Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Власти Москвы не спешат приравнивать апартаменты к жилью

11 Июня 2015, 06:54
Власти Москвы не спешат приравнивать апартаменты к жилью

"Уравниловка" может дорого обойтись владельцам апартаментов в Москве.

В случае, если апартаменты будут приравнены к обычным квартирам, жильцы будут ограничены в использовании социальной инфраструктуры, при этом налог на имущество останется прежним. Таким образом, квартплата для жильцов таких квартир вырастет в 2-3 раза. Такие данные приводит "РБК".

В федеральный законопроект о регулировании рынка апартаментов ранее были внесены поправки, согласно которым в законодательство предлагается внести новые понятия, в частности: апартаменты, многофункциональное здание (МФЗ) и дома смешанного использования (ДСИ). Предлагается апартаменты рассматривать в качестве жилых помещений в ДСИ. Многофункциональное здание отличает от жилого дома локация – оно может находиться только в общественно-деловой зоне.

Даже если апартаменты получат статус жилья, приравнивать их к жилым площадям, расположенным в многоквартирных домах, не планируется. Апартаменты не оснащаются сопутствующей инфраструктурой, в отличие от жилых домов. Так что жители апартаментов будут существенно ограничены в возможностях, например, устроить ребенка в детский сад поблизости от дома. Для них места будут выделяться только по остаточному принципу.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл