Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Власти намерены реорганизовать еще одну столичную промзону

13 Августа 2015, 20:07
Власти намерены реорганизовать еще одну столичную промзону

На территории, ранее принадлежавшей ткацкой фабрике по адресу: улица Большая Почтовая, вл. 24, 30, 34, в Басманном районе Москвы, планируется построить жилье.

Проект строительства на этом месте многофункционального жилого комплекса уже одобрен правительством Москвы. Дома, архитектура которых будет иметь отношение к морской тематике, возведут на месте старых корпусов ткацкой фабрики. Однако не все имеющиеся в настоящее время на территории объекты будут снесены. Некоторые корпуса представляют историческую ценность и подлежат реставрации. Эта работа ляжет на плечи застройщика многофункционального комплекса, компании "AFI Development". Реставрацию исторических объектов компания выполнит за собственный счет.

Новые жилые корпуса, высота которых будет не выше 43 метров, расположатся у воды. Два берега реки Яузы соединит пешеходный мост, по нему будущие жители новостроек будут добираться до станции "Электрозаводская". Также проектом предусмотрен большой пешеходный бульвар. Для удобства будущих жильцов на первых этажах домов запроектированы помещения коммерческого назначения.

О том, как будет называться будущий многофункциональный комплекс, а также о времени выхода на стройплощадку и сроках завершения проекта, информация пока уточняется.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл