Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Москомстройинвест предупреждает покупателей о незаконной продаже квартир в Щербинке

24 Августа 2015, 09:01
Москомстройинвест предупреждает покупателей о незаконной продаже квартир в Щербинке

Москомстройинвест предупреждает покупателей жилья, что дом, который компания "СУ-155" возводит по адресу: городской округ Щербинка, улица Железнодорожная, владение 39, корпус 1, 2, не имеет разрешительной документации на строительство. Стало быть, квартиры в нем продаются незаконно.

Комитет обращает внимание покупателей на то, что разрешения на строительство объекта по указанному выше адресу, а также на вырубку древесно-кустарниковой растительности и ордер на производство земляных работ на территории компании "СУ-155" не выдавались. Тем не менее, на сайте застройщика размещена реклама, которая оповещает о том, что большинство квартир в новостройке уже распродано. Согласно информационному сообщению, в корпусе №1 нераспроданными осталось всего лишь 30 квартир, а во втором – 6.

Отсутствие разрешения на строительство не единственное нарушение застройщика. Согласно материалам Москомстройинвеста, жилая новостройка возводится на участке 1.9 га, который предназначен под производственные цели. Застройщик же заявил, что намерен изменить назначение участка "задним числом". Он пообещал это сделать до января 2016 года. К этому же сроку он планирует получить разрешение на строительство жилого объекта.

Тем не менее, специалисты Москомстройинвеста порекомендовали людям, которые уже приобрели жилье в проблемном комплексе, требовать назад у застройщика свои денежные средства. По мнению комитета, людям следует написать заявление в полицию, в котором указать, что их ввели в заблуждение. Деньги можно вернуть обратно только в судебном порядке.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл