Показать 985
- комн.
Цена - руб.

В России зарегистрировано первое право собственности на квартиру через Интернет

27 Мая 2015, 07:42
В России зарегистрировано первое право собственности на квартиру через Интернет

Практика регистрации прав собственности через всемирную сеть продолжит внедряться, по данным "Российской газеты", по всей территории Российской Федерации.

Недавно в России через Интернет было успешно зарегистрировано первое право собственности на квартиру. Пионером стал столичный нотариус, причем, по информации Федеральной нотариальной палаты, он оформил за день сразу две квартиры. Одна из них передавалась по наследству, а вторая переходила от одного супруга к другому в рамках брачного договора.

Напомним, с 1 января 2015 года на территории Российской Федерации действует закон № 457, который подразумевает сокращение сроков с 5 до 3 рабочих дней, когда речь идет о государственной регистрации прав на недвижимость на основании нотариально удостоверенных документов. Если же документы будут предъявлены в электронном виде, срок сокращается с 3 дней до 1 рабочего дня. Однако вступивший в силу закон опередил технические возможности Росреестра, который не располагал программным обеспечением, поэтому до настоящего времени в электронном виде документы не принимались вообще. Лишь в марте программа заработала в тестовом режиме. А в мае первому пользователю уже удалось зарегистрировать право собственности на жилье.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл