Показать 1005
- комн.
Цена - руб.

В России могут отказаться от продажи квартир в недостроенных домах

29 Июля 2015, 07:34
В России могут отказаться от продажи квартир в недостроенных домах

С инициативой о запрете в России долевого строительства выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе заседания Совета при президенте России по жилищной политике 24 июля. Его поддержал вице-премьер Игорь Шувалов.

По мнению чиновника, провести реформу в сфере строительства жилья и избавиться от долевого строительства, чтобы повысить прозрачность рынка первичной недвижимости столицы и всей страны. Напомним, В России граждане имеют право приобретать квартиры в еще недостроенных домах. Покупая жилье на этапе котлована, человек экономит до 20-25% стоимости. Однако, эта схема создает массу возможностей для мошенничества со стороны девелоперов. Так по состоянию на конец 2014 - начало 2015 года, в Российской федерации насчитывалось более 70 000 обмануты дольщиков.

Министерство регионального развития РФ намерено создать рабочую группу, которая предметно обсудит предложенный запрета на долевое строительство. Если инициатива губернатора Московской области будет одобрена, то с 2020 года в России может не остаться квартир, которые продаются в недостроенных домах. Отказ от схемы долевого строительства в России может привести не только к повышению прозрачности сделок с недвижимостью, но и к подорожанию квартир.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл