Показать 985
- комн.
Цена - руб.

В 2018 году на Воробьевых горах появится канатная дорога

26 Июня 2015, 08:26
В 2018 году на Воробьевых горах появится канатная дорога

От смотровой площадки на Воробьевых горах до спорткомплекса "Лужники" в 2018 году будет ходить фуникулер. Об этом заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в интервью журналистам.

По словам чиновника, по канатной дороге москвичи и гости столицы смогут подниматься от "Лужников" до смотровой площадки, а также спускаться обратно. На пути фуникулер будет делать две остановки. Как рассказал Хуснуллин, строительству канатной дороги преследует сразу три цели. Во-первых, воздушная линия будет выполнять роль подъемника, на котором в зимнее время будут подниматься любители лыжного спорта. В-вторых, она немного разгрузит наземный транспорт, и в-третьих, фуникулер станет важным экскурсионным объектом.

Кроме того, канатная дорога относится к самым экологически чистым видам транспорта. Для Воробьевых гор, признанных памятником природы, это как нельзя более актуально. Среди преимуществ этого вида транспорта также: безопасность, почти полностью бесшумный ход, хорошая скорость перемещения. Построить канатную дорогу можно за достаточно короткий срок, а коммунальное обслуживание ей в дальнейшем не потребуется.

Как рассказал Марат Хуснуллин, новая "канатка" будет начинаться в той же точке, где начинается фуникулер, имеющийся в настоящее время. На месте нынешней конечной станции построят промежуточную станцию, откроют музей и оборудуют пункт проката спортивного инвентаря. Конечной точкой фуникулера станет площадка, расположенная неподалеку от стадиона "Лужники". Пользовать новой канатной дорогой можно будет уже с 2018 года.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл