Посмотреть 1023 ЖК
- комн.
Цена - руб.

В Москве уменьшилось количество проблемных объектов строительства

23 Июня 2015, 20:30
В Москве уменьшилось количество проблемных объектов строительства

Глава Мосгосстройнадзора рассказал журналистам о том, что из перечня долгостроев столицы исключено 9 объектов с начала 2015 года.

Тем не менее, перечень остается внушительным. В нем содержатся наименования 122 жилых и коммерческих новостроек, ввод в эксплуатацию которых по тем или иным причинам задерживается. Однако за 4 года (с тех пор, как существует) список заметно сократился. В 2011 году в нем содержалось 320 пунктов.

По пяти объектам из 9, исключенным из списка, на заседании столичной ГЗК было принято решение о прекращении реализации. На 4 участках проведут благоустройство с демонтажом имеющихся конструкций, а еще один участок земли, который находится на пересечении улицы Садово-Спасской с проспектом Академика Сахарова, выставят на торги. Еще на трех участках, расположенных в Строгинской пойме, в 1-м Тружениковом переулке, а также на Пятницком шоссе строительство так и не началось. Один объект – торговый центр – был исключен из перечня проблемных объектов столицы, поскольку на его стройплощадке застройщик возобновил работы.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл