Показать 983
- комн.
Цена - руб.

"Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы

Время чтения: 13 минут
"Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы

Жилой комплекс "Опалиха 03" задуман как комфортный европейский город в подмосковном лесу. В основу концепции положен принцип дружелюбия – экологического, экономического и социального. Первые корпуса здесь планируется сдать уже в конце 2016 года, а полностью в эксплуатацию комплекс будет передан к концу 2018 года. Из 4 тысяч квартир в 16 корпусах уже продано более 40%.

О компании

Компания Urban Group работает с 2007 года, специализируется на недвижимости среднего ценового сегмента на Северо-Западе Подмосковья. Среди самых известных проектов – комплексы в Химках ("Город набережных", "Новосходненский", "Ивакино-Покровское"). В 2013 году сдан в эксплуатацию жилой квартал "Опалиха 02". Сейчас, помимо комплекса "Опалиха 03", ведется строительство на объектах в Митино и на Ленинградском шоссе.

По соотношению положительных и негативных отзывов со стороны владельцев жилья Urban Group стоит отнести к числу компаний, явно заслуживающих доверие. Репутация девелопера не испорчена жалобами обманутых дольщиков и нареканиями на затягивание сроков сдачи объектов. В пользу компании говорит и неизменно высокая оценка строительных работ.

  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 1
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 2
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 3
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 4
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 5
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 6
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 7

О проекте

Urban Group – одна из немногих компаний, всерьез думающих об облике российских городов. Для работы над проектами здесь привлекают архитекторов первого ряда. Жилые кварталы в Опалихе, в том числе "Опалиха 03", возводятся по проекту Максима Атаянца, одного из самых ярких современных архитекторов. Его фирменный стиль хорошо узнаваем: Атаянц – убежденный приверженец архитектурной классики. Его здания дают ощущение безопасности – в их основе лежат принципы симметрии, абсолютной соразмерности форм и объемов, отказ от домов-гигантов в пользу сомасштабности здания и человека.

Жилой комплекс "Опалиха 03" задуман архитектором по типу европейского квартала. Жизнь здесь будет сосредоточена вокруг центрального проспекта, на оси которого расположатся 18 жилых корпусов. Центральная площадь "города в лесу" отдана детям и спорту – здесь будут построены школа на 870 учеников, детский сад и стадион. На первых этажах некоторых домов разместятся объекты инфраструктуры: медицинский комплекс с фитнес-центром, магазины, кафе, банки, аптеки.

О районе

Административно Опалиха входит в черту города Красногорска. До центра Красногорска, где сосредоточены торговые комплексы и прочая спортивно-развлекательно-оздоровительная инфраструктура, около 8 км, столько же по прямой по Новорижскому шоссе до МКАДа.

Соотношение экологических и транспортных характеристик близко к оптимальному. Опалиха – традиционная дачная местность, у состоятельных московских семей было принято выезжать сюда на лето уже в XIX веке. 03, химическая формула озона в названии комплекса, в данном случае больше, чем рекламная метафора. Здесь никогда не было промышленных предприятий, сам комплекс стоит на месте старого яблоневого сада и окружен смешанным лесом. В десяти минутах ходьбы – озеро с небольшим благоустроенным пляжем. Высотных строений рядом нет, только новый дачный поселок. По другую сторону от железнодорожного полотна – старый поселок Опалиха, здесь многие дачи выглядят неухоженными, а то и просто разваливаются.

Очевидное преимущество комплекса по сравнению с " Опалихой 02" составляет близость к Новорижскому шоссе ("Опалиха 02" рассчитана на пользование традиционно перегруженной Волоколамкой). По собственной дороге, которую обустраивает застройщик только для жителей комплекса, до Новой Риги 3 км, дальше путь до Москвы, как всегда, будет зависеть от пробок и вашего личного везения. Альтернативный вариант – пользоваться электричкой: до метро "Тушинская" от станции Опалиха можно доехать за 16 минут, до Рижского вокзала – за 40. Жилой квартал находится в непосредственной близости от железнодорожной платформы.

Существенную проблему может представлять инфраструктурная состоятельность комплекса. Не исключено, что незначительное число социальных объектов в старом поселении Опалиха обречет жителей нового жилого комплекса пользоваться услугами монополистов – детского сада, школы, медицинского центра в самой "Опалихе 03". Тем же, кто выберет конкурирующие образовательные, медицинские, досуговые и прочие заведения, придется решать транспортную проблему – в шаговой доступности выбора между подобными инфраструктурными объектами нет и, скорее всего, не предвидится.


  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 8
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 9
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 10
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 11
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 12
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 13
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 14
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 15

О стройке

В будний день стройплощадка живет довольно активно: краны в движении, стучат отбойные молотки, рабочие заняты делом, а не "перекурами". До внутренней отделки ни в одном корпусе пока не дошло. Из того, что уже можно увидеть, – разные стадии процесса, от котлована до облицовки фасадов. Из 16 жилых корпусов поднялись над землей пока только шесть. В 9-м корпусе близится к концу облицовка фасада (срок сдачи – март 2017 года), в 5-м облицовочные работы только начинаются (сдача – февраль 2017-го). В 6-м и 7-м корпусах (срок сдачи соответственно июль и октябрь 2017 года) строительные работы ведутся на уровне 4-5 этажей – пока виден только каркас здания, а бетонные перекрытия между этажами не выглядят слишком надежными, прежде всего с точки зрения звукоизоляции. В 3-м и 4-м корпусах, которые относятся ко второй очереди строительства, работы идут на уровне 1-2 этажей. На месте будущих 1-го и 2-го корпусов (тоже должны сдаваться во второй очереди) пока расчищается площадка под котлован.

В Urban Group уверяют, что строительство идет с опережением графика и все четыре корпуса первой очереди будут сданы к концу 2016 года. Суды по темпам, это вполне реально. Хотя те, кто уже купил квартиру в одном из первых корпусов и поверил в ускоренный срок сдачи, резонно осаждают интернет-форумы вопросами, почему в документах на передачу объекта компания упорно придерживается формулировки "не позднее апреля 2018 года".


  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 16
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 17
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 18
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 19
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 20
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 21
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 22
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 23
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 24
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 25
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 26
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 27
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 28
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 29
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 30
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 31
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 32
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 33
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 34
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 35

Об отделе продаж

Сейчас отдел продаж занимает здание, в котором в будущем разместится управляющая компания. Выгладит все весьма основательно, а само двухэтажное строение напоминает въездные ворота в усадьбу: классические пропорции, симметричные башни по бокам, фасад облицован кирпичом и плиткой. Между офисом и стройплощадкой не больше десяти метров, но потенциальных покупателей на стройку не пускают по соображениям безопасности. Зато есть смотровая площадка, куда менеджер обязательно поднимается с каждым клиентом.

В самом офисе все невероятно любезны: представляют проект подробно, на вопросы отвечают обстоятельно, распечатывают планы квартир, которые вас заинтересовали по ходу разговора, даже кофе напоят и сделают вид, что не заметили, на сколько вы опоздали на встречу. Стоит все же договариваться на определенное время, а не приезжать наобум: во-первых, это совсем не сложно, звонок можно заказать на сайте, и вам перезвонят в течение минуты, а во-вторых, сотрудник офиса подробно объяснит, где сворачивать и на что ориентироваться, если вы едете в эти края впервые. От железнодорожной платформы до отдела продаж курсирует бесплатная маршрутка Urban Group.

С представительством банков дело обстоит намного хуже. От ВТБ 24 в офисе нет никого, только рекламные материалы на стойке. Сотрудница Сбербанка физически присутствует, но любезностью не отличается, а в большинстве вопросов просто не компетентна.


  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 36
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 37
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 38
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 39
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 40
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 41

О планировках, ценах и особенностях комплекса

В "Опалихе 03" 16 жилых корпусов переменной этажности – от 4 до 8. Все корпуса строятся по кирпично-монолитной технологии и внешне будут отличаться только формой и цветом фасадов. Основная разница в метраже и планировках, и здесь у покупателя есть возможность выбора – от квартиры эконом- и комфорт-классов до бизнес-класса (по необнародованной пока информации, полученной от сотрудника Urban Group, в бизнес-классе будет представлен 2-й корпус жилого комплекса ). Всего на территории комплекса планируется около 4 тысяч квартир.

Застройщик предлагает более 40 планировочных решений для четырех видов квартир: студии, 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры. Студии, как и 1-комнатные квартиры, строятся с балконами (на всех этажах кроме первого), от обычной квартиры студию отличает только отсутствие стены между комнатой и кухней. Доступны сейчас 1-комнатные квартиры площадью от 30 до 45 кв. м.

2- и 3-комнатные предложения имеют несколько базовых вариантов. Помимо стандартного с комнатами от 10 до 17 кв. м, есть евроквартиры (жилая площадь меньше за счет кладовых, гостиная объединена с кухней) и квартиры с террасами. Все открытые террасы в корпусах с переменной этажностью располагаются на крыше нижнего этажа и обращены к востоку. По площади террасы не уступают большим комнатам квартир (15-16 кв.м), а вот заплатить за них любителям барбекю придется почти как за полноценную 1-комнатную – на 3 млн руб. больше, чем за стандартный вариант без террасы.

Стоимость квартиры зависит не только от метража и индивидуальных планировочных характеристик, но и от высоты, степени готовности дома и специальных акций. Самое бюджетное предложение на начало октября 2015 года – 3,104 млн руб. за "однушку" на первом этаже 6-го корпуса, 3,566 млн руб. – за 1-комнатную квартиру в этом же корпусе на верхних этажах. В 11-м корпусе, продажи в котором только начались, студия обойдется в 3,208 млн руб., 1-комнатная на первом этаже без балкона – в 3,156 млн, 1-комнатная с балконом – от 3,340 млн руб. Цены на 2-комнатные евроквартиры начинаются от 3,9 млн руб., на стандартные 2-комнатные – от 4,2 млн руб. В сегменте 3-комнатных квартир самый богатый выбор планировок – все зависит от углового или центрального расположения квартиры на этаже, от конфигурации здания и высоты этажа. Цены здесь начинаются от 5,835 млн руб., за квартиру с террасой заплатить придется как минимум 8,8 млн.

Для Северо-Запада Подмосковья цены стоит признать вполне конкурентными. Для сравнения в строящемся комплексе от "КРОСТ" ЖК "Арт" (эконом-класс) 1-комнатное предложение меньшей площади, до 30 кв. м, обойдется в ту же сумму, что и в "Опалихе 03". На вторичном рынке в ЖК "Опалиха 02" аналогичное предложение дороже от 1,5 млн руб. и выше. В целом инвестиционную рентабельность покупки компания оценивает в 2 млн руб. – именно настолько, по расчетам аналитиков Urban Group, подорожают приобретенные сейчас квартиры к концу 2018 года, когда весь квартал будет сдан в эксплуатацию.

Лоджии и балконы в общую площадь квартиры не включаются. Балконы почти везде застеклены (архитектор и застройщик учли ошибку "Опалихи 02"). Квартиры без балкона на первых этажах дешевле предложений аналогичной планировки с балконом на 200-250 тыс. руб.

Высота потолков во всех квартирах за исключением бизнес-класса – 2,77 м, высота газобетонных блоков, из которых сбирают дома, – 3 м. Толщина стены по строительному регламенту, принятому Urban Group, не может быть менее 50 см. Пирог стены состоит из облицовочного кирпича, воздушной прослойки, слоя утеплителя и собственно газобетонного блока.

Все квартиры сдаются с предчистовой отделкой: белые оштукатуренные стены, выровненные полы, розетки, места для подключения Интернета и телефона, двухкамерные пластиковые стеклопакеты, металлические входные двери. По акции и по военной ипотеке можно получить бесплатную базовую отделку от застройщика.

Внутри квартала действует принцип безопасных дворов, поэтому оставлять машину можно будет только на подземной паковке. Паркинг рассчитан более чем на 2 тыс. мест, о своем желании приобрести место для стоянки машины лучше заявить как можно раньше. За границами комплекса по периметру застройщик обязуется оборудовать гостевую наземную стоянку.


  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 42
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 43
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 44
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 45
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 46
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 47
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 48
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 49
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 50
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 51
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 52
  • "Опалиха 03" – гармония с природой в 20 минутах от Москвы - Фото 53

О форме договора

Сделки на покупку квартир заключаются по договору долевого участия, защищенному ФЗ-214. Поскольку Urban Group продает квартиры уже на стадии котлована, клиенты могут воспользоваться относительно новой (существует с января 2014 года) возможностью, которую предоставляет государство, – заключить договор полистрахования на полную стоимость квартиры, обезопасив себя от риска недостроя и от банкротства застройщика. Договоры полистрахования обслуживает страховая компания IIC.

Ипотечное кредитование на объекте предоставляют Сбербанк (ставка 11,4%) и ВТБ 24 (11,15%), первый минимальный взнос составляет 20%. При покупке квартиры за полную стоимость можно рассчитывать на скидку в 8%, для тех, кто решится на ипотеку, – скидки 10%. По специальной акции компании-застройщика минимальный взнос понижается до 10%. Возможно приобретение квартир по военной ипотеке. Ежемесячно организуются льготные акции.

Проект будет интересен прежде всего молодым семьям с детьми или тем, кто рассматривает вариант приобретения квартиры для родителей-пенсионеров. К несомненным его достоинствам относятся экологические характеристики, удобное сообщение с Москвой и стильное архитектурное решение проекта в целом. Концепция развития инфраструктуры, однако, выглядит непродуманной: девелопер ориентируется главным образом на покупателей жилья эконом-класса, но предлагает инфраструктурные решения, рассчитанные на людей с более высоким уровнем дохода. Вполне привлекательные цены на этапе строительства первой и второй очередей, а также обилие специальных акций от застройщика позволяют говорить о покупке квартиры в комплексе "Опалиха 03" как о перспективной инвестиции.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура

Комментарии (1)

  • Подозрительный комментарий Гость 14 Сентября, 14:32

    А что с парковками у них? сколько где планируют не знайте?

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл