Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Обманутых дольщиков в Подмосковье насчитывается более 6 500 человек

08 Августа 2015, 08:07
Обманутых дольщиков в Подмосковье насчитывается более 6 500 человек

На территории Московской области осталось 6 529 частных соинвесторов, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков. Об этом сообщает Минстройкомплекса Московской области.

Проблемных объектов, ввод в эксплуатацию которых по тем или иным причинам задерживается, в Московской области насчитали 37. Строительство 11 из них планируется завершить в этом году. Если план будет воплощен в жизнь, в Подмосковье решатся вопросы 2 547 обманутых дольщиков.

Обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, хоть и осталось много, но их количество существенно снизилось за последние годы. Так в октябре 2012 года на территории Подмосковья в списки обманутых дольщиков было включено 18 078 человек, имеющих доли в 108 проблемных объектах строительства. С тех пор печальный перечень уменьшился почти в три раза. Проблема 12 406 человек решена, строительство 79 жилых долгостроев доведено до финальной стадии.

Напомним, в конце июля этого года на заседании Совета при президенте России был поднят вопрос о том, чтобы в России вообще запретить долевое строительство. Было предложено внести в ФЗ-214 поправки, согласно которым застройщик не будет иметь права продажи квартир в недостроенных домах. Такими радикальными методами власти намереваются раз и навсегда решить в стране проблему обманутых дольщиков. Переход к новой системе продажи жилья планируется осуществить к 2020 году. К началу осенней сессии Государственной Думы планируется подготовить изменения к соответствующим законам, чтобы парламентарии успели их принять до конца года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл