы, которые девелопер комплекса пока обсуждать решительно не готов.


  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 7
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 8
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 9
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 10
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 11
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 12
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 13
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 14
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 15
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 16

В офисе продаж

Если не считать нелюбви к нестандартным вопросам, в целом в офисах Residential Group и в Москве, и на самом объекте все выглядит располагающе. Вас напоят чаем и кофе, одарят буклетами, тут же, исходя из вашей персональной истории, рассчитают ипотечную ставку. Если придете с детьми – не переживайте: пока вы будете общаться с менеджерами, они найдут, чем себя занять, в игровом уголке. Вообще же Residential Group, как и ее учредители, умеет и любит продавать. Показать клиенту себя здесь готовы с восточным шиком – ничего удивительного, что в не так давно выведенных в продажу корпусах около 30% уже продано.

Главный козырь офиса продаж рядом с самой "Пироговской Ривьерой" – шоу-рум с разными типами квартир, по метражу и планировке точно соответствующими архитектурному проекту. Как будет выглядеть студия, одна из возможных однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир – все это здесь можно рассмотреть, измерить и изучить в деталях. Нужно отдать должное дизайнерам этих образцовых пространств в шоу-руме – созданный ими уют заметно скрашивает неприветливый декабрьский день. Да что там, даже прилежно заученные менеджером фразы из релиза в кругу света под абажуром или за столом просторной кухни звучат так, будто родились только что, а не написаны заранее в качестве универсального ответа.


  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 17
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 18
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 19
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 20
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 21
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 22
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 23
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 24


Визит на стройплощадку

Двадцать жилых корпусов и почти столько же строений нежилого назначения в комплексе "Пироговская Ривьера" составляют три очереди. Первую намечено сдать в IV квартале 2016 года, вторую – в III квартале 2018-го, третью – к концу 2019 года. Все четыре девятиэтажных корпуса первой очереди уже подведены под крышу. В 19-м корпусе, он вырвался вперед, фасад уже полностью отделан кирпичом, сейчас здесь занимаются внутренней отделкой. В стоящем рядом с ним 20-м корпусе отделка фасада в самом разгаре, а в 17-м и 18-м, больших по числу квартир, идет монтаж монолитных конструкций и укладка крыши. Довольно необычно по современным меркам, но строят в "Пироговской Ривьере" без технического этажа над последним, девятым – между потолком и небом здесь в несколько слоев кладутся филизол, цементно-песчаная стяжка и каменноватные плиты.

Судя по тому, как идет строительство, есть все основания полагать, что к установленному сроку рабочие "Пироговской Ривьеры" управятся и первые корпуса действительно будут сданы к концу 2016 года. Работа на площадке кипит, в каждом корпусе трудится отдельная бригада, все четыре строительные крана задействованы, а по самой площадке одновременно перемещаются не меньше десяти единиц техники – бетономешалки, цементовозы, грузовики. К слову, небольшой бетонный завод, построенный самой Residential Group, находится в нескольких десятках метров от офиса продаж.


  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 25
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 26
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 27
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 28
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 29
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 30
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 31
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 32
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 33
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 34
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 35
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 36
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 37
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 38


Планировки, цены, возможности

Несмотря на то что в "Пироговской Ривьере" будет двадцать жилых корпусов, особым богатством планировок комплекс похвастать не может, и в этом, пожалуй, самое существенное отличие проекта в Мытищенском районе от "Николиного парка" и "Рассказово" в Новой Москве. Архитектурное решение разработано здесь таким образом, чтобы корпуса разной формы, как в детском конструкторе, собирались из трех типовых секций. Между этими тремя секциями и предстоит выбирать будущим жильцам.

Приобрести квартиру сейчас можно только в 18-м и 19 корпусах. Следующими в продаже появятся корпуса уже второй очереди – ориентировочно это произойдет в начале 2017 года, но надеяться, что жилье подешевеет, вряд ли стоит.

"Пироговская Ривьера" предлагает стандартную линейку вариантов – от студий до трехкомнатных квартир. Обратим внимание, что эти стандарты все же существенно выше, чем в эконом-классе. Так, помимо студий минимального метража 24,5 кв. м (2,125 млн руб.) здесь можно приобрести достаточно просторную квартиру-студию площадью более 40 кв. м (3,511 млн руб.). Однокомнатная квартира в "Пироговской Ривьере" может доходить до 48,5 кв. м (3,763 млн руб.), а самая бюджетная из имеющихся однокомнатных обойдется в 3,2 млн руб. – квартира площадью 39,5 кв. м стоит дешевле, поскольку расположена на девятом этаже. С двухкомнатной квартирой площадью не менее 60 кв. м можно уложиться в сумму до 5 млн руб., самая дорогая двухкомнатная стоит 5,2 млн руб. за 64,6 кв. м. Выбор трехкомнатных ограничен только двумя вариантами: есть квартира поменьше, 77,6 кв. м, за 6,1 млн руб., а есть попросторнее, 94,8 кв. м, за 7,5 млн руб.

Как видим, цены здесь не только существенно ниже московских – объект Residential Group заметно выигрывает даже на фоне ближайшего соседа, ЖК "Афродита", расположенного всего в двух километрах. В уже построенном комплексе любая квартира обойдется на миллион дороже, чем предложение того же класса и метража в "Пироговской Ривьере".

Стоит иметь в виду, что на стоимость квартиры в этом комплексе влияют этаж и расположение окон. Самые дорогие предложения – на срединных этаж с окнами, выходящими во внутренний двор. Выбирая квартиру на первом или на последнем этаже с окнами на шоссе или в стену соседнего дома, можно сэкономить от 70 до 300 тыс. руб.

Все квартиры в "Пироговской Ривьере" сдаются со свободными планировками под чистовую отделку. Застройщик обязуется установить двухкамерные стеклопакеты, входные и балконные двери, радиаторы отопления и вывести коммуникации. На отделке, кстати, тоже можно сэкономить, причем существенно, – если успеете оформить сделку до 15 декабря, стяжка, побелка, окраска, штукатурка и настил пола будут полагаться вам в подарок.

Инфраструктура комплекса продумана до мелочей. Помимо обязательных школы и двух детских садов, здесь будут торговый центр, медицинские центры для детей и взрослых, большая рекреационная зона у воды с бассейном и тренажерными залами. Особенно подкупают четыре многоэтажных надземных паркинга (один из них расположится рядом с корпусами первой очереди). Большая же часть вспомогательных сооружений в комплексе разместится в специальной коммунальной зоне, на некотором отдалении от жилых строений – здесь будут своя котельная, водозаборная станция, паркинги, офис управляющей компании. Территорию комплекса планируется огородить и установить круглосуточную охрану.


  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 39
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 40
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 41
  • “Пироговская Ривьера”: жизнь у большой воды в ближнем Подмосковье - Фото 42


Оформление покупки и ипотека

Покупка квартиры в "Пироговской Ривьере" оформляется по договору долевого участия, права дольщика защищает ФЗ-214. Оформить сделку можно прямо на объекте, однако лучше сделать это в московском офисе Residential Group в небоскребе "Триумф-Палас". Здесь же, в офисе, ипотечный брокер компании поможет вам рассчитать ставку по кредиту. Под ипотечный заем объект аккредитован в Сбербанке, ВТБ24, Райффайзенбанке, Промсвязьбанке, Абсолют Банке, банке "Открытие", ТрансКапиталБанке и Банке Москвы. Самую привлекательную ставку в 9,8% годовых здесь, как и в "Рассказово", можно получить от банка "Глобэкс". На эксклюзивных условиях квартиру в "Пироговской Ривьере" предлагает приобрести компания "Лидер Инвест Групп": здесь ставка доходит до 16% в год, зато оформить покупку можно без первоначального взноса. За акциями застройщика тоже стоит следить – отделка в подарок и другие бонусы уж точно никогда не помешают.

Покупка квартиры в первой очереди “Пироговской Ривьеры” может обернуться выгодной инвестицией через пять-шесть лет, когда весь комплекс будет построен, и цены на жилье здесь предсказуемо вырастут. Вариант квартиры для себя стоит рассматривать прежде всего семьям с детьми, фанатам рыбной лови и любителям активного досуга на свежем воздухе. Не стоит, однако, забывать, что желание совместить дачные радости и городской комфорт может оказаться рискованным: покупателю современного недорого жилья легко стать заложником непродуманных транспортных решений местной власти и непомерных аппетитов застройщика, взявшегося возводить дома на земле, которая никогда не предназначалась для жилого строительства.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество

Комментарии (2)

  • Подозрительный комментарий Сергей 14 Октября, 11:14

    Статья заставляет задуматься. Безусловно, при воплощении в жизнь плана КОТ, этот ЖК будет в числе явных лидеров.

    ответить
  • Подозрительный комментарий Сергей 14 Октября, 11:16

    Я писал про ЖК "Пироговская Ривьера".

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл