Показать 984
- комн.
Цена - руб.

В Москве разработана серия домов со стеклянными подъездами

27 Мая 2015, 07:46
В Москве разработана серия домов со стеклянными подъездами

Входные группы из светопропускающих конструкций – лишь одно из новшеств, которые предусмотрены в домах новых серий.

С 2016 года в Москве начнут строить жилые дома новых серий. С сентября 2015 года проекты этих зданий начнут приниматься для прохождения процедуры согласования с государственными органами. Как рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, с этого времени проекты домов старых типовых серий на рассмотрение принимать перестанут.

Всего 16 типовых серий домов ушли в прошлое. К архитектуре домов и к градостроительным решениям зданий подготовлены новые требования. В частности, в новостройках теперь будут появляться квартиры с гибкой планировкой и высотой потолка не менее 2.65 м. Предусмотрено также несколько вариантов размещения окон и балконов.

Интересным нововведением станут и, так называемые, стеклянные подъезды. Девелоперов обяжут применять пропускающие свет конструкции (например, витражи) при строительстве выходных групп. Особое внимание уделено оснащению подъездов и лифтов пандусами, чтобы ими могли пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Новостройки новых серий по высоте будут варьироваться в пределах от 6 до 17 этажей. Новые жилые дома будут иметь высоту от 6 этажей до 17 этажей. Застройщикам предложено делать "активными" первые этажи зданий (передавать площади на первых этажах под размещение магазинов, аптек, салонов красоты и т.д.) и уделять особое внимание благоустройству придомовой территории.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл